※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

暑さと湿気で機嫌の悪い2ヶ月半の赤ちゃん。飲ませる水や量について相談しています。

本日かなりの暑さ(30度前後)と雨で湿気がMAXで
2ヶ月半の息子の機嫌がめさくさ悪い…
砂糖水、お水、麦茶、ミルクを間髪入れずにあげちゃってるのですが
絶対良くない…
皆さんこんな日はお水や砂糖水、麦茶などをどれくらいの量をどのくらいの感覚であげてますか?
2ヶ月半の赤ちゃんはどのくらい飲ませていいものなのですか?💦

コメント

ぽんた

砂糖水はやめた方がいいです!
2ヶ月ならミルクだけで大丈夫ですよ!

• ぽんた

ぽんた

除湿やクーラー入れて室温を快適にしてあげてください。

• 7月27日
めくま

2ヶ月半なら、暑くてもミルクだけで大丈夫みたいですよー。
昔の人は、色々あげてたみたいですけど。
どうしても気になるなら白湯くらいにしといた方がいいのと、
脱水が心配なら、おしっこの量をよく観察して。
出てないなら、要注意って感じで見ておくといいと思います。

• めくま

めくま

お出かけの時は、2ヶ月だと保冷剤は冷え過ぎる場合もあるから、冷えたペットボトルのお水を買って赤ちゃんの脇や股の所に置いて、それを適度に自分用の水分として飲むとかがいいみたいです。

• 7月27日
1姫1王子

砂糖水?
暑い時期でも離乳食を始める頃まではミルクだけで大丈夫ですよ。

去年は息子が小さかったのでなるべく冷房が効いた室内で過ごして、屋外は短時間で切り上げるようにしてました。
上の子のプールの付き添いも行きましたけど4時間おきぐらいの授乳のみで脱水にもなりませんでした。

大量に汗をかいたら脱水も心配ですけど、そこまで汗をかかない温度湿度にしてあげるのが大切だと思います。
まだ小さいですし。

ハービー

あげるのは母乳かミルクだけで大丈夫です!
水に砂糖水にお茶ってその情報は誰かから聞いたんですか?それともネットですか?
これから疑問があれば大丈夫かな?って思った時点でここで聞いてください。皆さん答えてくれますから。

ままりん

母乳あげてました👍
2ヶ月こ頃はお水や麦茶は飲ませたことないですし砂糖水は生まれてから1回も飲ませたことないです😳
ミルクだけで大丈夫ですよ👍
ミルクを規定量あげて冷房つけて室温と湿度を適温にしてあげてください☺️
どうしても水分が気になるなら常温の湯冷ましあげてもいいと思います!

• さき

さき

私は完ミなんですよね…💦
    それにクーラーも除湿機もないしどうしようかなと😥
    回らないタイプの扇風機しかなくて
    それをつけてるんですけど弱でも風が強めで遠くからふわふわと当ててあげることしか出来ず…
    お金もないからすぐには買えないしどうしたら…

• 7月27日
  • ままりん

ままりん

完ミならミルクだけで大丈夫ですよ👍
    クーラーないんですね😱😱
    それは赤ちゃんの機嫌も悪くなるのは当たり前ですよ💦💦
    この暑さでクーラーないのはちょっと危険ですよ😱
    赤ちゃんはただでさえ体温が高いので熱中症になっちゃいます😱
    大人でもこの暑さでクーラーなしはかなりしんどいので赤ちゃんには過酷すぎます😢体温調節もうまくできないので涼しい場所に避難させてあげてください💦💦

• 7月27日