初産後13日目で悪露が増えて心配。保健センターの助産師からは横になって様子見るようアドバイスあり。2週間検診で相談予定。
今日で初産後13日目になりますが、悪露は色も段々と薄くなり減ってくるものだと言われましたが
減ってきたのかな?と思いましたが減るどころか増えて1週間前から血の塊レバー状のようなものが出て色も真っ赤です。
生理1日目2日目ぐらいの量なのですが、同じような方居ますか?
明後日2週間検診があるので
その前に丁度保健センターの助産師さんから連絡があり相談してみたら
動いたりすると多くなる事もあるからあまり動かないようになるべく横になってそれでも変わらないなら
2週間検診の時に相談してみな!と言われましたが
本当に必要最低限動いてないのにもかかわらず、あまり変わらないです。。
生理が来たのかと思いましたが、母乳なのでまさか生理がこんな早く来るわけないなと思いいまも様子見です。
- Florence mea(5歳3ヶ月)
コメント
アルパカ
産後13日では生理じゃないと思います!
どんなに早くても2ヶ月くらい経たないとこないと思います( p_q)
わたしは帝王切開でしたが、産後2週間くらいが1番ピークで悪露が多かったです!
そのあと徐々に減りましたが1ヶ月くらい続きました。
同じように鮮血でしたよー!
たまに、溜まってたのが出てきたのかな?って感じでどろっとレバー状のが出たりしましたが、500円玉大より大きなレバー状が出たら連絡して!と病院でいわれました🙋♀️
ゆかちん
私も同じです!
今日で産後19日ですけど、今だに鮮血で量も多いです!
この前、2週間健診に行った時に、内診してもらったら収縮は進んでるけど悪露がまだ多いねって言われましたヽ(´o`;とくに何をしなさいっていう指示はなかったです!
ただ、健診終わって帰ったら、出産の時の胎盤が出た感覚があって…
トイレに行ったら、ピンポン玉をはるかに超える大きさのレバー状の塊が出てましたヽ(´o`;
お互い、一ヶ月健診までには少なくなってるといいんですね!!
早く湯船につかりたいです😱
-
Florence mea
コメントありがとうございます😊
そうなんですか!なんか安心しました🙏
やっぱり多いですよね。
しかも生理でもないのにドロっとなんか変な感じですよね😅
ちなみに、もともとゆかちんさんは生理痛や生理酷い方ですか?
私はもともと酷くて、その関係もあって人より多いのかなぁと感じます🥵
はい^_^
育児で大変だと思いますが、しっかり休ませてもらいながら少なくなるといいですね🥰頑張りましょうね🤲
めっちゃ分かります〜(笑)- 7月27日
-
ゆかちん
あー出たな…😨っていうのが気持ち悪いですよね⤵︎⤵︎
生理の時は量が多いです‼︎
今回は出産の時に出血多量だったので、そのせいかな🤔って思ってました!
寝不足で授乳しながらの悪露は辛いですけど…😭
もう少しの辛抱と思って頑張ります‼︎♡
Florence meaさんもご自愛ください♡- 7月27日
-
はい。しかもこの時期蒸れて本当に嫌ですよね😢
なるほど(^^)
色々教えていただきありがとうございます😊
頑張りましょう❤️- 7月28日
コメントありがとうございます😊
ですよね!
多分減ってきますよね!
ピンポン球ぐらいのレバー状でました😢
一度連絡してみます。