内診グリグリ後、出血や鈍痛がありますが、陣痛はまだきていません。出産に繋がった経験や効果の有無についての体験談を募集しています。
内診グリグリから陣痛や破水に繋がった方いますか?
どれくらいで陣痛になりましたか?😃
昨日の夕方の検診で
初めて内診グリグリをされました!
その日の夜に茶色っぽい出血、そのあと
ピンクっぽい出血が少量ありました。
今朝も少し出血していて
腰に生理中のような鈍痛があります。
ですがお腹が張るような痛みは特にありません😓
赤ちゃんがすでに3300あるので
早めに出てきて欲しいのですが…
内診グリグリから出産に繋がった方、
逆に全然効き目なかった😅という方
お話聞かせてください…!
- ままり(5歳3ヶ月)
コメント
mmm
子宮口が三センチくらい開いてて、検診の時に内診グリグリされたらその日の夜に陣痛きました😊
くま子
私は繋がりました!
内診したあとから出血してて翌日も薄くはなってたけど出てました。
翌々日の朝にまた赤い出血があり、その夜に陣痛がきて出産しました。
その時お腹の中の赤ちゃんは3500g超えてると言われてました!実際は3502gで37週でうまれました👶
大きいと大変ですもんね、早く産まれてくれることを願ってます♥
-
ままり
2日後くらいに効果が表れることもあるんですね…!
私ももう少し気長に待ってみます!
同じ大きめ赤ちゃんの経験談、とっても励みになりました☺️
初産で恐怖もありますが頑張ります✊- 7月27日
いろ
朝10時ごろグリグリされてその場で出血が始まり17時頃には不規則ながら張りがはじまりました。
そのまま出血は続き日付が変わったタイミングで10分間隔になって病院へ行くと子宮口4センチ→お昼過ぎて15時に産まれました😆
私もはやく産みたかったのでグリグリされた後は陣痛中もひたすらスクワットとか歩き続けてましたよー😂
無事に産まれますように😊💕
-
ままり
内診グリグリがすぐに効いたんですね!😆
私も昨日はウォーキング、スクワット、ヨガ、オロナミンC…と色々やりましたが腰痛のみ😂
ありがとうございます、もう少し気長に赤ちゃんのタイミング待ってみます🥳- 7月27日
退会ユーザー
39wの検診でも子宮口全く開いておらず内診グリグリされその日の夜に陣痛きて翌日の夕方に出産しました👶🏻
私の場合は
内診グリグリされた直後に少量のピンクの出血があり
その帰りに買い物していたらお腹張りっぱなしで生理痛のような痛みがずっと続いてカートによかるような感じで歩いてました💦
検診には母と行っていたのでそのまま実家へ行くと茶色の大量出血(おそらく内診出血だった)してました( °_° )
その時は間隔測ってみるもばらばらで昼寝もできて痛みもなくなり出血も夜にかけておさまりました!
夜になって陣痛きてから夜中にトイレ行くと今度はドロっとした鮮血が出ていたので『これがおしるしか!』ってなりました😳
ちなみに前日39w0dの検診で3040gと言われていて当日39w1dで2906gで産まれてきました👶🏻
-
退会ユーザー
補足ですが💦
正産期入ってからスクワット、階段昇降、船漕ぎ体操、床掃除、散歩、ツボ、オロナミンC(ジンクス)してましたが上の通りでした( ᵕ ᵕ̩̩ )
陣痛は21時頃から再度生理痛のような痛みで始まり意識はしていませんでしたが治まったりを繰り返していたのですぐ分かりました◎
元々家と病院が遠くない為7分間隔くらいでいいと言われていて
日付け跨いで1時すぎた頃には8分間隔になってたのでそろそろかなと思い連絡するも『あ1時間自宅で様子見て5分間隔になるか痛みが増したら来てください』と言われ
入院バッグの最終確認しながら40分ほど経ちましたが間隔もあまり変わらず痛みが増したかどうかも分からなかったので『もう行こうか』となり3時に病院へ🚗
その時点で子宮口3〜4cm、その1時間半後には5〜6cmで3分間隔でこの頃にはもうかなりしんどくなってきていて…
7cmの壁が高くそこからなかなか開かず激痛に耐えながらトイレとの往復💭
分娩室に行っても『もう無理!本当に無理!』とかめちゃくちゃ叫びながら病院へ着いて13時間、分娩時間16時間で出産しました◎- 7月27日
-
ままり
詳しくありがとうございます!
その日の夜に効果が出たんですね⭐️羨ましいです‼︎
私は昨日の夜から初の前駆陣痛が始まって今も出血と共に不規則な鈍痛がつづいてます…
もうそろそろと思っていいんでしょうか😖
楽しみと不安でドキドキ過ごしてます😅- 7月28日
ままり
7月29日の早朝から陣痛が規則的になり、その日の夕方に無事出産しました⭐️
なので内診グリグリから3日後の出産です。
これから出陣する初産の方の参考になれば!
回答くださった方々もありがとうございました😊🌻
ままり
その日の夜に…!効果抜群だったんですね!
私は子宮口柔らかいけどまだ指一本分と言われたので
もう少しかかりそうですかね😵