※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家事・料理

あと7日間6000円で過ごさないと行けない時に限ってお米がなくなるピン…

あと7日間6000円で過ごさないと行けない時に限ってお米がなくなるピンチ🙌
献立を考えたもののいつもより品数少ないしどうしよう😂

28(日)回鍋肉、冷奴、きゅうりの漬物
29(月)豚こまのすき焼き風炒め、白滝のたらこ炒め、きゅうりとわかめの酢の物
30(火)生姜焼き、サラスパ
31(水)イタリアンチキンソテー、無限人参
1(木)ハンバーグ、目玉焼き、スープ
2(金)カツ煮、切り干し大根
3(土)麻婆春雨、餃子

何か安くて付け足せそうなものあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

卵が1パックあれば卵が登場しない予定の日にも小出しでかつやくしてくれます。和食の日に具無し茶碗蒸し(要するに卵豆腐みたいなもの)
土曜日はチャーハン、あと、きゅうりでも人参でもなにか残り野菜でチャンプルーなど出来ます!

• me

me

回答ありがとうございます!
    子供達卵アレルギーなんですが、同じメニューじゃないと上の子が食べなくて卵料理なかなかできないんですよね😂🙌
    金曜は上の子だけ実家にお泊りする予定なので久しぶりに卵を食べる感じなんです😂

• 7月27日

退会ユーザー

そうなんですね!
    ではモヤシとか、あと農協のエーコープやお近くの産直のお店で食材の調達がお安くておすすめです!海から遠くないところにお住まいでしたら魚、やすいですよ!我が家だと魚は高速で40分ほどかかりますが、安いもの、面白いものはないかたまにいきます。

• 7月27日
  • me

me

エーコープ初めて聞いたので、調べたのですが全然近くありませんでした😂🙌
    そして海なし県です😭
    高速を使ってまではすごいですね😳

• 7月27日
はな

そういう時はもやしのナムルやだし巻き玉子とか作ります 笑
私結構卵料理付け足してます!

だし巻き玉子や煮卵、オムレツとか!

• me

me

回答ありがとうございます!
    子供達が卵アレルギーで上の子は同じメニューじゃないと食べてくれないのでなかなか卵料理できないんですよねー😂だし巻き卵とか出すと食べたがるので🤣
    もやしのナムル作ってみます😳

• 7月27日