※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がよく寝るので不安。遊ぶ時間が少ないことで成長に支障が出るか心配。同じような経験の人、コメント待っています。

1歳3ヶ月の子が居ます。
元々すごく寝る子で新生児の頃から夜泣き知らずの乳好きなんですが、
1歳過ぎても相変わらずよく寝ます!
朝2.3時間。起きてから3時間後にまた2.3時間寝て、
夜は遅くても23時までには寝ます!

このリズムがいいのか不安なのですが、
これくらいの月齢でよく寝る子居ましたらお話したいです!

周りのママ友に言ってもよく寝る子はいいと思うし、
ママ楽じゃん!って言われるだけで…
確かに熱とか出したことなく風邪知らずですが、
起きてる子よりも遊ぶ時間が少なく成長に支障が出ないかなって不安です。

ちなみに出かける日もまとめて2時間は必ず寝ます!

同じような人いましたらコメント待ってます!

コメント

ミィ

うちの子も新生児の頃からよく寝る子です🖐️
夜も大体遅くても23時までには寝てくれます(あたしが横で寝たふりです)

熱もそんな高熱でたことないし常元気です✨
ただ朝は起きてから眠そうにしてても支援センターへ行ったりして目的地着くまでに仮にチャイルドシートで寝てても起こします(午前は遊びと決めてるので)
遊んでお昼食べてまた遊ばせて大体13時ごろ出てチャイルドシートで寝て家でお昼寝のリズムにしてます😌

お昼寝は2時間ほどで、あとはずーっと起きててくれますが、昼寝が短いと夜すこぶる機嫌悪いので、お出かけとかでリズム崩れると大変です笑

• mi♡

mi♡

同じ方がいて嬉しいです!!✨
    昼寝途中に起こすと機嫌悪くて何も出来ないですよね…😂
    それはそれで大変なので極力自分のペースで起こしたいとこです🤔

• 7月26日
  • ミィ

ミィ

よく寝る子すぎて新生児のころ心配すぎて実家に訪問してくれた産院の助産師さんに相談したぐらいです笑
    最強に悪いですよね😂あたしはしらーんとほっときます笑
    本人がそれで夜寝ないなら辛いですが寝るならこのままでいいかなと思います✨

• 7月26日
  • mi♡

mi♡

私も相談しました😂💦
    新生児の頃夜泣きしないで乳を目開けて待ってました笑
    暗闇で目があいててそれはそれで怖かったです😂笑
    私も基本起こす理由ないので自由に寝かしてることが大半です✨
    逆に夜泣きして欲しくないので23時とかに寝るといい感じに朝起きてくれるのであまり早く寝かすと4時とかに起こされて大人がしんどいのでちょうどいいと思ってます笑

• 7月26日
  • ミィ

ミィ

やっぱ相談しますよね😂💦
    それは怖いですね😳うちは逆に寝ていて全然目も開けなかったのであたしが胸張って起きてました笑
    起こす理由ないときは気のすむまま寝ててーって思いますよね😌
    それ分かります!笑 この前21時頃お風呂でてそのままお茶飲みながら寝た日は翌日6時ごろ起きられて、土曜日だし旦那さん休みだしあたしも眠いしでしんどかったです笑

• 7月26日
  • mi♡

mi♡

新生児の頃は起こしてでもあげてとか言われて起こしても起きないし〜乳痛いし~ってなってました笑
    思います…宅急便も来ないでって思います笑
    休みの日の6時はしんどいですね😂💦
    うち週末旦那がいる時は謎に早起きしてるんで子どもも起きて、なんか朝からごちゃごちゃしてるのを気付かぬふりして遅くまで寝てます😂笑
    パパ大好きなんで、ひたすらくっついてます笑

まだ卒乳できてなくって、乳あげてる方が何時間も寝てくれるのかなーと思って踏み切れないんですが、どんな感じでしたか教えていただけませんかー?

• 7月26日
  • ミィ

ミィ

あたしもその言葉に悩まされて…
    途中からほしかったら泣く!起きる!って思えるようになって楽になりました😌実家いたので母も父も「日に日に重くなってるし眠たいなら寝かせてあげていいよ」って言葉に救われたのもあります✨
    こちらも寝たいのできっついです笑
    うちもパパがいるとパパーってなってくれます😌
    旦那さんに任せてママはたくさん寝ましょー笑

そうなんですね!参考になるかは分かりませんが、うちはまず1歳でやめてみよう!と思ってて…特に理由はなかったのですが、その頃には飲むのは寝る前一回のみだったので夜中もないしと思ってて…
    で誕生日の週の頭に夜寝る前にあげたら速攻で噛まれて!痛いし鼻づまりの娘の鼻をつまんで離させたのもなんか効いた?!のか翌日以降もちょっと咥えたらがぶーとされてもう我慢の限界で誕生日の前の日にあっけなく終わりました…
    本当はあげたかったあたしの気持ちも噛まれるのは想像してなかったのであっけなかったです笑
    今では胸に近づいてもふーんって顔しかしないし、よく寝るわ、執着心ないわで1人目ってこんな楽なん?!と驚いてます笑

