コメント
☆★
8月は暑いので辞めた方が良いかもしれないですね💦💦
うちは8月出産でお宮参りは生後2ヶ月頃行きました☺️
sa
9月終わりに行きました!
暑くてしんどかったという印象はないです😂
比較的過ごしやすかったかなと思います!
-
ひー
コメントありがとうございます!
9月後半も考えたのですが、大安の日で行けるのが14日なんですが、まだまだ暑いですよね?💦
それかもう大安にこだわらなければいいのですが、やはり大安の日に行かれましたか?- 7月27日
-
sa
27日に行ったのですが私は七分袖で行きちょうど良かったくらいです!
両家揃っていける日がその日しかなかったので大安ではなかったです💦- 7月27日
-
ひー
やはり9月後半にもなると、長袖よりになってきますよね💦
せっかく買ったので上の子のお宮参り用の半袖の服を着せて行きたいので、9月後半までがいいですよね💦
9月14日が大安の日が唯一行ける日なのですが、8月に行くことを考えればまだ暑さはマシですかね?- 7月27日
-
sa
寒ければ最悪何か羽織ればいいと思うので8月に行くより9月10月のほうがいいのかな?と私は思います!
- 7月27日
-
ひー
やはりそうですね💦
アドバイスありがとうございます!!- 7月27日
チポメイ
6月生まれの姉妹がいるんですが、2人とも10月にお食い初めとお宮参りを一緒にしました〜〜(^ ^)それでも暑くて着物掛けての祈祷中は大泣きでした(⌒-⌒; )
-
ひー
10月でも暑かったですか?💦
9月か10月か悩みます🤔- 7月27日
退会ユーザー
同じく下の子が6月末生まれで、9月の終わりくらいにお宮参りとお食い初め同時にやりました😊
9月終わりでも去年はちょっと暑かったかな?って感じです😅
かっちりきっちりスーツの家なので😅
-
ひー
やはりその年・その日によって暑い寒い違いますもんね😣
悩みます🤔- 7月27日
ひー
やっぱりそうですよね💦
ということは、10月行かれたのですよね?
服装は半袖でも大丈夫だったでしょうか?
☆★
産後すぐは色々あって行けなかったので生後2ヶ月頃の10月だったと思います☺️
ベビーカーだったのであまり気にせず、長袖だったり、ブランケット等を持参していたかもしれません。
ひー
やはり10月だと長袖ですかね💦
上の子のお宮参り用の服装を半袖で買ってしまって、、、行ける日と大安の日が限られてしまうので困っているのですが、大安の日に行かれましたか?
☆★
大安とか気にせずにお天気の日に行きました🌸😁
温暖化の影響で10月もまだまだ暑いかもしれないので半袖に+アルファ位で臨機応変に持参されたら大丈夫かと思いますよ🌷
☆★
アンネンエンネ❓のガーゼのを持参されても良いかもしれないですね🌸☺️
ひー
大安とか気にしなくてもいいかもですね😊
10月でもまだまだ暑いかもしれないですもんね💦