ハンバーガーを食べている途中で肉が赤かったことに気づき、心配になっています。トキソプラズマ感染の可能性も考え、次回の検診で相談するつもりですが、今すぐ何か対策が必要か悩んでいます。
今日、主人とハンバーガー専門店へ
ランチに行きました🍔
心配性のため、初めの方はしばらくハンバーグが赤くないかを気にしながら食べていたのですが、見た限り火が通っていましたので途中から確認せずに食べてしまいました。
半分ほど食べたところでお腹いっぱいになり、途中から主人に食べてもらうと一口食べたところが赤くなっていました💔
表面はがっつり焦げ目がついていたのと、
主人曰く「中まであったかかったから大丈夫だよ」とのことですが、トキソプラズマが頭をよぎり、食後から検索魔になっています😂笑
普段から生肉には気をつけており、
初めのうちによく焼いてもらうようお願いすればよかったのですが、ハンバーガーのお肉が赤かったのは初めての経験だったもので、迂闊でした💦
割と人気な個人店で壁には、
オーストラリア産の牛肉100%使用と書いてありました。
ちなみに初期の検査では、トキソプラズマ陰性でした。
念のため次回の検診(3週間後)で相談してみようとは思っているのですが、
今すぐ何か対策?をした方が良いのでしょうか😣?
私の不注意ですが、お叱りやネガティブなお答えは
お控えいただけますとありがたいです😭
- ぴい(4歳10ヶ月)
コメント
初めてのママリ
食べてしまったのはもう仕方ないし気にしないのが一番だと思いますよ😊✨✨
きりmama
食べてしまったのはしょうがないですよー!
次から気をつければ大丈夫だと思います!
私も最初の頃気付かずに中身が赤いお肉もりもり食べちゃってたので😅
-
ぴい
コメントありがとうございます❤️
そうだったのですね😳✨
私も妊娠するまでは、多少中が赤くても気にしなかったんですが、生肉がダメだと知ってからはどうも過敏になってしまって💦
でも、食べてしまったのはどうしようもないですもんね!
次回、神経質になりすぎない程度に気をつけます😌- 7月27日
きょうこ
私なんて妊娠が分かった時、タイに旅行してて、栄養とらなきゃ!と単純に考えてレバ刺しとか食べちゃいましたよ😂(タイではレバ刺しが今でも食べられます💡)
食べてしまったものは仕方ないですし、よっぽどのことがない限り大丈夫だと信じておきましょう😅💦👍
-
ぴい
コメントありがとうございます💕
タイでレバ刺し!すごく心強いです!!笑
レバ刺し美味しいし、鉄分というとレバーのイメージありますものね😣✨
そうですよね!今のところ体調に変化はないので、このまま大丈夫と信じて様子を見ようと思います☺️❣️- 7月27日
退会ユーザー
私も似たようなことがあり、病院でトキソプラズマ抗体検査をしましたよ😅
結果は陰性でした。つまり、妊娠前も食べたあとも陰性なので大丈夫ということでした。
-
ぴい
お返事ありがとうございます💓
抗体検査されたのですね!
それは2回検査されたということでしょうか??
陰性って聞くとホッとしますよね😌✨- 7月27日
-
退会ユーザー
私は食べたあとに初めて検査しましたよ。
なので
陽性→妊娠前から陽性なのか食べて感染したのかわからない。
陰性→感染してない
だったので、検査の結果が陰性でホッとしました。- 7月27日
-
ぴい
そうだったのですね!!
食べた後に検査すれば、確実ですものね☺️✨
私も次回病院で、検査すべきか相談してみようと思います💡- 7月28日
🐱ྀི🐱ྀི👻
大丈夫だと思いますよー!
ローストビーフ普通に食べてましたがなんともなかったです!
-
ぴい
コメントありがとうございます❣️
ローストビーフ、食べられていたのですね!!
私も時々無性に食べたくなります😭💓
あんまり気にしすぎないことの方が、身体には良いですよね😣✨- 7月27日
CoCo
私も陰性だったので、その後半ナマも生肉も食べたい時に食べてますが、異常ありませんよ😂✨
気にしすぎてストレス溜まるよりは、食べてしまったから仕方ないと割り切る方がいいかと思います🙆♀️❤️
-
ぴい
お返事ありがとうございます💕
そうなのですね!!生肉、無性に食べたくなるときありますよね😣❤️
本当、自分の心配性にストレス溜まりっぱなしで😂
そっちの方がよっぽど身体に良くないですね💦
もう少しポジティブに考えようと思います✨- 7月27日
★
私も初期に検査して陰性で、その後もこさんと似たような事があり、後期にもう一度検査を受けました💦
先生にも心配し過ぎだよ〜と言われたんですけど不安だったので😂
結果陰性でしたけど、モヤモヤするならもう一度検査することをおすすめします!
-
ぴい
お返事ありがとうございます❤️
似た経験されている方からのコメント心強いです😭💓
検査受け直されたのですね💡
その方が確実ですものね!!
皆さまからのコメントでかなりポジティブになれたので、
このまま様子を見て次回の検診で検査するか相談してみようと思います😊✨- 7月27日
🙊
わたしもありますよ😭
しっかり焼いてと言ったのに赤かったです💦
お肉からのトキソプラズマは滅多に感染しないので
大丈夫かと思います☺️
-
ぴい
コメントありがとうございます💕
しっかりとお願いしたのに赤かったのですか!?
それはショックですし、お店にしっかりして〜ってなりますよね😭💦💦
お肉からは滅多にないんですね😳!!
可能性はあるとはいえ、過剰に気にしすぎなくても良いものなのかもですね😣✨
気持ちが軽くなりました💓- 7月27日
退会ユーザー
妊娠中は何かと心配になりますよね😭
お肉はしっかり焼いてても赤い場合があります🙂流石にミンチ肉は注意して焼いてると思うので、大丈夫そうな気はします💦
再検査されるという事なので、後は普段通り気を付けて生活されるといいと思います☺️
-
ぴい
コメントありがとうございます💓
そんなんです〜💦本当神経質なくらい心配事が多くて😭💦
加熱済みでも赤いことがあるんですか!!
確かに、外国産のミンチを半生ではお店側としてもまずいですものね😖💔
思えばお肉の中は温かったので火は通っていたのかもしれないですね!!
とはいえ、念のため病院でも今回のことは相談してみようと思います💡
今後も引き続き気をつけます!!!- 7月28日
ぴい
お返事ありがとうございます💓
ほんとにその通りですよね😂💦
すごく励まされました!
次回気をつけつつ、あまり考えすぎないようにしようと思います😊✨