※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛息子♡jiji🐈愛猫♡
子育て・グッズ

手足口病の症状で40度の熱が出ており、座薬を使うか迷っています。様子を見ながら対応中。夕飯はまだ食べておらず、座薬のタイミングに不安があります。経験談やアドバイスをお願いします。

手足口病みたいなブツブツができ40度今でていてクーリングしています。座薬は冷蔵庫にあります。
病院がしまっている時間な為 今様子をみています。
座薬を持っていますが、以前の風邪では使わず冷蔵庫にある状態です(1ヶ月前)今まで座薬を使ったことがなく無理に熱は下げないほうが良いということも聞いたことがあり座薬のタイミングに躊躇しています。本人は今は寝ていますが比較的熱にしては元気そうな方だと思います。まだ夕飯は食べていません。座薬のタイミングなど何か経験談などアドバイスあればお願いします。初めての40度で私も動揺しています。 夜中続けば#8000も活用してみようと思います。

コメント

怪獣の母ちゃん

我が家でも息子が今週の火曜日に、今日から私も移ったようで39度以上の熱があります😭
ご飯は口の中にできものがあれば飲み込むのが辛いので、ジュースでもゼリーでも口にできるものをあげて大丈夫ですよ🙆‍♀️👌
座薬は本人が元気そうなら様子見て大丈夫ですが、今後ぐったりしたり、水分も取れないようであれば、救急行くか、座薬を使って大丈夫だと思います🌼

• 愛息子♡jiji🐈愛猫♡

お母様も!!!お辛いですね‼︎涙 私も気をつけます!!!
    ありがとうございます!!!とても参考になります!!!
    どうかお大事になさってください!!!

• 7月26日
りんごのほっぺ

うちの子も今日、38.7まで上がって座薬貰ってきました!
熱の基準は38.5以上と聞いてます!
前に有効期限を聞いたら2~3年程と言われました!(その時もらった下剤なら)
あとはぐったり、元気がなかったら座薬使いますが、今寝ているのであれば使わないです!

• 愛息子♡jiji🐈愛猫♡

ありがとうございます!!!有効期間も確認していなかったので とても参考になります!!!
    今眠れているので様子をみてみます!!!
    早くお互いによくなりますように…お大事になさってください!!!

• 7月26日