※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

授乳で寝てしまうことがありますが、母乳量は数日で増えることがあります。眠たさが原因かどうかは分かりません。

混合で育ててます!
前回の授乳から4時間ほど寝てて、泣きだしたのでおっぱいを7分ずつあげると寝てしまいました😅
足りてるということでいいんでしょうか?
何日か前にスケールではかると5分ずつの授乳で50ml飲めてました。そう考えると絶対足らないよなーって💦
数日で母乳量増えることあるんですかね?
それとも眠たさが勝っただけでしょうか?

コメント

あーか

必ずしも足りた=寝るではないので、眠たさが勝ったり、疲れて寝てしまうとかもありますよ!

• みぃ

みぃ

そういう時は起こしてミルクもあげたほうがいいですかね?

• 7月27日
  • あーか

あーか

私なら次起きた時に長めの授乳にするか、先にミルク足して様子見ます!

• 7月27日
  • みぃ

みぃ

おっぱいあげて1時間過ぎたくらいに起きたのでミルクだけあげたらまたすぐ寝ちゃいました😂

• 7月27日
  • あーか

あーか

疲れやすいのかもですね!
    体重の増え方は順調なら、このまま様子見て調節していか感じだと思います!

• 7月27日
  • みぃ

みぃ

ショッピングモールに行ったとき体重はかるとちゃんと増えてってます!ミルク飲んで寝るときと全く寝ないときあるので様子見ながらあげようと思います!

• 7月27日
みみ

うちは20分飲むときもあれば7分で寝落ちる時もあります🙄
7分の時は1時間たらずで起きたりするので、うちと同じパターンだとすれば多分眠気に負けたか疲れて寝ちゃってる可能性の方が高いかと…
様子見てあげてください〜!

• みぃ

みぃ

おっぱいあげてから一時間後くらいに起きたので眠気に負けたっぽいです😊
    ミルクあげたらまたすぐ寝ちゃいました🤣

• 7月27日