※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんには母乳だけで水分補給は問題ありません。3時間おきの授乳で心配なら、麦茶や白湯は必要ありません。

完全母乳で育てています。
息子は今2ヶ月半なのですが、赤ちゃんって母乳だけで水分補給はいいのでしょうか?
基本3時間おきの母乳なのですが、天気も良くなり熱中症になったり脱水症状にならないか心配です。
ぐずったらあげるようにはしてきますが、ほとんど泣くことなく3時間たちます…
麦茶や白湯をあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

基本母乳だけで大丈夫ですよ〜!
娘は自分がお腹空くまで一切飲まないので麦茶を出かけた時に少しだけ飲ませてます☺️

• もも

もも

ありがとうございます!
    赤ちゃんは喉が乾かないのですかね💦泣く前に麦茶はあげてますか?

• 7月26日

退会ユーザー

飲む前も飲ませた後も泣かないです!

• 7月26日
  • もも

もも

すごいですね!
    まだ母乳しかあげたことないので…
    ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます

• 7月26日

3時間おきに飲めているなら大丈夫かと思います。足らない判断はおしっこが出てるかですね。
離乳食を始めたら授乳間隔も空いてきますし、その頃ストローの練習がてら麦茶をあげるのはどうでしょう。

• もも

もも

ありがとうございます😊
    参考にしてみます!!!

• 7月26日