コメント
退会ユーザー
そこまで行ってるならあと一歩だと思います!!!もうすぐですきっと!
2、3歩歩けそうな幅をとって、こっちおいでー!ってやって、自分に倒れ込んでくるような形ですね!それでうちは歩けるようになりました!
チミー:-)
1歳3カ月でやっと歩き始め家ではいっぱい歩くのに、まだ外では全然歩きません⤵️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり個人差はありますよね💦うちの子もそのくらいには歩けるようになって欲しいです🥺💗
- 7月27日
Y
今みんな早すぎません〜😂?
うちの子も1歳2ヶ月ごろでした😆
何か問題があるならまた別の心配があるかもしれないですけど、そういうことでなければ大丈夫です🙆♀️❤️
-
はじめてのママリ🔰
早いですよね!なので余計に心配になっちゃいます😂もうちょっと様子見てみます✨✨
- 7月27日
ゆうちゃんママ
周りが早い子ばかりだと焦りますよね😂😂
うちの子も1歳2ヶ月でやっと数歩でてそこから1ヶ月かかって歩き出しました😂 周りからは歩かない方が楽とは言われますが不安になる気持ちわかります😭
でも伝い歩きをしているのならもうすぐでは?
あとは本人のやる気の問題もあるのかと😂うちは靴を買ったら歩く気になりました!
-
はじめてのママリ🔰
本人のやる気は全く感じられないです😂😂元々1個何か覚えるとそれを長くするタイプなので、まだまだ伝い歩きは長そうです🤣でも気長に待ってみます😊✨
- 7月27日
ひま
うちの子と全く同じ状況でびっくりしました😳!!
1人立っちはよくするんですが、おいでーって言っても倒れ込むこと多いです😂でも今日2歩歩けました!!
たまにでも1歩出るならもうすぐかな?なんて思ってます😁
早くよちよち見たいですよね😂✨
-
はじめてのママリ🔰
同じですか?✨コメントで同じような方も多くて身近に居ない分安心しました💗よちよち歩き楽しみですよね✨
- 7月27日
ぢゅんぢゅん
うちも一緒です😅
あと1歩なんですけどねー
その1歩が🤣本人は怖いのもあるしでも、いってみたい気もあるしですよね😅焦りますけど、みまもりましょー😄
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は結構ビビりなんでその1歩が自分の意思ではなかなか出ないみたいです🤣✨見守ってみます😊✨
- 7月27日
ays
下の子が歩けるようになったのが1歳3ヶ月です😊
上の子にいたっては、1・2歩で出したのが1歳半ですよ🤣笑
何もないところで立てるならもうすぐだと思います!
立てるようになったら、向かい合って立って両手繋いで歩く練習したりしてました😆
-
はじめてのママリ🔰
姉妹でも個人差はあるんですね!うちの子も一歳半頃になりそうな気もします🤣両手繋ぐと座り込んじゃいます🤣怖いんですかね😂✨
- 7月27日
もりみつ
うちの子、1人で立っちもまだできないです😂
つかまり立ちとハイハイは日に日にスピードアップしてるんですけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
1人たっちもつい最近です!うちもハイハイに関しては高速ハイハイです🤣🤣🤣
練習しても座り込むし本当にいつになることやらです!- 7月27日
エミリ
うちも歩きません😆
立っちもできません😂
でもここ数日、人を土台にして数秒立ち、誇らしげに自分で拍手してます🤣
それで少し離れておいでってするとスピードハイハイか真剣にソファーのへりを使ってつたい歩きしてきます
( ̄▽ ̄;)笑
確かに、周りの子を見たり聞いたりすると焦りますよね💦
そう!!
歩き出したら目が離せないよ!とか、わかってます!今ももちろん目が離せないし更に大変ってわかってます!でも、そろそろ歩いてほしいよー💕なんですよね😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
分かります!本人は立てたことに満足して歩こうとはしないですよね😂うちもおいでってしても高速ハイハイできますw
今でも目は離せないですよね😳😳- 7月27日
ゆずも
1歳1ヶ月でひとりたっち出来るなら十分じゃないですか?🤣
全然遅くないですよね😅
うちはまだつかまり立ちだし、伝い歩きもよちよちしかしまけんが、別に気にしてません😅
運動が遅い分言葉が沢山出てるので、賢い子なのね〜♡と思っています(笑)
未だにお座り出来ないとか、はいはい出来ないなら心配しますが、そこまで出来てるなら全然心配ないですよー🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに言葉に関してはそんな遅れは感じないですね😳😳
周りのママの子がどんどん歩けるようになったり、自分の子より後に産まれたお子さんが歩ける姿をみてちょっと焦ってしまいました🥺
ゆっくり見守ってみます!✨- 7月27日
なつ
うちもまだ歩けません👣
1人たっちもまだです💦
焦りますよね〜😅
うちは伝い歩きし始めたのがもぅ何ヶ月も前で…
コレは歩くのも早いな〜なんて思ってたらなんのその‼️
歩かないのねっていう😂
お友達、支援センター来てる子達見てると皆んな歩いてるし焦ります😂
本人は至って普通なんですけどね😅
親戚のお姉さんにまぁこれから一生歩くんだからゆっくりでいいよ〜❗️って言われて気が楽になりました😊
確かに❗️って笑
-
はじめてのママリ🔰
私の子はつかまり立ちが10ヶ月でその後伝い歩きまでは順調でしたがその後変化なしで、ようやく最近1人たっちが出来るようになりました!でもそれもまだ怖いようでたまにです😂
いつかは必ず歩くのは分かってますけど、その姿を早くみたいなとか、靴買いたいなとか思います🤣💗- 7月27日
はじめてのママリ🔰
もうすぐですかね?🥺
こっちおいでーってやってもハイハイしちゃって😂
退会ユーザー
つかまり立ちからほんとに一歩二歩のところでて広げてハイハイする隙もないくらい狭目で初めてみたらいいと思います!!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌼
早速チャレンジしてみます🏋️♀️✨✨