※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

2歳の息子が「ミライの未来」を見て泣く理由は感情移入か静かに集中しているからでしょうか?同じ経験の方のお話を聞きたいです。

2歳の息子がジブリ映画の「ミライの未来」を見ていると、必ず泣くのですが感情移入して泣いているのですかね??😭

ちなみに本当に静かに集中してみています!

同じ事経験された事ある方のお話聞きたいです!!

コメント

匿名希望

内容分かってるのかもしれないですね!
同じく娘が2歳半の時、トトロで泣いたりプリキュアがピンチの時に応援したりしてました!
あと差し出がましいですが、未来のミライはジブリじゃないです💦

• おはる

おはる

ありがとうございます!
    やっぱり内容わかってるんですかね🥺🥺

あ、そうなんですね!
    お恥ずかしい😭笑
    ありがとうございます!

• 7月26日

雰囲気や場の空気に敏感なのかもしれませんね!娘もそうですよ^^
その映画ではないですが、大きなのっぽの古時計で犬がひとりぼっちになるシーンで必ず泣いてしまいます💦

• おはる

おはる

ありがとうございます!
    そうなんですね!😭
    すごい成長をですよね。
    私も抱きしめながら泣きそうになりました🥺

• 7月26日

退会ユーザー

娘の場合はそれの度が過ぎる、HSCぽいので、扱いが難しい場面も多々ありますが💦
    人の気持ちに敏感なのは良いことでもありますよね(✻´ν`✻)

• 7月26日
  • おはる

おはる

そうなんですか!
    人の気持ちをわかってあげられる子になってほしいです🥺

• 7月26日
ふーさんママ

うちの下の子が妖怪ウォッチのジバニャンの秘密、という回で必ずと言っていいほど涙を流してました。
トラックに轢かれそうになった飼い主の女の子を助けるためにネコが飛び込んで、飼い主はたすかるけどネコは死んでしまい地縛霊のジバニャンになる…というシーンになると静かに泣いていました。
多分、感情移入してるんだなと思って、抱っこしてました。

• おはる

おはる

ありがとうございます!
    そうなんですか、うちの子も確かに静かに泣いてました🥺
    やっぱり感情移入しちゃうんですね…

• 7月26日

凄いですねー
先日、2人で見てたんですが
うちの子は電車が映るたびに盛り上がってましたがその他は、さっぱりです🤣(笑)