• 7月26日
  • mi♡

mi♡

私もあとからそう思えて、実母にも欲しかったら泣いて起きるから大丈夫!と言われ、3時間のリズムとは?ってなりました😂笑
    週末は2度寝3度寝ざらにしてます🤣笑

すごい!まさに理想形態じゃないですか!!笑
    うちは寝る時乳があって当たり前的な感じで、飲みたいってより咥えて安心したい的な感じで、寝る時だけあげてます。
    ご飯ももりもり食べるし、乳飲まなくても寝る時もあるんですけど、安心材料?安眠薬?のように飲むので、これどーしよーってなってます😂💦💦
    私としては自然に欲しがらなくなればと思ってますが、私のビールが遠のくのが…笑
    私も正直一人目楽!って思ってます…あまり周りには言えませんが、こんな楽なら今すぐにでも2人目欲しいと思ってる日々です笑笑
    ミィさん2人目おめでとうですね❤年子…ではないんですかね?
    一人目切迫だったんでなかなか踏み切れず…😭❤笑

• 7月26日
  • ミィ

ミィ

調べても拉致があかなくて…母が見かねて言ってくれた一言で救われました✨
    3時間なんて目安なんでしょうね😣空く子は空くし空かない子は空かないし💦
    うちもです笑 なら平日もです笑

張ることもなかったので、子育て相談の方にも「お母さんまさに理想的だよー」って言われました笑
    安心材料なんでしょうね😌それはそれで可愛いからあたしならあげちゃってたと思います😣😊
    お酒わかります!あたし辞めて1ヶ月たたないうちに解禁しました笑
    周りにいいづらいですよね💦
    ありがとうございます✨年子ではなく2学年差にはなりますが、旦那さんと「1人目がこんな楽だから2人目恐怖」って言い合ってます笑
    そうだったんですね😣うちはまーったく考えてなかった妊娠で正直嬉しさ半分戸惑い半分でした笑

• 7月26日
  • mi♡

mi♡

そうですね😂✨
    お腹が空けば起きるから!ってスパッと言われて、さすが子育ての大先輩!って思いました😂✨笑
    平日も✋そうでした✋笑笑

ほんと理想ですね!!
    私未だに破裂しそうになるので😂💦💦
    上目遣いとかめちゃくちゃ可愛いんですけど、ご飯も沢山食べて乳まで飲んでって思うと、どーしよーかなと思ってます笑
    こんな暑いと酒も飲みたいですよ!!1ヶ月もむしろあけられるか私なら不安です笑笑

そういう感じなんですね!
    授かりものだしおめでとうですね🤗✨✨
    私はむしろ2人目はもーっと楽だと思ってますよ✋
    赤ちゃんかえりとかすると思いますけど、人間なんでなるよーにしかならないと思ってます笑
    1人居ると2人目はあっという間に臨月とか言いますけど、お体無理せずしてください❤❤

• 7月26日
  • ミィ

ミィ

本当それ思いました😌✨
    で自分の母子手帳みたらあたしは娘以上に1ヶ月での体重の増えが良すぎてて親子だーと笑いました笑
    何度寝ても眠たいです😂

なのであまり大きな声では言えませんが自分の胸と娘に感謝してます笑
    破裂しそうになるの辛いですよね😭
    きっとお乳はママとくっつける時間だから娘さんにとって大切なんですね😌
    わかります!妊娠したので、全然飲めずで💔いつ再開しよーと悩んでの1ヶ月だったので即でも再開したかったです笑

授かり物だなーと本当思いました☺️ありがとうございます✨
    たしかに!赤ちゃん返りにイヤイヤ期にと不安ばかりでしたが、どうにかなりますよね!笑
    ありがとうございます😭✨わんぱくな娘なので毎日バタバタです🤣

• 7月26日
  • mi♡

mi♡

↑これの返信間違えて下になっちゃいました😂💦💦

• 7月26日
  • ミィ

ミィ

さすがに笑えて即母に電話しました🤣
    やっぱこれつわりなんですよね😳娘のときこんな眠かったかなーとか思い出せなくて💦

なってないんですね!あたしもならなかったですけど、張ることもなくなってたので😅
    大切なんだと思いますよ😌卒乳しても愛情は変わらないですが、産まれてずーっと飲んでるものですからね✨
    ノンアルでいいってなると親だなーと思いますよね😁
    早く飲みたいです🤣笑 発覚前に飲み会で飲めたのが幸せでしたけど笑
    そうですね!年子なんですね!あたしは4つ離れてるのでなんかよく分からず…
    ありがとうございます😭❤️出産レポ書けたら書こうかな笑
    優しい言葉を胸に今しかない娘との時間楽しみつつ体大事にしたいと思います😌❤️

