※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供が居ます。今の時期って、赤ちゃんは湯船に浸かった方が良いんですかね?皆さんどうしてますか?

生後2ヶ月の子供が居ます。今の時期って、赤ちゃんは湯船に浸かった方が良いんですかね?
皆さんどうしてますか?

コメント

すずちゃん

その頃は10~15秒だけ抱っこして湯船入ってました!

• ラム

ラム

回答ありがとうございます🙏🏻✨長く入れてるとぐずりだすので💦💦

• 7月27日
  • すずちゃん

すずちゃん

体が少し温まる程度でいいかな~と思ってます。我が家は沐浴終わってからのお風呂はずっと10秒分からなくても数えて上がってます。
    今では数字ハッキリではないですが一緒に数えようとしたり、上がりたいのをあともう少しって我慢できたりし始めたので声かけながら湯船に浸かるのおすすめですよ!

• 7月27日
雪まる子

私は一緒に2〜3分つかります。お風呂が好きみたいで
じっとして気持ちよさそうに
していますよ!

• ラム

ラム

回答ありがとうございます🙏🏻✨2〜3分ですね👍✨
    そうします‼️

• 7月27日
ままま

下の子は39度〜40度のお湯に1〜2分浸かってます!
上の子は30秒くらい浸かったり、あまりにも暑い日は浸からなかったりです!

はじめてのママリ🔰

何も考えず毎日入れてあげてますwクーラーとかの部屋にいることが多いので冷えてたらかわいそうなので体の芯から温めてあげようかと(^^)