※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rik☆
子育て・グッズ

子供の服の好みについて質問です。いつ頃から好みが出てくるか、服のセールで買うべきか悩んでいます。

女の子のママさんに質問です!お子さんは、いつ頃から「これ着る」と言ったり服の好みがでてきましたか?
80や90の夏物がセールになってても、服の好みが合わず着てくれないこともあるから、先々買わない方がよいんでしょうか?

コメント

まむち

うちの2歳の子はまだまだ、
ある洋服から自分で選ぶのを楽しんでいる"風"です😁

私がたたんでセットしてある洋服の中から見つけた、取りやすい位置の中で「これー!」と引っ張ってきます😁

洗濯したものは取りにくい位置に入れるので!全体的にバランスよく着ていますが、
今着ているサイズも
大きめで100~110㌢着ています
実際の身長はまだ90㌢になっていませんが、
着脱しやすかったり、
自分で!の時期に対応しやすいので大きめで毎年セールの時に買っていますよ~☺️

家の子は新しいものに目がないみたいなので、デザインよりも新鮮さ見たいです🤣

ママ

娘はまだ私が買った服を文句も言わず着てくれます😊
持っている服の中でお気に入りはあります!
それ以外も「これ可愛いからちょっと着てみて〜」とお願いすると「これ可愛いじゃん♪」など言いながら着ています😁

にゃこ

うちの娘は、2歳くらいから好みが出てきたな〜と感じます😊
気に入らない服は意地でも着ません(笑)「これじゃない!!」と怒っちゃいますね😭
ちなみに90は1歳半くらいから今でも着られています🙆80・90くらいならお母様の好みので買って大丈夫だと思いますよ〜💕

パピコ

イヤイヤ機の片鱗が見えてきた1歳3ヶ月ごろからピンクの服以外着なくなりました😭
いつも保育園では「今日もピンクだね!」って言われます…
お下がりやお祝いでいただいた90があるんですが、ほとんど全部一度も袖通せてないです😭

匿名希望

3歳の娘が最近オシャレに目覚めて、かなり選り好みするようになってきました
小柄なので95の服が少し大きいくらいです
娘の場合は歴代のプリキュアが好きなので、色さえプリキュアカラーならデザインはそこまで気にしてない様子です😊

しま

今は全く好みはありません✨
お着替えに協力的になってきたので、着替え持っていくと足を出したりスタイをつけようとしてるのが可愛いです😊

昨年80のセール品を買っておきましたが、今年活躍してますよ✨
90買ってたらもう1年着れたのかなぁと思ったりしてます(笑)

マヤ

日によってですが…
1歳半過ぎた頃から自分で「コレ!」って、言ったら他のは絶対に着てくれません😓

○pangram○

2歳過ぎると色の好みが出てきました。3歳になると、細かいディテールの好みが出てきます笑

80〜90サイズなら、2歳くらいまでのサイズですし、比較的親の思い通りでいけると思いますよ!

そのあとは結構好みが出てきます笑