コメント
びすこ
西宮市のどの辺りにお住まいですか?
阪急西宮北口あたりですと、川上皮フ科クリニックの先生が良かったです。
参考になれば幸いです。
まま
私も西宮北口にある川上皮膚科愛用です😄
-
sasa
川上皮膚科人気ですね!
家からも行きやすそうなので、こちらにしたいと思います😊
ありがとうございます♡- 7月27日
びすこ
西宮市のどの辺りにお住まいですか?
阪急西宮北口あたりですと、川上皮フ科クリニックの先生が良かったです。
参考になれば幸いです。
まま
私も西宮北口にある川上皮膚科愛用です😄
sasa
川上皮膚科人気ですね!
家からも行きやすそうなので、こちらにしたいと思います😊
ありがとうございます♡
「赤ちゃん」に関する質問
男の子赤ちゃん、身の柔らかさ?どんな感じですか?? 可動域とかじゃなくて、体のお肉の柔らかさの方です! うちの子は筋肉質でパツン!とハリのある感じです🤣 特にお尻から足にかけてがピッチピチ(ムキムキ?笑)で、夫…
新生児の布団について! 来年の1月に出産予定で、ベビー誕生に向け用品を買い集めています。 そこで赤ちゃんの掛け布団で悩んでいます。 どのようなものを用意してあげたらよいでしょうか? 現在検討しているのが、ガーゼ…
2025年4月に出産予定です。 出産準備、赤ちゃん用品、入院費諸々含めて生後1ヶ月くらいまでの間にいくらかかりましたか? いくらくらい確保しておけば安心でしょうか。 出産手当の50万を除いた入院費で教えてください。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sasa
門戸なのでこちら近そうです😊‼️
早速こちらに行くことにします!
ありがとうございます♡
びすこ
門戸ですか!それは近場で良かったです☺️
門戸だと、あしだこども診療所も評判が良いと聞きます(^^)既にご存知でしたらすみません。
娘さん早く良くなると良いですね✨
皮膚科とは長いお付き合いになると思うので、お互い頑張りましょう!
sasa
あしださん、有名なんですね!😄予防接種で通っているので、もしまた何かあればあしださんにも相談してみようと思います♡
「小児科」と思っていましたが、生後すぐのおへその治療も受けましたし、あしださんでも良さそうですね❣️
昨日早速川上皮膚科に行ったんですが、ステロイドの弱いのを処方されました。
サッと治すためにはステロイドも必要なんだろなぁと思い使っています🙆♀️
早く良くなるといいのですが☺️
ご親切にありがとうございます😊
びすこ
娘さん、ステロイド処方されたんですね。
たしかに酷くなる前にサッと治しておく方が良いですよね☺️
うちも今、汗疹と闘っているので、お互い早く治ると良いですね!
あしださん通ってらっしゃるんですか‼️
やはり良い病院ですか(^^)?
「小児科」と言いつつ、意外に幅広く診てもらえるので色々助かります✨
初めての予防接種の際に
『乳児湿疹でてるから保湿剤だしておこうか?』
って言われて
『え?小児科でも皮膚のお薬を処方してもらえるんだ😳』
ってなりました。
それからは予防接種の時に、保湿剤だけ一緒に処方してもらってます☆
※すみません。投稿欄を間違えてしまいました😭↓下にコメントを残して削除させてもらっています💦💦
sasa
土曜日に川上さんに行ってから朝晩お薬塗ってますが、かなり治まってきました☺️
ここでお聞きしてすぐ行って良かったです〜✨ありがとうございます!
口に入れても大丈夫なお薬とのことでしたので、治るまではしっかり塗ろうと思います☺️
あしださん、初めて予防接種で行った時に出べその相談をしたら臍ヘルニアと診断されて、そこから週一ペースで丁寧に診ていただいていました。「何も処置をしないで放置する病院もありますがうちでは大きくなってからのことも考えて早いうちから処置します」とのことで、今ではすっかり綺麗になりました。テープを貼る処置だったので、テープ負けして一時期肌荒れしてたんですが、その時塗り薬を出してくださいました。風邪とかではまだかかっことがないですが、これまでの対応からして、とても親切ですし、先生も看護師さんも優しいですし、説明も分かりやすく的確かなと思います。
お子様、汗疹なんですね💦この時期ほんと大変ですよね😭我が子もポツポツでてきてるので、気になったらよだれかぶれのと同じ薬塗ってね、と言われました。これからさらに暑くなりますもんね🥵
お互い頑張りましょうね!
sasa
ちなみに余談ですが、神崎さんで出産されたのですか??(他の質問欄で拝見しました😊)
私も神崎さんでした!
ついお伝えしたくなっちゃいました☺️
神崎さん、川上さん、あしださん…どうやらご近所さんなようですね☺️