家電の新調について相談させてください。現在家探し中なのですが、住む…
家電の新調について相談させてください。
現在家探し中なのですが、住むことのできる地域が限られており難航しています。
気長に探していこうと思っているのですが、家電の新調で悩んでいます。
秋に仕事復帰を控えており、時短になるものを揃えたいです。
①洗濯機
独身時代の洗濯機を使っているので、大容量のものに変えたいです。
新居ではガス衣類乾燥機の乾太くんを設置したいです。
縦型の乾燥機能付きのものにするか、乾燥機能無しにするか、そもそも新居が決まってから買い替えたほうが良いのか、、どうでしょうか?
②食洗機
新居ではビルトインになる可能性もありますが、今買っても大丈夫なのか、、?
皆さんなら、この2つの家電を、このタイミングで買い替えますか??😢
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 7歳)

sleepingbeauty
洗濯機も、食洗機も置く場所の事もありますし、私なら新居が決まってからにします😅
洗濯機は、家に寄って置ける幅が違ったりもありますし、食洗機はビルトインの場合もありますが、そもそも置く場所がどこになるか決めてじゃないと変な場所に置く事になってしまったりします💦
私なら新居を探している状態だと、買い替えたい物は全て新居が決まってからお引っ越し直後にします😄

ジャッキー
私なら転居先が決まってから買い換えます!洗濯機の大容量だと入らない可能性ありますし、、ドアから入るかとか気にしなきゃいけないので。実際私も新婚当初に買った冷蔵庫、玄関ドアにギリ入らなくて玄関ドア外さなきゃいけない事態になりました😵サイズ、測りまくったのに玄関ドアは見落としてましたね💦

はんぶんお月さま
普通なら新居が決まってからがいいんですが、増税も控えてますし…
洗濯機については今買っちゃってもいいような気も🤔
ドラムだと大きいので心配ですが縦型なら大体入るだろうし、買っちゃったなら入る家を探せばいいかなぁって😁
そのせいで家の選択肢が狭まる可能性はありますが💦
食洗機は買わないです!
ビルトインの方が絶対いいと思うので。

虹色ママ
私なら、新しい家に住み始めるタイミングかなぁと思います。壊れていて使えない状態なら、必要なものは先に買うしかないですが。
コメント