コメント
千晴
保育園には公立や私立、認証、企業型など様々な事業があります。
それぞれ特徴があるように、保護者支援の仕方も統一はされてません!
なので、保護者がお休みの日は子供の目線に立ってお休み!というところもあれば、お休みでも保護者支援で預かるなど考え方も違うのでバラバラなんだと思います!
なんで突然預かれないになってしまったんですか?
もともとお休みの日を伝えてなかったということですか?!
りな
保育士ではないですが、うちの保育園では預かってくれ、
保育士さんに、預かってくれるんですね‼︎✨と聞くと
保育士の人数がギリギリのところは、万が一保育士が休んだ場合、最小人数でみることになったり、事故の元になる可能性があったり、派遣を雇うことになるので不利益になるため、預からないところや、
休みの日は家族の時間を持たせる意味で断るところも多いですが
うちは小規模で保育士と看護師の人数も多く配置してますし、仕事頑張るお母さんにも休みは必要と考える方針なのでいつでも預けていいです◡̈
と言われたので、、
そういう理由なのかなー?と思いました!
-
yume
ありがとうございます😃
- 7月26日
yume
ありがとうございます。
そこは保育園次第なのですね…
就労証明書を見て、とのことです。提出は入園前にしてます😢
千晴
土曜はyumeさんがお休みなんですか?!
なかなかお父さんのお休みで預かれないのは保育園側も攻めますね😅
園での決まりなんでしょうね😭
旦那さんは見れない感じなんですか?
土日もお仕事なら休みたい気持ちもわかりますが、お子さんと関われる日もその日しかないですよね💦
yume
私は土日休みです。
見れない訳ではないですが、主人はお休み1日だけなので、正直毎回はしんどそうで🙄
例えば日中だけとか、少しでも預かってもらえたら全然違うんでしょうけど💦
難しいのでしょうね…
ありがとうございます‼️