妊娠七ヶ月で蛋白ツープラスが出たときの影響やリスクについて知りたいです。
妊娠七ヶ月です。
前回蛋白ツープラス出ました😰
蛋白ツープラスだとなにがいけないのでしょうか?
どんなことが起きるのでしょうか?
- どんぐりころころ
妃★
血液をろ過しておしっこを作る腎臓の機能が低下してるということです。妊娠高血圧症や、腎臓病になるリスクがあるということです。
腎臓病が慢性化や悪化すると、人工透析と言って、週に2〜3回、4時間ずつかけて血液をろ過する装置につながれないと死に至ることがあるということです。(死ぬまでずっと毎週つづけなければいけません)
尿タンパクを改善させるには、塩分とタンパク質を医師の指導に従って食べないような食生活をする必要があります。
今のうちに対処すれば大丈夫です。胎児奇形や病気の心配は要りませんが、低体重児になるリスクは上がるので、きちんと食生活を変えてくださいね。
ゆうき⭐
妊娠中は、特に蛋白が出やすいと聞きました*
塩分をとりすぎると蛋白が出たり、疲れていたりすると出ると思います(*^ー^)ノ♪
後期になるにつれて、血圧が高くなったり、蛋白が出やすくなるので、気お付けるといいですよ*私も後期で、蛋白が出たのと血圧も上がったので、塩分注意を言われました…
蛋白が出ていると、浮腫みやすくなり、妊娠高血圧症候群なったりするので、出産の時に命にかかわると聞きました(´д`|||)
どんぐりころころ
わかりました!
ありがとうございます😊
どんぐりころころ
気をつけてみます!
コメント