※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結華
妊娠・出産

つわりが酷いとか、軽いの違いで性別がわかるっていう噂ってみなさんどう思いますか?

つわりが酷いとか、軽いの違いで性別がわかるっていう噂ってみなさんどう思いますか?

コメント

sss

酷い、軽いはないと思いますが私は食べれる物は変わりました!

• 結華

結華

味覚が変わると良く言いますよね。わたしも妊娠してからあんなに大好きだった甘いもの食べなくなりました。笑笑

• 7月26日
まさこ

あくまで噂、迷信ですよね💦💦

病院の先生にお聞きしたらつわりは赤ちゃんの個性だから性別は関係ないよと言われてました。
1人目と2人目全然つわりは違いましたが2人とも女の子です😊
うちはお腹の出方も男の子?と思ってましたが女の子でした😅
あと食べ物の好みもあれも私は信じてないです、2人とも全然違いました😅

性別って男の子か女の子か2分の1の確率でエコーとかで確定が出ても生まれるまでわからないし、ジンクスや迷信があって性別がわかるまでワクワクするからなんでしょうね😊

• まさこ

まさこ

あとうちは直感や夢出で出来たのも男の子でしたが、女の子です😊
    私が男の子でも女の子でも本当にどちらでいいな〜と思っていたからそう思うのかもしれませんが😊

• 7月27日
  • 結華

結華

そうですよね!
    どうしても性別が気になるからこういう噂も出るんでしょうが、やっぱり産まれてからのお楽しみで良いですよね。
    性別判定してもまさかのって事があってもそれはそれで嬉しいと思います。
    重要なのは無事に元気に産まれてきてくれることですもの!!

• 7月27日
  • 結華

結華

わたし、この前怖い夢を見てうなされました😱💦これも、妊婦さんアルアルなのでしょうか?

• 7月27日
  • まさこ

まさこ

妊娠中の怖い夢はホルモンのバランスでと聞きますよね!
    私も良く見てました💦
    赤ちゃんがお腹にいて幸せなはずなのにどうしてこんな夢ばかり見るのかと💦

今妊娠中ですか?
    性別楽しみですよね😊

うちはお顔も生まれてきた時に最初に見たかったので、3D、4Dエコーは撮ってないです!

• 7月27日
  • 結華

結華

そうなんですね。それなら良かったです。
    何か悪いことが起きないか心配でした💦
    いままだ7wぐらいなのでまだまだ不安なときです。
    出血もありましたので安静にしています。
    性別楽しみです✨

• 7月27日

あてにならないなーと思います😂😂

• 結華

結華

ですよね!!

• 7月26日
ママリ

うーん、それは信じないです!
お腹の出方が一番合ってる気がします😊

• 結華

結華

それはわたしもわかる気がします!!

• 7月26日
あやめ

重いと女の子とか聞きますが、私の友達は重かったけど男児を産みましたし、信じてないです😩

• 結華

結華

あやめさん、もしかして妊活のカテゴリーでもお話ししたあやめさんでしょうか?

• 7月26日
もちこ

息子も娘もきつかったです。両方重度悪阻でした。
体質かな?

• 結華

結華

ですよね。
    関係ないですよね。
    わたしもそー思いました!

• 7月26日
s

信憑性がないな〜と思います😅

• 結華

結華

わたしもそう思ってます。

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

性別ではなく、つわりが酷いと旦那に似て、
軽いと自分に似るって聞いたことあります😊
旦那に似てると自分と違う人が中に入ってる状態で、気分が悪くなるっていうらしいです😄
ホントかどうかは知りませんけど😅

• 結華

結華

それは面白い話ですね🤣初めて聞きました😍

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみれば、1人目が私に似てて、人並みよりつわりが楽だったんですが、
    今回は早い段階から毎日吐いてるので旦那に似てるのかなーって思ってます😄

• 7月26日
くろーばー

男女ともに居て、多少悪阻の感じは違いましたが、性差と言うより個人差かなって感じでした。
お腹も同じ感じで出ましたし、迷信は迷信だなーって思いました😅

ママリ

つわりよりはお腹の出方の方が信憑性あるのかな?って思いました!
私の周りの友達は男の子の時は前に出てたけど、女の子は横に広がる感じだったと聞いてましたが、私も実際お腹が結構前に出ており、男の子でした😀

本当にそれでわかるのなら噂や迷信とは言われず、診断の一部にでもなってるはずですからね!つまりはただの迷信ですね!

• 結華

結華

その通りですね!!

• 7月26日
sae

今回7人目ですが、あてにはなりませんね。あとお腹の出方も余りあてになりません。

• 結華

結華

7人目素晴らしい!!

• 7月26日
ゆ

自分と血液型が違うと悪阻が重いと言いますよね!
旦那そっくりのら男の子でしたが食べ物も甘いもの、脂っこいもの、生野菜、魚など色々で悪阻は全くありませんでした!