• 7月26日
  • mi♡

mi♡

私も小さい頃はよーく寝る子だったらしく、笑われたの思い出しました😂✨
    私めっっちゃ眠いつわりでした✋吐くとか全くなかったんですけど一週間ごとに食べたいものがコロコロ変わりましたよ😂💦
    コロッケ、フルーツ、チキン…などなど笑

こんな張っててならないのすごいと言われるほど張ってたんですけど、未だに週末とか出かけて乳あげない時間が長いと痛いので、どんだけ分泌してんだと思ってます笑
    そう思うと寂しいですよね〜、けどいつかは急にいらないと来る時が来ると思うと…言ってることめちゃくちゃですね🤣笑
    親だなーって思うこと結構多いですよね🤔
    ネイルとかバンバンしてたのに今じゃしたいと思わないし子供ってすごいですわ✋✨
    飲み会行けたの良かったですね!!あと1年頑張れますね!!笑
    年子なんです…私は年子産む気はなかったですが2歳差がいいな~(´-`).。oO
    出産レポ楽しみです!!!
    無理せず安定期まではいい意味で手抜いていきましょ🤗✨✨

• 7月26日
  • ミィ

ミィ

そうなんですね☺️あたしは逆に寝ない子だったので母と父は娘がいいこすぎるみたいです笑
    そうだったんですね!あたしは吐くわ眠いわだったので、今吐けないでも気持ち悪いなので辛いです😫
    食べたいものが変わるなんてすごい!食べられるものを食べるしかない時期だからいいですよね😌

それはすごいですね!もし辞められるならマッサージとかして圧抜いてもらったほうがいいかもですね😣🖐️
    めちゃくちゃでもそれが母性だと思います😌あたしもやめたとき寂しかったですしでもやめる前は早く終わりてーって思ってましたもん笑
    でもそれわかります!あたしもライブいったり野外フェスいったり好きな服買って散財してたのに今じゃ娘のものは散財、自分のものはどうでもよくなりました🤣
    どうしても職場の上司の送別会だったので旦那さんにお願いしていったのですが、いってよかったです🎵
    2歳差って皆憧れますよね😌あたしは自分が4つなので4つまでならまだいいかなーとしか考えてなかったです🖐️
    ありがとうございます✨
    上手く書けるか分かりませんが来年書きたいと思います🎵
    ですね😌とりあえずつわりおわってくれー笑

• 7月26日
  • mi♡

mi♡

いい子過ぎる😂✨
    実母も育てやすい子ね〜とよく言ってます笑
    ダブルは辛いですね😭💦
    今週はコロッケとか今週はりんごとか謎にありました笑
    んで、まぢで12時間以上寝てました笑笑

そうなんですよ~卒乳したら母乳外来行った方がいいって言われました😭💦
    そんなもんですよね!酒酒言っときながらいざ来た時寂しいだろうなと思ってます😂✨
    なりますよね!!美容院毎月行って、ネイルも鬼長かったし、服も靴も毎月買いまくってたのに今じゃ我が子に課金しまくって自分の服はUNIQLO、GUでいいや!靴はスニーカーっしょ!ってなってます🤣✨✨
    一度でも飲み会行けて良かったですね!!🤗🤗
    羨ましいです!!!
    私も年の差とかそこまで考えてませんが年子は嫌だなくらいにしか思ってません🤔
    楽しみにしてますね❤❤
    つわり良くなる薬誰か開発してくれん?って思いますよね〜こればっかりは仕方ないですけどね😭💦
    正直つわりの苦しみはわからない私がいます😞

• 7月26日
  • ミィ

ミィ

まぁ母達からしたら孫だから可愛いんですよね😌娘とまた違う可愛さがあるんだと🤣
    娘のときは吐けたのに今は吐けないので気持ち悪さと格闘です笑
    リンゴわかります!あたしずーっとセブンの皮むきりんご食べてました笑
    寝てみたいです😭

絶対いったほうがいいと思います!自分で出すよりもいいかと思います!
    寂しいですよー😓笑 うちみたいにあっけないと寂しさが薄かったですが笑
    ネイルできてたの羨ましいです😍✨仕事柄出来なかったので💔
    わかります!元々高いヒール苦手だったので靴なんて独身時代のままです笑
    職場の皆にも会えたし飲めたし最高でした笑

歳が離れすぎても大変みたいなので、どれがいいのかこればかりはなんとも分からないですよね💨
    ありがとうございます😭❤️
    薬のメーカーさんに頼みたいぐらいです😫
    つわりない方がいいですよ!上の子いるとさらに思うようになりました😭

• 7月26日
  • mi♡

mi♡

それよく言いますよね、お互いのばぁば達は溺愛してます😂笑
    毎週テレビ電話付き合ってます笑笑
    格闘しながら子育て…あー尊敬😭🙏
    あーあれ!美味しいやつですね!!
    コロッケとかマックのポテトとか…笑
    的確に買ってきてくれてた旦那にクスッとしてました笑笑

