※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Moomin*
雑談・つぶやき

昔バイト先の人が離婚した後も元旦那さんと子どもと一緒に住んでるって…

昔バイト先の人が離婚した後も元旦那さんと子どもと一緒に住んでるって話を聞いて何で?と理解できなかったけど、今なら分かる気がする。
ただ子どもの父親と母親ってだけならまだいいけど、この人が旦那だという事実が嫌だし妻なんだからと色々(主に下)求められるのも嫌。
夫婦という関係が無くなった方が上手くいくような気がする。

コメント

奈々ゝ

子育てするチームメイトみたいな感じなんですかね🤔
確かにチームメイトだと
どちらか一方に頼らないで協力出来そうでメリットが多そうですね😊

• *Moomin*

*Moomin*

コメントありがとうございます😊

そういう考え方もありますね!
    上手く説明できないんですが私の場合はただ単に、子どもにとってはいい父親みたいですが私にとっていい旦那ではないので、子どもは普通に両親と過ごせるけど私と旦那が夫婦として関わる必要が無い環境って楽でいいなーと思っちゃいました💦

• 7月26日

母子手当、子供扶養手当などは抜きにして、相手を旦那として見なくなると楽になる気持ちは分かる気がします😵

旦那・父親と思うと期待もするし、依存もするし、期待に応えてもらえないとイライラもしますしね。。。

• *Moomin*

*Moomin*

コメントありがとうございます😊

いろんなことの積み重ねで悪い部分しか見えない旦那と喋るのも嫌なくらいなんですが、子どもは旦那が好きみたいなのでそれを奪うことなく、でも夫婦として関わる必要がない環境ってラクだろうなと思ってしまいました💦

• 7月26日