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えりんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食について、炊飯のタイミングや保存方法について相談です。翌朝炊くのは大丈夫でしょうか?保温より冷蔵庫保存が良いですか?冷凍保存はどうでしょうか?

離乳食のご飯について教えて下さい💦

うちは、毎日前日の18時台に、お米を研ぎ水を張り、翌朝5時~6時にスイッチを入れます。
赤ちゃんの分も、湯飲みで一緒に炊こうと思いましたが、赤ちゃんの分は、朝方に研いでお水を張った方が良いでしょうか??
大人と一緒に前日では、良くないですかね?…菌とか繁殖しちゃいますかね😅?
ちなみに、大人は大丈夫です🤣笑

また、朝炊いたご飯は、保温じゃなくて、冷蔵庫に入れた方が良いですか?
また、夜まで大丈夫ですか??

質問ばかりスミマセン😭
どうせ、毎日炊くなら、冷凍じゃないのがいいかなと思いましたが、皆さんどうしてるのでしょうか🤔

コメント

まーち

この前、テレビで夏場の予約炊飯は雑菌が繁殖しやすいっていってて、わたしも最近予約炊飯やめました😭💦

  • えりんこ

    えりんこ

    そうなんですか~😱😱
    大人も危ないですね💦
    教えて頂き、ありがとうございます!!

    • 7月26日