ですよね!めっちゃ痛そうですけど…
    ちょっと呆気なさそすぎましたね笑
    でもそんなだけ大きくなったってことですかね🤔
    うちはまだまだ乳好きで┐(´д`)┌ヤレヤレ笑
    ネイルできる仕事でした✋自分に金かけまくってました🤣
    いいなーー何軒もハシゴしてたあの日々…笑笑

そうですよね、あんまり離れすぎても…考え深い🤔
    つわりがなかった分、早産で安静にしてたのでそっちの方が辛かったです😭💦
    車椅子で買い物行ってました✋💦

• 7月26日
  • ミィ

ミィ

うちもです🤣笑
    テレビ電話いいですね🎵うちは近いのでよく会いにいってます😊
    尊敬なんてものじゃないですよ💦きっとあたしより酷い人沢山いるでしょうから😫
    あれ美味しいですよね!今でも大好きで食べやすいです笑
    旦那さん最高ですね😍うちはなかったなー笑

まだあげてた頃に一度行きましたが痛いけど終わったあとの胸の柔らかさは忘れられないです!
    恐らくですが、うちは麦茶が大好きでそっちのがよかったのかもです🤣
    あげれるうちにですよ😊人生のちょっとの期間だけですから✨
    ネイルできる仕事したかったー💔
    あの頃が懐かしいですよね😂

難しいですよね💨
    それは辛かったですね😭車イスでお買い物😓
    本当妊娠って病気ではないけど命懸けですよね😭

• 7月26日
  • mi♡

mi♡

あるあるですね笑
    近いのいいですね😭💦
    うちは実家が離れてて、義実家が近く毎週いってます🤦‍♀️笑
    毎日お腹に突進されてお腹に命があったらヒヤヒヤしちゃいますわ😭💦💦
    コンビニ様様ですよね✋❤
    旦那に厳しく自分に甘い私です🤣笑

えーーそんなにいいんですか!!
    痛いのわかってるしと思って行くとだいぶいいかも😂✨
    しこりとか残ったら怖いですもんね😞
    麦茶うちも大好きです✋
    常に寝室にお茶置いとけばだいぶ違うんですかねー??
    確かに!人生の1.2年ですよね…たったの…笑
    接客業だったのでハードに働いてました💦💦笑

ほんとですよね~
    車椅子乗ってても全然恥じらいなかったです😂
    むしろお腹の子の事が心配で周りの目とか全く気にならなかったあのころ…
    次の子は切迫になりたくないです、ほんとに!😭
    切迫早産より子育ての方が正直楽です✋💦💦💦笑

• 7月27日
  • ミィ

ミィ

義実家は同じ市内、自分の実家は市外ですが30分ぐらいで着くのですぐいってしまいます笑
    お腹への突進本当心配なりますよ😫娘には「ベビちゃんびっくりする!」って言ってはいるんですけどね💨
    コンビニ様々です✨
    あたしもです笑 でも旦那に甘いかもしれないです笑

こんな胸って柔らかくなるの?!ってぐらい感動しました🤣
    残ったり変につまってもよくないみたいですからね💦
    うちはお風呂上がりお茶からの授乳、寝かしつけだったので恐らくですがお茶で満足だったようです😅授乳やめてから泣いてもいいようにお茶を置いてたってママ友もいましたよ😊
    そうなんですよ笑 よく言ってるわーって思ってます笑
    接客業!あたしもある意味接客業ですが基本座ってました笑

お腹の子を守るためには周りの目なんか気にならないですよね!守れるのは自分ですから✨
    やっぱ切迫早産なると大変なんですね😭子育てのが楽なんてびっくりです!

• 7月27日
  • mi♡

mi♡

羨ましい限りです!!😭💦
    実家に近いのが1番子育てしやすいですよ!!
    あるあるですよね〜、お腹の上でぴょんぴょんされます😂💦💦
    旦那には厳しくしてます😑2人育ててる気分で笑

えーそんなに変わるんですね!!
    そうみたいですね🤔
    なるほど!お茶置いてみようかと思います🤗✨参考にします❤
    立ち仕事で接客業だったので、なかなかハードで仕事辞めて不妊治療して授かりました🙂

ほんとそれです!!
    車椅子でも産後必要なもの買うことしか考えてなかったんで全く気にならなかったです😂✨笑
    大変です💦常に点滴でお風呂も週に1.2とかで…汚いなんて言ってられないほどシビアな空気でした😭💦💦
    ある意味貴重な経験しました笑

• 7月27日
  • ミィ

ミィ

て言いますよね😅でもうちも両家とも働いてるので予定が合わないとなかなかです💦
    うちは足の力が強いのか寝てるときに何度か蹴られそうになるので怖いです😫💦
    すごいです!うちも育てなきゃだなー😂笑

あれは体験してよかったと思ってます✨
    あたしは何もしてないので正直2人目が不安です💔
    ぜひぜひ🤗
    それは大変でしたね😭不妊治療…あたしも半年できなかったら踏み切ってるところでした🖐️
    ちなみにあたしは調剤薬局の事務なのでほぼ座ってる仕事です💨

