※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

保育園の連絡帳について、担当の先生はいるのでしょうか?保育士の方でご存じの方いますか?

保育園の連絡帳ですが、最近はいつも同じ先生が1日園の様子を記入してくださっています!
うちの子のクラスは12人おり、4人の先生がいます。担当の先生とかはあるんでしょうか?
保育士さんとかでご存じのかたおられますか??(^-^)

コメント

ひらやま

義妹が保育士してます!
クラスに先生が3か、4人いて1人が子供6人を担当で
見ていると言っていましたよ🙂

息子が通っている保育園は
連絡帳は字がバラバラなので
そういう感じではないのかな?って思います🙂

• そら

そら

保育園によってちがうんですかね😃
    ありがとうございました(*^^*)

• 7月29日
やま

職場がこども園です。
私の園では、特に担当とかは決めてませんが、連絡帳を書くのは担任が必ず書いてましたよ!
うちの園は、担任+パートさんでクラス担当してるので😃

• そら

そら

そうなんですね😃

• 7月29日
ケロケロ

うちの息子の園は、担当制なので、担任のなかでさらに担当の子が決まっています。保育も各先生でグループ分けして保育が進むかたちです。なので、連絡帳や子どもの相談事などは、いつもその担当の先生です。
私も保育士ですが、園の書類は子どもごとに書く担当をわけていても、園生活で子どもの担当は決まってないのです。連絡帳は、パート以外の担任が、その日書ける先生が書くって感じが多いです。

いつも同じ先生が書くのなら、書く担当が決まっているのかもしれませんね。

• そら

そら

そうなんですね😃
    園によって色々と違ったりもするんですね!

• 7月29日