※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家族の食事中に携帯を触り続け、注意すると逆ギレされました。会話を求める気持ちが理解されず、他の父親と違うことに悩んでいます。

家族でご飯食べに行ってもずーっと携帯触ってる旦那。
やめてって言ったら
べつにすることねーんだからいいだろ、いちいちうるせーよ
ってきれられました。
確かに待ってるだけですることないけど、会話したくないですか?子供とも話して欲しいし。
なんで私がきれられなきゃいけないのか。気分が一気に萎えました。
ほかのお父さんは違うのになぜうちはこうなのか。

コメント

ママリ🔰

うちも全く同じでした💦
わからない人にはわからないんですよ(T_T)
外食する時は携帯触るから行かないと言っていたら少しずつ減って今は前ほどは触らなくなりました!
外食の頻度もかなり減りました😁

あーすー

いやてすね😔
ご飯の時くらい辞めて欲しいですね😅
うちはご飯の時とかいじりません😂逆にわたしがちらっとスマホ見ただけで怒られるます😂

子供が話しかけたりしてもいじってるんですか❓🙄

チム

えー💦それは嫌だ…
そういうのって子供はちゃんと見てるって言いますし。
知りあいの子が、どうせパパに話しかけてもケータイ見てて相手してくれない。って言ってたの思い出しました。

もりり

私の旦那も携帯依存症です😅
なんなら家で食べてる時も携帯で動画を見ながら食べてます。
注意しても、テレビ見ながら食べるのと何が違うのとキレられ…
それならいっそのこと1人で用意して1人で食べてくれって思います😅家族で仲良く会話しながら食事なんて夢のまた夢です😂