母は強し!ってもう妊娠中から始まってるんですよね😊
    うやぁ😫あたしきっと耐えられないと思います💔
    ある意味貴重ですね💦

• 7月27日
  • mi♡

mi♡

そうなんですか~でも近くにいるだけで心強いですね😂✨
    寝相みんな結構悪いって言いますよね🤔
    うち結構朝まで定位置で寝てくれるんで間で寝かせても全然邪魔じゃないんですよね〜なんでだろ~🤔笑
    旦那は嫁が育てる!これ鉄則です!!笑笑

ほんとプロの手って凄いですよね!!
    私も最初母乳でなくて母乳外来通ってたらシャワーのように出て、驚きました😂✨
    2人目は普通にでるんですかね〜もう開通してるし…!
    たまたま病院言ったら病名告げられて有名な病院で不妊治療して、自然に授かりました✋金がかかって仕方ないのとメンタルがやばかったです😭💦
    調剤薬局( ˙_˙ )
    薬剤師さんってことですか?!
    私は美容院の受付で働いてたのでバリバリオシャレってました笑笑

ホントですねー、毎日風呂入れることに幸せを感じます!!
    汚いとか言ってらんないほどの命の重さを感じれましたね!
    ちょっとやそっとじゃへこたれなくなります笑
    言う事聞かんくて腹立つ時とかまあ入院に比べたら屁でもないなと思います🤣笑笑

• 7月27日
  • ミィ

ミィ

心強いのは強いですね✨今社宅なのでいずれでなきゃならなくて…ここ良すぎて離れたくないですけどね笑
    うちむちゃ悪いです!笑 気づいたら旦那さんの布団で寝てます🤣
    いいこですね😍やっぱその子その子で違うんですかね🤔
    たしかに!笑 あたしも頑張ってみようかな!

本当プロはやばいですよね!
    変に残ってなきゃいいなーと願うばかりです😣
    そうなんですね😣不妊治療からの自然妊娠だったんですね!お金とメンタルやばいって聞きます💔
    いえ!医療事務なので薬剤師さんの隣で処方箋打って事務仕事したりするだけです😊ただ隣で毎日飲み方とか聞いてたせいか変に知識はあります笑
    それはオシャレですね✨

当たり前の毎日って当たり前ではないんだなーって思いますね☹️
    メンタル強くなりますね笑
    それ聞いたらなんかあたしも余裕持てそうです笑

• 7月27日
  • mi♡

mi♡

羨ましいです!!!実家近ければ3人でも4人でも産みたいです笑笑
    そんなにいいんですか!!
    私来月引っ越すんです~マイホームとやらです笑
    うちも旦那の布団に寝かせて私広々寝てます🤣笑
    どーなんですかねー🤔
    部屋中ゴロゴロするから困ってる〜とか全然ないので性格ですかね~!
    頑張りましょう!そこは!!笑

妊娠してからはあまりしない方がいいって言いますもんね〜張りやすくなるとか…💦
    奇跡的に自然に授かりました✋✨
    ほんんっとたかくてびっくりします!💦
    おーーすごい!医療事務欲しかったです~なかなか難しいって言いますよね🤔
    私は美容院で働いたり保育園の栄養士で働いたり転々としてほとんど立ち仕事しかして来なかったです🤣笑

そうですね、当たり前だったのに当たり前のことが出来ない辛さ…
    こうして命を守るのかと思うと、汚いとか言ってくる人腹立ってきます笑
    ちょっとの事じゃ落ち込まなくなります🤣笑
    なんでも聞いてください爆笑

• 7月27日
  • ミィ

ミィ

実家近いにこしたことないってこういうことかーと思ってます😅すごい笑
    実家からも近いし隣が公園で春には桜が咲くので家から花見が出来ます(2階立てアパートの端っこなので)
    おめでとうございます😍✨マイホーム羨ましいです❤️
    気づいたらあたしが広々寝てて旦那さんは暑いのもあってリビングで寝てます笑
    きっと性格だと思います😌
    頑張りまーす笑

そうなんですよね💨やめるときに張ってなかったからいいやーと思いすぎました😣
    嬉しいですよね😊
    話聞いててもぎょってなります😅
    あたしは専門いって勉強したのであれですが独学だと無理だっただろうなと思います😣そもそも勉強嫌いだし笑
    そうなんですね!でも色んなお仕事されててあたしは一つしかしたことないので憧れます✨

たしかに腹立ちますね!
    ちょっとやそっとじゃへこたれない強さあたしも見習いたいです笑
    ありがとうございます✨

• 7月27日
  • mi♡

mi♡

私は旦那の方に引っ越したので友達も知り合いもいない環境で子育てしてるので頼れる人がいるのは羨ましいです✋✨
    おーーー凄いです🤗隣公園はやばい!!
    公園近いのいいですよね!
    ありがとうございます🙂
    日々バタバタしております😂笑
    あるあるですね😂✨
    うちも最近そうです笑
    旦那はウロウロいろんなとこで寝てます🤣笑

