初めてトイレで成功した上の子について、夜中や外出時の対応について相談です。オムツかパンツか、トイレ連れて行くか悩んでいます。
遅いですが、今日上の子が初めてトイレでおしっこ出せて、そこから1日中パンツで過ごしてパーフェクトにできてます(^^)
この場合、思い切って夜中や外出時もパンツで過ごさせた方がいいですか?
それか夜中はやはりまだオムツの方がいいでしょうか😅?
外出ではこまめにトイレ連れて行ってみようかなと💦
2歳すぎて何回かトイトレしたけど、トイレでの出し方がわからないと言い、何度連れて行っても今までは出なかったので、今日から突然コツをつかんだみたいで嬉しすぎます❤️❤️
- nozomi(妊娠9週目, 1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
とうあ
夜中はオムツの方がいいと思います。
外出時は、補助便座がないところが多いので、慣れないところだとできない可能性もあるので、お店のトイレに連れて行ってできないようだったらすぐ帰宅して自宅のトイレを使ったほうが安心してできるかと思います。
それかトイレ感覚を把握しておいてその時間内での外出にするか。
nozomi
回答ありがとうございます(^^)
なるほど、やはり夜はまだオムツがいいですね🎵
たしかに、まだ慣れていないので外出先でも気をつけてみます(^^)