小児科で相談した結果、ミルクを足すことになりましたが、飲むとプツプツが出て困っています。アレルギーかどうか受診しようと思っています。受診後の流れが知りたいです。
これってアレルギー出てますよね😢?
離乳食始まるまでほぼ完母で、最近スパウトを覚えた事、体重の増えが悪いこと、便秘などから小児科の先生に相談してミルクを足そうということになりました。
初めのうちはあまり気にならなかったのですが、ここの所毎回ミルクを飲ませるとプツプツが出てしまいます。
今日は試しに離乳食のコーンに少しだけミルクを混ぜてコーンスープにしてあげてみたらこのような感じでした。
スパウトでのミルクも、離乳食でもダラーっとミルクを垂らすのでそれでかぶれているのか、アレルギーなのか、、、
受診はしようと思っていますが、受診したらどのような流れになっていくのでしょうか?
同じ方いらっしゃいましたら教えてください。😢
- mamari(5歳9ヶ月)
コメント
ぱーら
口まわりの赤みやブツブツはある程度時間が経つと良くなりますか?
アレルギー反応なら良くなると思うので、ずっと同じままならかぶれかもしれないですね💦
退会ユーザー
見た感じアレルギーっぽいですね💧
毎回出て消えるなら可能性高いです。
医師の判断によりますが、アレルギー検査してくれると思います!
うちはミルクではないですがアレルギーが出て、8ヶ月の時に検査しました!
-
mamari
コメントありがとうございます!
やっぱりアレルギーっぽいですよね😢
アレルギー検査とは、その可能性のある項目のみですか?
旦那が果物アレルギーがあるので、出来るのであれば一緒にやりたいのですが、、、どうなんでしょうか?- 7月27日
-
退会ユーザー
病院によって違うかもですが
13項目までは保険内でできると
言われたので13項目調べて
もらいました!
調べたい項目は選べますよ!
聞かれるはずです^_^- 7月27日
退会ユーザー
娘は乳アレルギーですが、こんな感じになります😣😣
皮膚に直接ミルクや牛乳がついた方がこんな湿疹出ます!
ブツブツが出ましたというとアレルギーの血液検査してくれます🙌🏻
結果次第で今後の進め方を先生と話し合うことになると思います!
娘は1歳半から経口負荷試験が始まり、いまは毎日8mlずつ牛乳を飲ませて慣れさせてるところです☻また半年後に負荷試験受けます!
-
mamari
詳しくありがとうございます!
プツプツ程度でも、負荷試験になるんですね!😢
アレルギー検査は他の項目も希望でできましたか??- 7月27日
-
退会ユーザー
最初検査するときに希望して全項目検査してもらいました☻
娘はあと卵と犬アレルギーがあります!
卵も負荷試験しながら進めていってます☺️- 7月27日
mamari
コメントありがとうございます!
毎回30分ほどしたらほとんど無くなります😢
やっぱりアレルギーですかね😭