早期妊娠検査薬について妊活中なのですが7/17に性交渉し基礎体温の変化…
早期妊娠検査薬について
妊活中なのですが7/17に性交渉し基礎体温の変化的におそらく7/19が排卵日でアプリでは8/2が生理予定日となっています🙂
生理予定日4日前で今朝朝イチの尿でドクターズチョイスの早期妊娠検査薬を使用してうっすら陽性反応がありましたが公式のHPには5分以上の検査結果は蒸発線の可能性あるため無効ですと書かれています😭
私は検査薬のパッケージの裏面しか見ずに使ってしまって裏面には英語で5〜7分で検査結果見る的なこと書いてたので約6分後の検査結果を見てしまいました💦
これはやっぱり無効扱いになるのでしょうか😭
なんで日本語と英語で時間の表記が違うんだー😭
- みーちゃん(3歳2ヶ月)
コメント

まぬーる
糠喜びできないんで、、私は排卵検査薬で確認する人です。
妊娠継続できたこともあるしできないこともありましたけど、
高温期十日目なら排卵検査薬で陽性出れば、着床は完了したと考えていいかもしれませんよ!
まぬーる
妊検だと結構どっちつかずだとは思います!薄くても妊娠しているといえばそうですが…
みーちゃん
それがですね、、私ドクターズチョイスの排卵検査薬も持ってるんですけどもともとLHサージ高めなのか常時うっすら陽性が出るんですよ😭
多嚢胞性卵巣症候群ではないとは言われたんでそうやって婦人科Drから説明されました😭
それとも妊娠できてたら排卵検査薬が濃く陽性でるもんですか😳?