コメント
ぴっぴ
子育て支援のお菓子教室で教わったのですが、サツマイモとリンゴとレーズンの茶巾絞り、うちの息子は喜んで食べてました(*^^*)
作り方は、サツマイモとリンゴを小さく刻みお水でやわらかくなるまで煮込みすぶしてペースト状に。←好みでお砂糖足して煮込んでもいいです★
それに刻みレーズンを加えて混ぜてサランラップで好きな大きさに包むだけです♡
大人が食べても美味しいです♡
snowpicture
うちの子がそのくらいの時は、たまごぼうろや蒸しパン、パンケーキに野菜をすりおろしたものか野菜ジュース入りで作っていました。
ホットケーキミックスではなく小麦粉で作るので、甘さ控えめにできて良いです。
でもぼうろは成形に時間がかかってしまうので、寝てる時にしか作れなかったです(^^;
-
トマト
ぼうろ手作りされてたんですね。すごい!パンケーキも野菜ジュースだと簡単ですね、栄養もとれるし。蒸しぱんも挑戦してみようと思います。
ありがとうございます(*^^*)- 3月29日
-
snowpicture
ぼうろは完母でスティックの粉ミルクが余っていたので消費用に作ってたんです笑
蒸しパンはルクエや炊飯器で大きいの作って大人も食べられるようにしてました(*^^*)- 3月29日
-
トマト
うちもスティックミルク余ってます。頑張って作ってみようかな♪
蒸しぱん大人も食べれる方がいいですね。試してみます。ありがとうございます(*^^*)- 3月29日
直♡柚mama
初めまして!
私は よくプリンとか アンパンマンボーロ作ってました!!
-
トマト
初めまして。ありがとうございます(*^^*)
プリンも良いですね♪
アンパンマボーロもかわいい。
喜びそうです(*´-`)- 3月29日
r.mama
クックパッドで見つけたんですが、牛乳と片栗粉で作るわらびもち?はどうですか?
つるんとしてて食べやすいかもしれません💓
子供はきな粉かけて、ママはきな粉と黒蜜かけて♡おいしいですよ☺️
-
トマト
わらびもち、いいですね☆
ぜひ多目に作って大人も食べたいです♪
ありがとうございます(*^^*)- 3月29日
トマト
さつまいもとリンゴ息子の好きな物なので喜んで食べてくれそうです。簡単だし作ってみます!
ありがとうございます(*^^*)