コメント
🍓
歯科衛生士です😊
もしかしたらエナメル質形成不全というものかもしれません。
歯ができる時にちょっともろい所ができてしまうものです。
もろい分、他の歯に比べて欠けてしまったり虫歯になりやすいので気をつけて磨いてあげてください😊
そんなに珍しいものではないですよ!子どもの歯の前歯によくみられます。
心配でしたら1度歯医者さんに行かれたらいいと思います!
まま
もう沢山生えてきてるんですね(*´˘`*)
私の子最近やっと下の歯チラッと
見えてきました😂
-
familia❥
4ヶ月の終わりから下の歯が生えてきて、上は右から順に4本生えてきてます😂早いですよね😂
親が成長について行けないです笑- 7月27日
-
まま
こんなに個人差あるんですね😂
下の歯はもうガッツリ出てきてるんですか?- 7月27日
-
familia❥
一日違いで生まれた子は
先月会った時はまだ生えかけても無かったので、私も本当に思います😂
下の歯はまだ2本だけですが、もうしっかり生えました😊
笑った時にチラって見えるのでめちゃくちゃ可愛いですよ😍
歯茎だけの時期も可愛かったですが😩💓- 7月27日
まま
下の歯だけで笑うの可愛いですよね😭😭😭😭❣
どんどん赤ちゃん感無くなってきますね(TT)
familia❥
コメントありがとうございます😊
エナメル質形成不全、聞いたことはありますが、まさか自分の子がなるとは思ってませんでした😳
今ガーゼで拭いてるだけなんですけど、歯ブラシでしっかりブラッシングしてあげたほうがいいですか??
もう少し出てきてから行こうかなと思ってます☺️
🍓
もし生えたばかりで歯ぐきに毛先が当たって痛がったりするようでしたらもうしばらくガーゼでも大丈夫です😊
子どもの前歯は母乳をあげていると特に虫歯になりやすい所なので気をつけてあげてください!
familia❥
一度試してみて痛がるようだったらもう少し待ってみます😊
今夜間断乳しようと思って、今日で3日目なんですけど、夜最後に飲んでから拭いた方がいいですか?
起きるかなーと思ってるんですいつも何もしてないんですけど😵
🍓
拭いてあげたほうがいいです!大人も子どもも寝ている時が1番虫歯になりやすくて、子ども前歯の虫歯の原因が寝る前の授乳や添い乳したまま寝てしまうのが原因なんです😭
わたしも寝る前の授乳のあとのゲップが起きてしまいそうで怖くてなかなか出来ないのでお気持ちすごいわかります😭😭