※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊活

早期妊娠検査薬を使用したところ、うっすら陽性反応が出ましたが、検査結果を見た時間が公式の指示と異なり、無効になるか心配です。日本語と英語で表記が違う理由も気になります。

早期妊娠検査薬について

妊活中なのですが7/17に性交渉し基礎体温の変化的におそらく7/19が排卵日でアプリでは8/2が生理予定日となっています🙂

生理予定日4日前で今朝朝イチの尿でドクターズチョイスの早期妊娠検査薬を使用してうっすら陽性反応がありましたが公式のHPには5分以上の検査結果は蒸発線の可能性あるため無効ですと書かれています😭
私は検査薬のパッケージの裏面しか見ずに使ってしまって裏面には英語で5〜7分で検査結果見る的なこと書いてたので約6分後の検査結果を見てしまいました💦
これはやっぱり無効扱いになるのでしょうか😭
なんで日本語と英語で時間の表記が違うんだー😭

コメント

まぬーる

糠喜びできないんで、、私は排卵検査薬で確認する人です。

妊娠継続できたこともあるしできないこともありましたけど、
高温期十日目なら排卵検査薬で陽性出れば、着床は完了したと考えていいかもしれませんよ!

• まぬーる

まぬーる

妊検だと結構どっちつかずだとは思います!薄くても妊娠しているといえばそうですが…

• 7月29日
  • みーちゃん

みーちゃん

それがですね、、私ドクターズチョイスの排卵検査薬も持ってるんですけどもともとLHサージ高めなのか常時うっすら陽性が出るんですよ😭
    多嚢胞性卵巣症候群ではないとは言われたんでそうやって婦人科Drから説明されました😭
    それとも妊娠できてたら排卵検査薬が濃く陽性でるもんですか😳?

• 7月29日
  • まぬーる

まぬーる

そ〜うでしたかぁ😭
    サージ高めさんは…海外製のものだと感度もよいので、逆に判断がつきにくくて良し悪しーとも聞きます💦

wondfoは感度が良すぎるんでしたっけ。

個人的には、ワタシの場合は、というところではありますが、
    海外製の排卵検査薬で高温期10日目から濃くで始めれば着床できたっぽい感じありました。
    14日目で薄くなったら化学流産でしたし、陽性だと妊娠継続となりました。

こういったかたは一定数いるようで、同じだよというかたもみかけます☺

ラッキーテスト、david、ドクターズチョイスを使ってみて、
    ラッキーテストの妊娠検査薬は正確性がありました!

妊娠検査薬でうすーくでれば、ほぼ妊娠だったと記憶しています。うまくいってるんじゃないですかね!!!!

• 7月29日
  • みーちゃん

みーちゃん

前月は生理終了から排卵日までずっとうっすら陽性で排卵日後も数日は陽性でしたがそれ以降真っ白のときもあったので一応どうなんだろうと思って先ほど排卵検査薬でしてみたら真っ白でした😭

• 7月29日
  • まぬーる

まぬーる

返信遅くなりましたが、
    排卵後もきちんとひろってる感じありますね!私もうまくいかなかった化学流産の時は、
    突然白くなりました💦

うっすらでて、このまま濃くなるといいなーと思ったけど、白くなってしまって。

1日だけ白くなったけど、翌日から復活して妊娠できたこともありました😂

私は2人目不妊だったので(医者によってはそう思わない人もいた1人うんでんじゃんって😂)お気持ちお察し致します🙇
    お身体お大事にしてくださいね☺

• 8月1日
  • みーちゃん

みーちゃん

連日妊娠検査薬で陽性でしたが今朝の検査で真っ白になってました😭
    検査前に測った基礎体温も今朝は36.70と少し下がってたので怪しいなーとは思ってたんですけどね😩
    化学流産ってことですね😭
    気持ち入れ替えてまた来月に期待です✨ありがとうございました😊

• 8月1日