※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜中ずーっと泣いているのに全く起きない旦那。正確に言うと起きてるけ…

すみません、愚痴です。

夜中ずーっと泣いているのに全く起きない旦那。正確に言うと起きてるけど起き上がってこないです。
別に抱っこ変わったって余計に泣くだけだし、ミルクでもないからいいんだけど気にかける感じもないのがめちゃくちゃ腹立つ。

コメント

はじめてのママリ

愚痴、吐いてスッキリしちゃいましょう!

うちはちょっと違うのですが、
夜間など変わってくれるのですが、泣いてあやそうと抱っこをする→ギャン泣きヒートアップ→私が飛び起きて交代→泣き止むのを見て、『なんで俺じゃ寝ないんや…』と落ち込む旦那。

『たまたまかもよ?頑張ってくれてありがとうね』なんてカバーしましたが、内心は『寝るわけねーだろ!』と、同じ月齢頃の時にありました。

“俺が行っても無理やん”みたいな態度よりも、仮に手伝えなくても泣き止むまでそばにいてくれるなど、支えが欲しいですよね。