※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
子育て・グッズ

2歳差のお子さんがいる方、電動自転車の前シートは15キロまで。3歳8ヶ月の娘と1歳8ヶ月の息子に使えるか不安。使えても1年ちょっとで乗れなくなるかも。乗れなくなった後の保育園送り迎え方法は?

2歳差くらいのお子さんがいる方、いつまで電動自転車使えましたか?
電動自転車の前シートって、15キロまでだったんですね😱娘3歳8ヶ月、息子1歳8ヶ月になる来春から保育園に通い始める予定なので、電動自転車の購入を検討してました。でも、前のシートが15キロまでしか乗せられないなら息子3歳になる時には乗れなくなっちゃいますよね…?(成長曲線上の方のデカめ男子です😅)ということは、使えても1年ちょっと…。
前シートに乗せられなくなった後って、どんな風に保育園送り迎えしてますか?

コメント

ママ

長男13.5キロ、次男13キロなので今は普通の電動自転車使ってます。保育所に自転車で行くつもりなかったので普通の買ってしまいました。
体重オーバーしたら、今使ってるのを主人にあげて、私は後ろに二人乗せれるやつを買う予定です。
二学年差なのに体重がほぼ同じでまいってます(・・;)

• ハルノヒ

ハルノヒ

2学年差で体重ほぼ同じって、うちもあり得そうです😂前シートって、意外と乗せられる期間短かったのかと愕然としました💦
    後ろに2人乗せられるやつがあるんですか😳検討したいので、メーカー名とか分かれば教えて下さい✨

• 7月27日
  • ママ

ママ

双子自転車で検索すると出てきますよ。メリットもデメリットもあるので、迷ってます。

• 7月27日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

ありがとうございます😊早速調べてみます!

• 7月27日