コメント
まっこ
私も一昨年~去年にかけて4本全部抜いたんですが、磨いてるつもりが奥の方であまり磨けてなくて…
『しっかり磨けるなら残しててもいいけど、磨けてなくて汚れたまって虫歯になって、そこから近隣の歯にも悪影響になってしまうなら…あってもなくても困らない歯なので抜いちゃってもいいと思いますよ』と言われ、抜いちゃいました。
まっこ
私も一昨年~去年にかけて4本全部抜いたんですが、磨いてるつもりが奥の方であまり磨けてなくて…
『しっかり磨けるなら残しててもいいけど、磨けてなくて汚れたまって虫歯になって、そこから近隣の歯にも悪影響になってしまうなら…あってもなくても困らない歯なので抜いちゃってもいいと思いますよ』と言われ、抜いちゃいました。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ぴぴママ
ありがとうございます😊
4本!すごいですね🙄入院するレベルかな?
出産控えてるので虫歯になるのが怖いです😵そして親知らずの近くの歯も虫歯なってるので抜いてもらおうかなと思います🙇♀️
まっこ
一気に4本ではないので入院するほどではないんですが…でも1年くらいかけて通って抜きました➰😃
最後の4本目は妊娠発覚直後です(笑)
本当、なかなか磨きにくいうえにあってもなくてもいいなら…抜いちゃった方が楽チンですしね‼️
頑張ってください‼️