次の子の時になんともなければいいですね🤗✨
    独学だときついですよね〜ユーキャンとか自力でできる気がしませんもん✋💦
    年取って今更勉強とか無理があると思ってます…笑
    転々としてるだけですけど、やりたいことやって主婦になれたのでいいかなって思ってます🤗

実母にもうらやましがられるほどの肝が据わりすぎてるんで、今まで結構動じずここまで来ました笑
    子どもも人間なんでね😂笑

• 7月27日
  • ミィ

ミィ

そうだったんですね😣あたしも旦那さんの方にですが、まだ隣の市なので…尊敬します✨
    まぁ虫とセミは大変ですけどね笑
    こんな環境なかなかないよなーと思ってます🤣
    引っ越し準備に子育てに主婦にバタバタですよね💦
    あるあるですね笑
    まぁ寝てくれるならどこでもいいわーと思ってます笑

はい😣✨
    あれはキツイなと感じてます😣💦まぁ学校だったので他の資格もとったりの勉強もあったからかもですが…
    好きなこと以外はあたしも無理です🤣笑
    いいことですよ😊✨今は今で忙しい毎日ですし😁

すごいです✨
    たしかに人間ですもんね🤣笑

• 7月27日
  • mi♡

mi♡

旦那様と地元近いのいいですね🤗✨
    あー虫~…どこに住んでてもありがちですよね…ハエとか…💦
    バタバタです、ほぼ毎週打ち合わせとかしてて表札決めたりなかなか新鮮です😂✨
    …まあ結論そうですよね✋✨
    とりあえず起きないでって思ってます笑笑
    起きてもいいけど起こさないで!←無理か笑

学校パワー凄いですよね!若かったからできたけど…笑
    今は子育てに没頭できるこの環境が好きなので全然満足です🤗✨

その子によって性格とか全然違うし一概に言えませんけど、うちの子は割と育てやすいねと言われてきたので、それはそれで妬まれたりしたらと思うとあんまり言い出せなかったのでミィさんと話せてなんだかスッキリしました🤗✨

• 7月27日
  • ミィ

ミィ

旦那さんは地元出たくないみたいですが笑
    ハエ嫌ですよねー💨うちは気持ち悪い緑じゃないカメムシがよく発生します💔
    新鮮がゆえに疲れも出てくると思いますので休めるときに休んでくださいね🤗
    起きず起こさず…無理でも願うのはタダです🤣笑

本当それです!笑 あたしの中で人生一勉強してた時期です笑
    そう思えるなんて素敵です✨

きっとこれから先今までとは違う壁にぶち当たってあの頃はとか思うときが来るかもですが、話すことですっきりすることもありますし、あたしも話せてよかったです🤗

• 7月28日
  • mi♡

mi♡

うちも地元出てて帰ってきたって感じです😂笑
    あーなんかわかります…うちはちっこいハエとか夜になるとカナブンみたいなのが玄関の外にいます😭😭

ありがとうございます🤗
    ほんとですね笑
    願いつついまのとこ夜勤ゼロでほぼ毎日きてます✋多分起きてても意識ないので多分ゼロです笑

わたしもです😂栄養しとる時なんであんな勉強出来てたのか…自分が自分じゃないみたいだと思ってます🤣
    そうさせてくれてる旦那に感謝です🤗🤗

そうですね、壁に当たりながらなんとか1歳まで来て、まだどんどん壁がくるんでしょうが、こうやって自分も育てて貰ったのだと思うと、親ってすごいなと日々思ってます🤗✨
    毎日返信ありがとうございます!!!

• 7月28日
  • ミィ

ミィ

うちは地元でたことない人なので本当ここがいいみたいです笑
    嫌ですよね☹️💨旦那さんは最近夜ヤモリ?を見かけると言ってます😂

いえいえ✨
    このままゼロで笑 うちも夜勤なしですが、娘に毎朝起こされてます笑
    あたしは知らぬふりです🤣

ですよね😂あの勉強パワー素晴らしかったーと思ってます🤣
    感謝ですね🤗うちはまたいずれ働くので今はパワー充電期間です😤

親って本当偉大ですね✨今でもお世話なりっぱなしなのに😣
    こちらこそ毎日ありがとうございます✨話すの大好きなのでなんか嬉しくて😊
    そしてグッドアンサーありがとうございます😭✨

• 7月28日
  • mi♡

mi♡

地元が1番ですよね🤗
    ヤモリが居るとこはいいとか言いますよね?🤔
    わたしも前の家ヤモリ外にいて窓によく居ました😂笑

こどもってめっちゃ早起きですよね😂😂
    うちは旦那に行くので基本スルーされます笑笑

ほんとに!若さですね!笑
    充電も大事ですね〜うちもいずれは…🤔まだ先はわかりませんけどね!

