※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみかん
子育て・グッズ

娘が夜中に嘔吐・下痢・発熱があり、保育園で流行中の胃腸炎かもしれないです。同様の症状のお子さんいますか?経過を教えてください。

娘が夜中に大量に嘔吐し、先程下痢になりました。
発熱もあります。
保育園で感染症胃腸炎が流行っていて、おそらく移ったと思うのですが、ノロやロタではない胃腸炎が流行ってるそうで、同じようになったお子さんいますか?
経過を教えて頂きたいです。

コメント

ウイルス性の胃腸炎ですかね?
去年娘がなりました。
月曜日明け方嘔吐して、朝起きてから2度嘔吐し、朝一で病院へ。
吐き気どめ出されるも飲めず、発熱なし。吐き気どめの座薬入れて落ち着きました。
火曜日嘔吐なくまだ食欲ないも元気になる。
水曜日明け方再嘔吐し、朝一で病院へ。吐き気どめの座薬再度入れるも午前は複数回嘔吐しました。
翌日から嘔吐はなくなり、食欲も改善。そこから回復していきました!下痢は1度のみでそこは良かったです。

生後11ヶ月でもウイルス性の胃腸炎になりましたが、そのときは嘔吐は明け方からその日の午前で落ち着き、下痢は1週間続きました!おしりが真っ赤で可哀想でした!熱も高かったですが、翌日には下がってました。
このときは私も夫もかかり大惨事でした💦

みみかんさんも移らないよう手洗いうがい気をつけて、お子さんお大事にしてあげて下さい!

さくら

アデノウイルスによる胃腸炎に先日かかりました。
1日目昼ごはん後に、遊んでいて嘔吐、その後夕飯も嘔吐。
夕方ごろから下痢気味に。
夜中も下痢が続き、そこから下痢したり落ち着いたりで5日程でいつもの様子に戻りました!

• みみかん

みみかん

ありがとうございます!
    病院に電話したら、水分がとれないとかじゃなければ、自宅で様子見てと言われ、安静にしてましたが、下痢は1度のみで熱も昨日は38度台まで上がりましたが、今朝は37度になっていました。
    軽めで済んだのかもしれません!

• 7月28日