子育て・グッズ エルゴ抱っこ紐を使っていますが、ヒップシートも考えています。おすすめのメーカーや使用感を教えてください。 抱っこ紐はエルゴ使ってますが、それと別にヒップシートの購入を考えてます!! おススメのメーカーや使用感を教えて欲しいです!! よろしくお願いします^ ^ 最終更新:2019年7月27日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 tt(6歳) コメント 🌈 私はベビーアンドミーのヒップシート買いましたよ😊💗 7月26日 tt ヒップシートと抱っこ紐って使い分けてたりしますか??使い心地どうでしょうか?? ベビーアンドミー、ホームページ見てみます! 7月26日 🌈 1歳過ぎて購入して、最初は抱っこ紐として使ってました😊エルゴより肩がめちゃくちゃ楽です! 歩きたがりになってから(1歳半くらい)ヒップシートのみで、基本歩かせて抱っこ〜ってなったり危ない場面ではひょいと乗せてます🙌🏻 ただ腰が結構痛くなります😭 7月27日 tt そうなんですよね、エルゴ快適なんですが抱っこ時間長いから肩がぱんぱんで💦 ヒップシートは腰に来るんですね、、 参考になりました! ありがとうございます! 7月27日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tt
ヒップシートと抱っこ紐って使い分けてたりしますか??使い心地どうでしょうか??
ベビーアンドミー、ホームページ見てみます!
🌈
1歳過ぎて購入して、最初は抱っこ紐として使ってました😊エルゴより肩がめちゃくちゃ楽です!
歩きたがりになってから(1歳半くらい)ヒップシートのみで、基本歩かせて抱っこ〜ってなったり危ない場面ではひょいと乗せてます🙌🏻
ただ腰が結構痛くなります😭
tt
そうなんですよね、エルゴ快適なんですが抱っこ時間長いから肩がぱんぱんで💦
ヒップシートは腰に来るんですね、、
参考になりました!
ありがとうございます!