生後10ヶ月で、最近5.6歩歩けるようになりましたが、まだ何もないところから立って歩くことはせず、何かに掴まって立って歩く感じです。1人で立つことも、何かに掴まって手を離して立つ感じです。1人立ちが完璧ではないまま歩いていると思います。
生後10ヶ月です!
最近5.6歩歩くようになりました。
ですが、掴まり立ち→手を離して1人たっち→歩くって流れで、何もないところから立って歩くってことはしないんです😂💦
まだ1人で立つのも、何かに掴まって手を離して立つって感じです。てことは1人たっち完璧ではないまま歩いたって事でしょうか🤣🤣
- ママリ(6歳)
コメント
りす
たっちができる段階で数歩歩いてる、って感じですかね?
伝え歩きやつかまり立ちから時期に歩ける日が来そうですね😊
息子は早い時期からつかまり立ちをしていましたが、伝え歩きをあまりせずハイハイで移動していましたが、1歳直後から転けることなくスタスタ歩いていましたよ。
うきわまん、
そうなりますね(^^)
そのうちすぐに立っちしますよ( ◠‿◠ )
-
ママリ
こんな場合もあるんですね😂
楽しみです🥰- 7月27日
ママ
うちもそうでしたよ😂まず1人で立ち上がれるようになるもんだと思ってたので、先に歩くんかい!と笑えました😂
-
ママリ
わぁ本当ですか!🤩
私も1人でろくに立てないくせに歩けるの!?って思いました😂😂😂- 7月27日
ママリ
伝い歩き、つかまり立ちはしてます!
掴まり立ちから手を離して1人で立つことはできますが、床に手をついて立つってことができないんです!
掴まり立ちから手を離して、よちよち歩いてます!!
りす
そのうち手をつかないで立てるようになって、歩けるようになりますよ!