コメント
エリナ
2人ではなかなかしないです😂
ゆっくり出来ないし、家で済ましちゃいます(笑)
カナ
こんにちは(^^)ショッピングモールたまーに行ったりはしてますけどお昼もってくのが面倒くさいのでお昼を食べて昼寝させてから行ってます(^o^)もう少ししたら、おやつ持ってお花見2人で行こうかなって思ってます^^
-
りんご
お昼寝してからお出掛けですね‼︎ 今日、ショッピングモール行ったのですが、1時間も経たず帰ってきました😅 おやつ持ってお花見、いいですねー😆 行ってみようと思います‼︎
- 3月29日
-
カナ
私も2人だと、あんまりショッピングモール長くは居ないですね(*_*)春は子供と出かけやすくてウキウキしますね♬
- 3月29日
-
りんご
新しいお店ができてて、ゆっくりと見たかったんですがムリでしたー😅 はい、ほんと楽しみですね‼︎🎶
- 3月29日
※※コメ
娘がもうすぐ1歳4カ月です。
よく、ショッピングモールのフードコートで2人で食べたりしてますよ(*^^*)
子供の分はお弁当作ったり、ベビーフードだったり、あとはうどんとか味ご飯とか頼んで取り分けしたりします。
ママ友誘ってみんなで行ったりもしますよ!
ただ、食べこぼしがヒドイので食後はある程度掃除してから退席しますが(^^;;
今週末はママ友と近くの公園でお花見ピクニックする予定です。
暖かくなってきたのでお出かけ楽しみですね♡
-
りんご
2人で食事ー‼︎ mamexiさんはきっと器用なんでしょうね‼︎ フードコートなら食事受け取りに行かないといけないですね💦 うち、その間だけでもどーなるんや⁉︎て気がします…。ママ友さんは、出産後にできたお友達でしょうか⁉︎
暖かいこれからの時季は楽しみですねー😊🎶- 3月29日
-
※※コメ
うちは、ベビーカートに子供を乗せて片手で押しながら、もう片手でトレーを持ちます!
腕がプルプルするのでなるべく近くの席を確保してます!笑
あと、麺類を頼むと子供に食べさせてる間にのびのびになるので要注意です!
ママ友は支援センターとかでよく会う方たちです。同じくらいの子供がいて、最近やっとみんな歩けるようになったので、公園とかショッピングモールとかもよく一緒に行くようになりました(*^^*)- 3月29日
-
りんご
ベビーカートですね、うちハンドルついたタイプじゃないと乗らなくなってしまいました😅💦
麺類‼︎ 以前やってしまいました💦 ラーメン、スープがなくなりました…。
支援センターでお友達になったんですね、近くで気の合うママさんと出会えたの、いいですねー‼︎- 3月29日
シーサーマニア
息子が1歳になる前からよく外食してました(*^^*)
お昼はほぼ外食でしたね♪
フードコートでうどんを買って麺カッターで切ってあげながら、子供用の取り皿に離乳食入れて一緒にあげたり、1歳過ぎてからは、パン食べ放題のバケットというお店でパン食べさせたりしてました‼︎テーブルも床も散らかすので掃除しながら食べるのは大変でしたが、外に出ると気分転換になるので良かったです♪
-
りんご
息子、パン大好きです‼︎ パン食べ放題はいいですねー‼︎ 卵アレルギーがあるので気になりますが😅
気分転換、大事ですよね。最近、旦那があまり休みがなくて、二人の時間が長いのでどう過ごそうかなと思っています。- 3月29日
-
シーサーマニア
私の旦那も、月に1.2回の日曜にお出かけできるかどうか…という感じなので、ほんの少しでもお出かけするようにしてました(*^^*)
ずっとお家に居たら息が詰まりますよね(>_<)
卵アレルギーがあるなら、ご飯は持参の方が安心ですね‼︎
1歳4ヶ月頃、お弁当を作って広い公園へ行って家族でピクニックしたり、年パスを持っている水族館へ月に5回くらい行ったり、小さい鉄道博物館に行ったり、普通に公園で遊んだり…ですかね。
いつもそのついでに外でご飯食べたりしてますね(*^^*)
子連れで参加できる映画を観たり、子連れで参加できるヨガに通ったりしてました。
これから暖かくなるので、行けるところがいっぱい浮かびそうですね♪- 3月29日
-
りんご
色々と出掛けてらっしゃったんですねー🎶 二人なら子連れで参加できるヨガは凄くいいなと思いました‼︎ 年パス持ってる水族館もいいですねー。ちょっと調べてみます。
うちはスポーツ観戦が好きなので、野球やバスケットボール観戦に行きました。おにぎりと食パン持参で😅- 3月29日
-
シーサーマニア
スポーツ観戦良いですね〜(*^^*)‼︎
男の子だと喜びそうですね♪
自分の趣味に子供も連れてっちゃうっていうのも楽しむコツですよね♪
年パスは案外安いので元取れますよ〜♡私はすみだ水族館へ行ってますけど、年パス持ってると中のカフェのドリンクが100円で飲めるので、水族館で歩いたり魚見た後にお茶して帰ってきます(*^^*)息子もオヤツタイムにして♡
後は、プラレールが大好きなので、ソラマチのプラレールショップに展示してあるプラレールで遊ばせたりしてます‼︎
上野動物園の年パス持ってるママ友さんも、4回行けば元が取れるって言ってました♪- 3月29日
-
りんご
東京の方なのかな⁉︎ 魅力的なお出掛け場所が出てきて 行ってみたいー‼︎て気持ちになってます😆🎶 私は関西、田舎の方なんです。水族館、私は好きなんですがちょっと遠出になってしまいます…😅
- 3月29日
-
シーサーマニア
埼玉よりの東京に住んでます(*^^*)りんごさんは関西の方なんですね♪関西出身のママ友さんが、お正月にプラレールのイベントに行ってましたよ〜♡
子供向けのイベントとか調べたら何かあるかもですね(*^^*)- 3月30日
りんご
ですよね💦 外食、してみたい気持ちあるのですが、こないだ友達と3人でしたが落ち着かなかったです😅 まだ早いかなー。
エリナ
実母や実祖母と3人とかならよく行きますけどね😂
りんご
そうですね、家族と一緒だと頼れますよね。友達もごはん食べさせてくれてましたけど😅