※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーママ
子育て・グッズ

べべポケットの購入を考えていますが、1歳2ヶ月・体重10kgでは使えるでしょうか?旅行で抱っこ紐を持って行こうと思っているため、エルゴが邪魔になるかもしれず、べべポケットを検討中です。使用感を教えてください。

べべポケットの購入を考えているのですが、1歳2ヶ月・体重10kgでは使えないでしょうか?
来週旅行に行く時に抱っこ紐を持って行こうと思うのですが、今持っているエルゴは邪魔になるかもしれないので、べべポケット検討中です。
使われてる方、使用感はどうでしょうか??

コメント

ママリ

長時間はキツいかなと思います😱💦
エルゴにカバーつけるのはどうですか?
収納しやすいですし簡易ヒップシートになりますよ😆✨

• そーママ

そーママ

長時間には向いていないのですね😵💦やはりエルゴがいいですね😆
    エルゴのカバーは持っているのですが、ヒップシートの様に使うのは思いつきませんでした😳✨素晴らしいです👏ありがとうございます😊

• 7月27日
yumi

べべポケット プラス持ってます🙌
15㌔まで使えますよ😊
ただ、上の方も仰ってる通り長時間はキツいです💦
あと、寝ちゃうと頭を支えてないといけないです😭

私はお出かけする時に持ち歩いていて、抱っこを要求された少しの間やチェアベルトとして使用してます!
抱っこ紐なしで抱っこしているよりかは楽かなって感じです!

• そーママ

そーママ

プラスというのもあるんですね😆❤️
    寝ちゃうと頭を支えるものが無いですもんね🤔
    やっぱりエルゴを持っていくとします😆ありがとうございます😊

• 7月27日
ぬーぴー

自転車でお買い物いくときとか保育園の送り迎えとか、コンパクトにしたいときに使ってます😊
1歳2ヶ月10キロ弱ですが、長時間だと肩にはきますが個人的にはいけないことはないです🙆
やっぱり寝てしまうと頭は支えないといけないので片腕ふさがりますけどね💦

でもそんなに値段も高くないので、前向きだっこできる意味でも持っておいてよかったかなと思いますよ😃
旅行とかは使ってる時間の方が多いと思うのでエルゴの方がいいと思いますけどね☺️