※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

一昨日から排便がないが、症状はなく普段通り。次に出なかったら刺激してみても大丈夫でしょうか?

一昨日からうんちが出ません。。
今まで毎日1〜3回、たまに出ない日もありましたが数えるほどでその日でなくても翌日には出ていました。
お腹が張っていたり苦しそうにする様子はなく、飲みも普通だし夜は寝るし起きてる時の機嫌も良いです。
一応次出てなかったら刺激とかしてみて様子みるとかでも大丈夫ですかね?

コメント

MOMO

最近暑くなってきたので便秘になりやすいですよね、、😫
一昨日からだということで、綿棒浣腸して下さい😇
綿棒にうんちが少しつくくらいまで刺激すると、きばってくるので☺️
たぶん先が固くなってるので切れないためにおしりにワセリンなど塗っておくとスルっと出ますよ🥰
明日まで出なければ小児科に行った方がいいかもしれないですね🙆‍♀️

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    さっき丁度起きたので、オムツ見たら少し付いてて、刺激したらたくさん出ました!✨
    最近暑いので脱水予防でこまめに母乳あげようと思います!

• 7月26日