※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmkn22
子育て・グッズ

旦那と息子3人で買い物に行く予定です!ミルクの時授乳室は旦那も一緒で大丈夫ですか?

旦那と息子3人で買い物に行く予定です!
ミルクの時授乳室は旦那も一緒で大丈夫ですか?

コメント

授乳スペースは原則男性禁止です。
手前に「パパもOK」の授乳スペースがあればOKです。
また、オムツ替えスペースのソファもOKです。
授乳は一人でできますしなるべくご主人には外で待っててもらいましょう(^ ^)

トイホム

旦那さんは控えた方がいいかもですよ。
他のママさんが入り辛くなるから
(^。^)
完全個室ならありですよ!

りすマル

この前授乳室を利用したところは男性の方の入室はお断りしますと書いてありました。なので旦那は終わるまで外で待ってましたよ。

とおまママ

AEONとかは、奥におっぱいあげるのための授乳室があって、女性だけしか入れないです!
手前のオムツ替えのとこは、男性も入れて、ミルクあげるための椅子もありますよー!
お湯もあって、便利そーです!

いりたまご

大体の所はここから先は男性立ち入り禁止って貼り紙があるので、その手前までなら大丈夫ですよ♪
大体は立ち入り禁止のエリアの手前にミルクのスペースがあるのでパパ一緒で大丈夫ですよ(^-^)

mmkn22

みなさん回答ありがとうございます😊

ひーこ1011

オムツ変えコーナーまでは入れます(◍•ᴗ•◍)
授乳室はカーテンで個室ですが、そこは男性立ち入り禁止でした☆

うちの旦那は、オムツ変えコーナーのソファで荷物番してました(笑)

• mmkn22

mmkn22

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 3月29日