親はいつまでも親ですよね🤗
    親も孫が可愛くて仕方ないみたいだし😂✨✨
    私も話すの大好きなんです🤣🤣
    止まらなくてごめんなさい笑笑
    いえいえ🤗❤

• 7月28日
  • ミィ

ミィ

ですね🤗
    それ聞いたことあります!けど住んで4年たって初めてです😳
    窓よく来ますよね😊祖母の家でよく見てました笑

ね😂早起きしてほしいときに早起きじゃないし🤣
    やっぱ皆朝はパパなのかしら?😁

あの若さ戻ってきてほしいです笑
    充電しすぎて戻ったら使いものにならないかもですが😓まだわからないですよね😌

本当孫って不思議なくらい親を元気にさせてくれますよね😊❤️
    こちらこそ止まらなくてごめんなさい😅笑
    話すの大好きなので、娘もかなりのお喋りさんです笑

• 7月28日
  • mi♡

mi♡

守り神的な感じですよね?確か!笑

ほんとそれです!起きて欲しい時にめっちゃ寝てるしー(꒪д꒪IIってなりますね笑
    パパ好きな方が楽ですよね✋✨笑

その時に考えましょ!!🤗
    今は2人のお子さん優先で❤

やばいくらい孫バカで呆れるほどで…🤣笑
    こちらとしては買ってもらえて嬉しいですけど笑
    ママに似てお喋りなんですね❤笑
    うちはまだあんまりなのでこれからが楽しみです\(^o^)/

• 7月28日
  • ミィ

ミィ

確かそうですよね!笑

で寝てほしいときに限って超元気で…笑
    ちょっとみててーができるので楽ですよね笑

ですね☺️
    子供2人…想像がつかないです笑

うちもですよー🤣
    買ってもらいまくりで娘は衣装持ちです笑
    何言ってるのかわからないですけど、終始喋ってます😁
    楽しみですね🎵今言葉を蓄えてるのかもですね😊

• 7月28日
  • mi♡

mi♡

ほんとに😂💦
    寝ないと今日しんどいよって時に寝ない😂笑
    見てくれる人がいるだけでいいですよね!!

想像つかないですよね、確かに🤣✨
    ですよね!!うちも高いものはおねだり作戦で…笑
    そんな喋るんですね〜ママを見てるんですねえ😜❤

• 7月28日
  • ミィ

ミィ

わかります😂笑
    あんなたくさん遊んだのに寝ないなんてってことも😣
    ですよね!

この生活におちびがまた1人とか🤣
    わかります!毎日変身ショーです笑
    すっごく喋るのでこんな喋るんか?!って思います😂

• 7月28日
  • mi♡

mi♡

たまに朝寝しない時とかありますよね🤔
    なんなんですかね😂笑

賑やかになるんですね🤗✨
    毎日服選び楽しいですよね❤
    お話上手なんて早い方ですね😜

• 7月28日
  • ミィ

ミィ

うちは最近全く朝寝をさせてないんです😣
    なんなんでしょうね😂笑

賑やかなりますね😁
    楽しすぎて毎日悩みまくりです笑
    早い方な気がします!あれ?みたいなぐらい喋ります!

• 7月28日
  • mi♡

mi♡

うち朝は2時間寝ます😂✨
    寝なくても1時間は寝ます😂笑笑
    あっという間に昼が来ますよね🤣

悩みますよね〜服多いってよく言われます…笑
    一歳半検診で話さない子結構多い中、すごい喋るのいいですね!!❤

• 7月28日
  • ミィ

ミィ

そうなんですね😳
    あっという間に昼がきてお昼寝してあっという間に夜がきてです😂

うちもよく言われます笑 支援センターいくとスタッフさんに「ファッションショーだね」と言われます🤣笑
    一歳半検診で先生に言語聞かれたら今物凄くはっきり言えるアンパンマン言わせるつもりです🤣笑

• 7月28日
  • mi♡

mi♡

ほんとそれです!!
    よく家にいて暇じゃない?って言われるんですが、むしろすぐ夜が来るわ✋って思ってます🤣笑

言われますよね🤣笑
    親の自己満ですね笑
    アンパンマン言えるの凄いですね!!2ヶ月後はうちも喋るのかな~楽しみです🤗✨

• 7月28日
  • ミィ

ミィ

わかります!
    うちは午前支援センターで遊んでお昼寝で帰宅してからあっという間に夕方なので家いても変わらない気がします😂

親の自己満です😁
    でも可愛いから着せたくなっちゃいます笑
    ここまではっきりアンパンマン言えるのにはびっくりです😳楽しみですよね🤗✨突然喋りだすので「😳?!」なりますよ笑

