初めての保育園の夏祭りで子供が暴れて楽しくなかった。一人で連れて行き、子供がやんちゃして手がかかった。楽しめず自分を責める。
楽しみにしていた初めての保育園の夏祭り・・・・・・。
楽しくなかった・・・・・・・。他の方は両親揃ってきていて皆楽しそう・・・・・。私は旦那が平日休みの為一人で連れていってました。
雨になったので室内は沢山の人で溢れかえり、その中を子供は間を縫って逃走→追いかける。
ボーリングゲームをしおわっても、ボールで遊びたくてとりにいく→注意。他にいってはボーリングの所に戻りピンを倒す、ボールで遊ぶ→注意。
景品の棒をもっては他の景品をバシバシ→注意。
チケットを渡す前は欲しそうと手を出したのにチケットを渡した瞬間逃走→1つだけ選んでというと駄々をこねる。
2階で制作中階段へ逃げる。しかも、手すりなしでおりようとする→怒る。
机に登ろうとする→止める→泣かれる。
楽しみにしてたのに散々でした。
まだ、一歳7ヶ月でそこまで色々わかってないので仕方ないのはわかってます。両親二人で行けば楽しかったのかな。子供も楽しめたのかな。
夏祭りを楽しませてあげれない。一緒に楽しめない私はダメダメな母親です。
もういっそ行くやめておけばよかったのかな
- はじめてのママリ🔰

こたつ
大丈夫。皆が皆、両親揃ってや祖父母がきてくるるわけじゃない。さみしいなみじめだなとか感じるときはなにしら来ます。寂しく思って出掛けなくなったらさらに繋がりができなくなり寂しくなりますよ。
何度かイベントにでてたら繋がりができてきて、楽しくなりますよ😁楽しんだもん勝ち

なお
お疲れさまです!
子どもさんもいつもと違う雰囲気にテンション上がった所もあるかと思います。
この大変だった〜ってゆー経験が後々、あれ?今年は違うなって比べられたり、1年目は大変だったなぁとか思い出になりますよ。
それにダメなことはダメと注意されていて立派です、それをしない親も多いです。
ダメな母ではありません、しっかり教えようとしているお母さんです、よく一人で頑張られました。

はじめてのママリ
お疲れ様でした💓
保育士してましたが、あの中で落ち着いていられる子なんてなかなかいないと思いますよ(^^)
うちの保育園も毎年すごい賑わいでした♫
フリーで動ける保育士はいないんですかね><
うちの保育園は係担当以外の保育士はフリーで補助したり、保護者の方とお話したりしてましたよ🥰

退会ユーザー
大変ですよね。
子供と楽しむために連れていってあげようって思っているお母さんってだけで素敵だと思います!
ダメなことはダメって注意することも大切だと思います。
私の息子も参観日にはうちの子供だけ駄々をこねて、参観どころではない感じになるし、スーパーに買い物に行ったら言うことを聞きやしないし😅
他にもダメなことはダメって怒ってばっかりですが、それが将来この子のためになると思っています。
なんでもかんでも許して怒らないのがいい母親だとは思いません。
夏祭り楽しめなかった分、気持ちを切り替えてお家でいっぱい遊びましょ(^^)
夏祭りとか関係なくお母さんが一緒に遊んでくれるだけで子供は楽しい!嬉しい!と思ってくれると思います!

さつき
お母さんがいたので、よりテンションが上がったのでしょうね😊活発なお子さんで、とても運動神経がいいのでは👦🏻💕
確かに大人2人で子ども1人を見るより、マンツーマンの方が余裕もなくて大変ですが、来年、再来年と参加される度に成長を感じられると思います🙆🏻お疲れ様でした🙇🏻♀️
コメント