※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ているときに離れるとすぐに泣いてしまう悩みがあります。寝かしつけや自分の時間の作り方についてアドバイスをお願いします。

1カ月の娘がいます!
ミルクと母乳の混合なんですが
寝る時わ必ずってほど添い寝、そい乳の癖がついてます‼️それわ構わないんですが…
寝て少し経って横を離れてご飯など作りに行こうとすると10分から30分くらいで起きちゃってギャン泣きされます😭😭

どうしたらぐっすり寝てくれるのでしょうか(˙ ૄ˙ )
隣に入れる時わ隣で添い寝してるんですけど
やっぱり掃除などやる事もたくさん…
なんかいい解決方法わないですか?
自分の時間のいい作り方わありませんか?

ちなみに抱き癖ついてます!
娘が起きてる時も抱っこしてないとほとんどが泣きます‼️

コメント

いっちゅ

正直1カ月だとまだぐっすり寝てくれることはなかなかないのではないでしょうか(^_^;)?
その頃の赤ちゃんはまだ昼夜の区別もついていないですからね。

産後の体でずっと抱っこもしんどいでしょうが、今はまだ甘えさせてあげても良いのでは(^^)?

のんママ❤︎

回答ありがとうございます💕

やっぱりぐっすりわ寝ないもんなんですね😭😭
落ち着きがないかと心配になることがあって安心しました!
そうですよね!
甘えさせてあげます😁🎶

トーマスママ

一人目の時、混合でした。母乳とミルクだと、ミルクの方がやっぱり腹持ちがいいので私は夜はミルクにしてました(^^)

のんママ❤︎

回答ありがとうございます💕
ミルクの方がどんくらい飲んだかわかるから母乳より寝てくれますよね(˙ ૄ˙ )!