※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

子どもがアレルギーのため、自分の食事を制限することがつらい❗️乳製品の制限4ヶ月目。同じような方いらっしゃいますか?

子どもがアレルギーのため、自分の食事を制限することがつらい❗️乳製品の制限4ヶ月目。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まめこんぼい

😣長女の時に、自分は小麦と卵と乳製品除去して、授乳を続けました。
1歳過ぎた頃から改善して、今は乳製品のみ本人が除去してます。

しんどかったです。自分の体もボロボロになるし、体力なくなるのでオススメしません。

もも

私は軽い除去だったのでマシでした。
牛乳、とか、チーズ、とかヨーグルトとか、もろ乳製品は避けて他は食べてたので。

友達は卵、乳製品完全除去にしていたので、1年間外食やレトルトなど食べれてなかったです、ほんと尊敬しました😭

頑張ってください。

jun

はい!わたしも卵除去中です😭母乳を介して娘にも成分がいくみたいです、、、。

そのため母乳は夜のみにしています。しんどいしストレスしかなったです。朝だけ卵食べられる生活にしました。

主さんも上手く付き合っていける方法があればいいですね😭

ぷりん

みなさんありがとうございます(^^)
同じように頑張っている方がいて、励みになりました。
自分よりもっと制限の多い方もいらっしゃって、その生活を克服して本当にすごいと思います。
先が見えなくて苦しくなりますが、息子のために頑張っていきます。