※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

5ヶ月半から離乳食を始めたが、下痢が続き中断中。6ヶ月後半から始めた甥と比べ焦りを感じている。7ヶ月になっても続く場合、どうしたらいいか不安。

離乳食遅く始めたよ!ってママさん
何ヵ月から始めましたか??

5ヶ月半からスタートしたのですが、始めて1週間後に下痢になり、いまもずっと下痢が続いています。
小児科の先生や保健師さんと相談して、まだ5ヶ月だしちょっとお休みしようとなり、離乳食中断しています(ちなみに完ミです)

甥は6ヶ月後半から始めたのでそこまで焦ってはいないのですが、このまま下痢が続いたら7ヶ月になるかも?いいのかな?と…

みなさんのお話し聞かせてください♪

※下痢していてもおかゆだけ食べさせるという方針があるのは知っています。
先生、保健師さん、夫と相談して、お休みと決めました。

コメント

pom

私は6ヶ月なる少し前に始めました!
下痢、なりますよね😭
離乳食始めてしばらくして水下痢が続いたので、1週間くらい中断したりしました。
6ヶ月半くらいだったかな??

すごい気になったけど、人と比べず、のんびり離乳食食べ進めました。

今は元気にパクパク食べるようになりました。
一人一人違うので、焦らずその子のペースでいいと思います!!