※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
お金・保険

中古車の保険料が高いです。6年前の保険料を忘れてしまいました。普通でしょうか?

車の保険についてです。最近、中古車を購入しました。保険料が普通乗用車、私32歳ゴールド免許、主人は35歳ブルー免許です。私ゴールドで保険を組んだと言っていたのですが、車両保険含め13万です。あまりに高すぎてビックリしました。普通でしょうか?車を持っていたのが6年前なので、保険料がどのくらいか忘れてしまいました。

コメント

ママリ

ちょっと高いかなと思います💦
等級は一番最初の6等級なのでしょうか?
車両保険を外すか、エコノミーに変えるだけでも結構下がるとは思います!

mugi

私28でゴールドですが、全て含めて1万もいかないです(((;°▽°))
旦那は30でゴールドですが、同じく1万超えないです!
一台の車の保険料なら高すぎると思います(;▽;)

もも

うちの旦那、そのぐらいです。
VOXYで、ゴールド免許。保険の補償額が1億円とかになってませんか?5000万円などにするとぐんと安くなりますよ。あと運転手制限。うちは制限なしにしてます。

保険会社にもよりますが、車両価格や排気量や等級が分からないので何とも言えませんが年間13万なら月に1万ちょい…普通かな?と思います💦

あやか

うちも中古車で買い、アテンザセダン 2000ccかな?ですが、年間5万しないくらいです!
運転者は旦那29歳契約当時はブルー免許、私は28歳ブルー免許で、車両保険なしです(・・;)
ちなみにイーデザイン損保です!

ゆいか

等級によって全然違うと思います。
私の場合
30歳
9等級
ゴールド免許
夫婦限定
車両保険
年間10万です。
車両保険外したら年間6万です。

中古でも車輌保険が高いと必然的に上がると思います。
夫婦限定にしてなかったり、他にオプション付けたりしてるとか。

6年前の保険の中断証明書は取ってなかったんでしょうか?
それがあれば、その当時の等級を引き継ぐことが出来たのに😅

車両保険は一般じゃなきゃダメですか?
中古なら車対車でも良いのかな?と思いますけど、これにするだけでもかなり値段が変わります。

一般的に6等級(割引なしのど真ん中からなら)なら車両つけて他無制限で組んでればそのぐらいの金額は妥当です。
あとは1回目免責10万とか付けると更にやすくなりますよ^ ^

ちび

等級によると思います。
私が6等級、ゴールド、新車で車両保険免責なしで13000円。
免責ありにして8500円。
8等級に上がって、免責ありで7000円くらいです(^^)

旦那が、ゴールド20等級で免責あり車両保険付きで5000円くらいです。

高いですよね…見直ししたり要らないまのを外したら少しは値下がしましたよ(^^)後は夫婦割的なのがあったのでさらに1割くらい安くできました。

ゆ

うちも六等級から新車車両保険マックスで色々特約つけたので年13万ちょいしました!
ネットでやってるので今年更新の時は色々外したり値段下げたりして10万以下にするつもりです!