※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらゆた
妊活

手足口病から回復中で、排卵日前にタイミングを取るべきか迷っています。皆さんなら今晩タイミングを取りますか?

もうすぐ排卵日なので今夜タイミングを取ろうかと思うのですが、私が7/20(土)から手足口病に感染してしまいました!
熱は1日で下がり、発疹はようやくよくなってきた(まだ引いたわけではありません)状態なのですが、皆さんだったら今晩タイミングとられますか??

コメント

夏希

うーん、とりたいところだし、気持ちかなりわかります😂
でも手足口病…移ったら怖いですからね。
元も子もないのかなーと。

• しらゆた

しらゆた

ありがとうございますー!そうですよね…ウイルスなくなるまでは様子見ます😅

• 7月28日
ミカ

こんばんは!手足口病…大変でしたね。保育士してます!園で流行っていたのである程度は分かるのですが大人がなるのは珍しいです!体調は大丈夫ですか?!手足口病は症状が無くなっても菌が身体の中に3~5週間は居て便で徐々に排出して行きます。私も妊活中で、少しでも多くタイミングをとりたいし…先延ばしなんてしたくないのは分かるのですが…まだ菌はある!と思っていた方が良いと思われます…お互いに妊活頑張りましょう♡

• しらゆた

しらゆた

そうですよね、まだ菌はある・・・と思ってきちんと完治してからタイミングとるようにしたいと思います🙏

• 7月28日
  • ミカ

ミカ

こんばんは♡グッドアンサーありがとうございます♡
    完治まで長いっタイミング取れる時に取りたいですよね…すごく気持ちが分かるので本当に私まで辛いです…次第に手先や足の指など皮が剥けたりすると思います。早く治る事を祈ってます。

• 7月28日