子育て・グッズ 授乳後、赤ちゃんが長時間起きない。体重は増えているが、寝すぎて心配。どうしたらいいでしょうか? 5時15分頃お風呂から出て授乳して、もう3時間以上経っています、が起きません。 病院も行ったりで疲れたとは思いますが、どうやっても起きません。 体重の増えはよくて病院でも順調と言われましたが、寝すぎで心配です。どうすればいいですか? 最終更新:2019年7月26日 お気に入り 病院 お風呂 授乳 体重 みあ(6歳, 9歳) コメント ゆ。 足の裏をツボマッサージのように刺激しても起きませんか?🙄 7月26日 みあ なんとか起きて6分授乳してまた寝ました。 どうしたらいいのか、心配です。 7月26日 ゆ。 両乳で6分ですか?よく寝る子は育つって言いますけど寝すぎると不安ですよね😅でも体重の増えがいいのであればみあさんのお子さんはしっかり飲めてて尚且つまとまって寝るタイプなのかもしれませんよ!心配だったらこちょこちょしたら強めに足の裏をゴシゴシ刺激してみて起こしたらいいと思いますよ!入院中は必死に起こしてて泣きて起きてました笑 7月26日 みあ 片方だけで6分飲んでむせて離してまた寝ました。 まだ起きないです。 7月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあ
なんとか起きて6分授乳してまた寝ました。
どうしたらいいのか、心配です。
ゆ。
両乳で6分ですか?よく寝る子は育つって言いますけど寝すぎると不安ですよね😅でも体重の増えがいいのであればみあさんのお子さんはしっかり飲めてて尚且つまとまって寝るタイプなのかもしれませんよ!心配だったらこちょこちょしたら強めに足の裏をゴシゴシ刺激してみて起こしたらいいと思いますよ!入院中は必死に起こしてて泣きて起きてました笑
みあ
片方だけで6分飲んでむせて離してまた寝ました。
まだ起きないです。