子育て・グッズ 息子の前歯に茶色い点があり、歯科衛生士に磨くように言われたが、点の原因が気になる。 歯科衛生士さんにお伺いしたいんですが、息子の前歯が茶色い点があると言われ、ザラザラしてないし、穴が開いてないので、これからもちゃんと磨いてね。と言われました。 何故点が出来てしまったのか気になりまして。 最終更新:2019年7月27日 お気に入り 息子 茶色 歯 みきママ(8歳, 11歳) コメント ママ 着色ではないですか? 歯に凹凸がある子は特に、一部だけ着色することもあります。 あとは、生まれつきの場合もありますよ(^^) 7月27日 みきママ 昨日フッ素しに行ったんですが、着色とは言われませでした。 1歳半検診ではCになり、授乳を止めるように言われ、歯医者に行って診てもらった時もザラザラしてないから大丈夫だけど、授乳を止めるように言われました。 7月27日 ママ Cということは、健診では虫歯と判断されたのですね。 ただ、一歳児健診と歯科で診てもらうのでは ライトや体勢など条件がことなるので 歯科で診てもらったときの歯科医師の判断が正しいと思って良いと思います。 7月27日 みきママ 虫歯とは言われてないんですが、茶色いと言われました。 ありがとうございます。 ほっとしました。 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みきママ
昨日フッ素しに行ったんですが、着色とは言われませでした。
1歳半検診ではCになり、授乳を止めるように言われ、歯医者に行って診てもらった時もザラザラしてないから大丈夫だけど、授乳を止めるように言われました。
ママ
Cということは、健診では虫歯と判断されたのですね。
ただ、一歳児健診と歯科で診てもらうのでは
ライトや体勢など条件がことなるので
歯科で診てもらったときの歯科医師の判断が正しいと思って良いと思います。
みきママ
虫歯とは言われてないんですが、茶色いと言われました。
ありがとうございます。
ほっとしました。