コメント
退会ユーザー
普通に麻酔して治療しましたけどねえ…😅
厳しい先生ですね。
あーちゃん
私の歯医者では妊娠中で抜歯できない患者さんには応急処置したりしてましたよ〜😮💦虫歯の程度にもよりますが💦心配でしたら悪化が心配だから応急処置してもらえないか聞いてみてはどうでしょう?😮
-
あーちゃん
ちなみにですが安定期に入れば麻酔を使った治療もできますので別の歯医者を探すのもいいかもしれません💦
- 7月27日
-
みみ♡
コメントありがとうございます☺️
分かり辛くてすみません💦
ダメ!と言ったのは産科の先生で、歯医者さんではないです😫
本当妊娠中に悪化したら嫌ですよね…
安定期入ったら麻酔も大丈夫なんですね😳!
今日産科の先生いつもと違う方だったので次の健診でもう一度聞いてみます😭- 7月27日
-
あーちゃん
安定期入ったら大丈夫と言われてますがやっぱり何かあれば自己責任にはなりますので心配な場合は応急処置のみが安心かもしれません😭💦💦
初期は麻酔による奇形が報告されてるので一応禁止されてます💦💦- 7月27日
-
みみ♡
そうなんですね😱
そしたらとりあえず緊急処置だけしてもらってあとは産まれてからですね😫
虫歯の悪化は嫌ですけど、子供に何かある方が嫌ですもんね💦- 7月27日
-
あーちゃん
そうですね😭👏ほとんどの妊婦さんが産後から治療再開されてました!!!虫歯削って仮のフタだけでもしてもらったら大丈夫だと思います!!虫歯の段階が初期ならですが😅😅
- 7月27日
-
みみ♡
診てもらった方がいいですね😂
だめなら産後まで悪化しない事を祈ります😭😭😭- 7月27日
-
あーちゃん
そうですね😭💦もう一度相談してみてもらうのが一番安心だと思います!!!
- 7月27日
みみ♡
コメントありがとうございます☺️
ママリでよく治療したって見ていたのでえ!?と思ってしまいました…
産科の先生いつもと違う方だったので次もう一度聞いてみます😭