※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
子育て・グッズ

3カ月の娘が頭をぶつけて、病院に行くべきか悩んでいます。状況は、頭が赤くなっているかコブがあるかは不明。意識はあり、泣いていましたが今は泣きやみ 笑ったりも。嘔吐や目の異常はなし。病院予約済。

【至急】3カ月の娘が頭をぶつけて、病院に行くべきか悩んでいます😣💦

16:45頃に、畳んだシングルマットから娘がずり落ちてテーブルの脚に頭をぶつけました。

・高さ40cmくらい?
・髪が多く、頭が赤くなっているのか、コブがあるのかよく分かりません。
・意識はあり泣いていましたが、今は泣きやみ 笑ったりもしています。
・嘔吐はしていない。目も大丈夫です。
・ミルクもよく飲みます。
・目や耳が黒くなったりもしていない。
・今は頭を触っても泣いたりしない。
・頭をぶつけた後、自分で寝返りしていました。

念の為 病院の予約を19時にしました。私の不注意で申し訳ありませんが、宜しくお願いします😣💦

コメント

🌈

うちは飲食店のソファから落下させたことありますが病院行かずなんともなかったですよ😂( 笑 )
その様子なら大丈夫かなとは思います!

• ami

ami

回答ありがとうございます。
    経験された方からのご意見だと心強いです☺️

• 7月26日
ぱん☺︎☺︎

まだ3ヶ月なら病院いった方がamiさん的にも安心すると思います!娘もベットから落ちて鼻血でて急いで病院いったことあります!病院で言われたのは丸2日はしっかり注意して見とくこと、赤ちゃんはそのときはなにもなくても丸2日のどこかで異常があれば何かしら気になる症状がでてくるっていわれました!

• ami

ami

そうですよね😣元気そうに見えて明日にしようか悩んだのですが、自分が寝てる時に何かあったらいけないですし💦
    19時に行ってみます、ありがとうございます😊

• 7月26日
  • ami

ami

結果、問題ないそうで安心しました😄ありがとうございました✨

• 7月26日
りんご

恐らく様子見で大丈夫だと思います😭

• ami

ami

質問しといてなんですが、心配なので病院行ってみようと思います💦

• 7月26日
かりな

予約できたなら連れて行くかなと思います。

• ami

ami

心配なので病院行ってみます💦

• 7月26日
  • ami

ami

結果、問題ないそうで安心しました😄ありがとうございました✨

• 7月26日
  • かりな

かりな

良かったです!
    お大事に😊

• 7月26日