※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
お出かけ

家族で出掛けるのが好きじゃないです。あまり楽しくないし。旦那さん、…

家族で出掛けるのが好きじゃないです。
あまり楽しくないし。旦那さん、すぐ怒るとこあるので、それで嫌な気分になることもあるし。
可笑しいな?自分自身が子供の頃は楽しかったのに…
まぁ家族旅行は高校に入ったら行かなくなっちゃったけど。。😅

旅行って一緒にいく人で楽しさ変わりませんか?
旦那さん、結構すぐ疲れるし。疲れると怒りっぽいし。こちらも気を使うし。子連れだからかな。
あと、いつどこで何食べる?っていうのが上手く決められなくて、時間だけが過ぎて、プラン決めるのがどちらも上手くないので、いつもそこで喧嘩になります。
でも、皆、子供が大きくなれば家族旅行行かなくなるのかな??

コメント

れよ

わかります、同じです。
ウチは休みが合わないので出かけることもないです。
育休中も、こちらから誘って機嫌悪くなられてもだし、出かけませんでした。
気を遣うのは子のことだけにしたいですよね。

• なぎさ

なぎさ

周りには楽しく出掛ける家族もいるのに。。って感じで。。
    子供と二人だと難しいこともあるので、誰かいると助かるけど、、旦那さんがこれじゃあ。。なんかそれはそれでストレスで。。

• 7月28日
やなこ

疲れたりすると怒りっぽくなる人いますね💦
せっかくの家族のお出かけで空気が悪くなるなら、行きたくなくなりますね😣
うちは子どもが生まれてからは、
子どもオッケーなレストランを探しておかないと不安なので、
大体ここらへんでご飯を食べようと決めて出掛けています。
主人にもこのあたりかな~と伝えておくと頭に入れといてくれるので、
予定もある程度はスムーズです。

家族旅行は実家にいたときは私が長女で三兄弟だったので、
私が高校生になる頃まではよく行ってました。
今は子どもが男の子二人なので、
中学生になったらついてきてくれないかな~とやや寂しい気持ちです😅

• なぎさ

なぎさ

子供OKなレストラン、探しておくんですね❕確かに私もそれすれば良いんですよね💦
    知らない土地だと上手く探せなくて、、こちらも悪いなぁとは思いつつ。。
    計画が苦手なのかも。。
    女友達同士とかだと上手く予定たてられるのに😂なんでだろう。。

• 7月28日