• 7月28日
  • mi♡

mi♡

支援センター最近行ってないんですけど😭
    手足口病移ったらって思うと2ヶ月くらい行ってないかもです✋💦

わかります!すっごく!!笑
    えーすごいですね!!
    楽しみです!不意にくるんですね🤔❤楽しみ🤗🤗✨

• 7月28日
  • ミィ

ミィ

病気気にしてるんですが、結局娘の体力使わないとお昼寝しなくて😣💔暑くなったので公園も行きたくないし家でゴロゴロしてても寝ないしとゆう娘です笑

わかってもらえて嬉しいです🤗笑
    こればかりは娘を誉めてます笑
    楽しみですね🎵うちは不意にアンパンマンが始まったので不意ですよ😁ママ、パパ以外でのはっきりした言語は不意です笑

• 7月28日
  • mi♡

mi♡

だんだんそうなりますよね🤔
    うちは何故こんなに寝るのか、何故こんなに眠いのか疑問なくらいあまり遊ばなくても寝るのでいつまでこれ続くんだろと思ってます笑

えーそうなんですね!
    パッパッパッパーーとかは言います笑
    2文字では終わらないです🤣笑

• 7月28日
  • ミィ

ミィ

子供の性格って本当十人十色ですよね!
    遊ぶよりも寝るが勝ってるんですかね?!でもそのうち寝ないときが来たときのために今は今でよしって思いましょう🎵笑

うちも2文字なんかで終わらなかったときありましたよー😁
    マーマーマーマーマーとか🤣笑 娘さんも今言葉の練習中ですね🤗

• 7月28日
  • mi♡

mi♡

ほんとそうですよね!!
    なんでだろー?と思いつつ眠いなら黙って寝てくれ✋と思う日々…笑
    そうですね、今だけだと思いつつまさかの1歳過ぎてまでか…と予想外です笑

そうですね🤣✨
    はいーっていうのがめちゃくちゃ可愛いです🤣❤笑

• 7月28日
  • ミィ

ミィ

何がいいとか悪いとかではないなと本当思います!
    眠いのに寝れないってぐずられるより寝てくれ!ですよね笑
    予想外って嬉しい誤算ですよね😳笑 今だけ今だけだと思って過ごすのが一番です✨

返事できるんですね😍はいーって可愛いですね😍❤️

• 7月28日
  • mi♡

mi♡

昼寝しない子の方が多いみたいなんで、下手に言うと嫌味っぽくていいぐらいんですよね😞💦
    ほんとそれですよね…笑
    眠いならどーぞ寝てくれ!邪魔しないから!と思いますよね笑
    今だけ!って思うくらい軽い気持ちで居ないと気にしすぎると疲れますしね🤣

おせんべいとか渡すと、はいー!っていうんです😍
    最近ぱちぱちとはいー!がマイブームなご様子です笑笑

• 7月28日
  • ミィ

ミィ

だんだん昼寝しなくなるとは聞きますけど、うちはまだまだ昼寝させてますよ😌言いづらいのわかります😣💦
    寝てる間にやれることあるし邪魔なんか一切しないぞーですよね笑
    そうですよ☺️あんな寝てた時はなんだったのー?っていつかなると思った方が疲れなくてすみますね😂

可愛いですね😍
    ぱちぱちはまり出すとよくやりますよね🤗ならお喋りもそのうちかなー😌

• 7月29日
  • mi♡

mi♡

そうですよね!3歳くらいまでは寝ると思ってます笑
    言いずらくて自慢かよとか思われるの嫌でなかなか言えないし、そういう人いなくて…💦
    起きてる間に掃除とかさっさとしちゃって寝てる間はのんびしてます笑
    それか一緒に寝ちゃう時も…笑
    そうですね!体力ついたのねーくらいにか思わないですね笑
    暑い日が続くと子どもも疲れるんですかね💦

よくやります🤣テレビ見ながら歌が流れるとぱちぱち…めちゃくちゃ可愛い…笑笑
    お喋りも楽しみです❤

• 7月29日
  • ミィ

ミィ

支援センターとかでも3歳ぐらいの子はお昼寝しない子多いなーって印象です😁
    なかなかいないですよね😣夜泣きもないし新生児の頃からぐっすりだし…でも苦労してないわけではないですからね💦
    それがいいですよ🎵あたしも昼寝してるときに一緒に横になってます😌
    どんどん体力ついてきますからね😁笑
    うちは昨日暑い中お外遊びしたからかよく寝ました!昼寝が短かったのもあるかもですが…

可愛いですね😍色々わかってきてるんですよね😌
    楽しみですね🎵なので最近あたしは言葉遣い気をつけてます😅

• 7月29日
  • mi♡

mi♡

そうですよね!まだ2年、もう2年…しかないですね🤣
    新生児抱っこしてたのが懐かしい笑
    ほんとですよね!うちもそうだったけど、あかちゃんには変わらないのでみんなと同じことしてるのに…って思います😞
    ですよね!!
    ちなみに今日はまだ寝てます…そろそろやばいかな笑
    うちも月曜日は週末疲れでいつも以上に寝てますね~笑

そうですね🤗✨
    言葉遣い…他の子とか見ると、あーママこうやって言ってんだなって子よく見ますよね🤣💦
    気をつけなきゃ!笑

• 7月29日
  • ミィ

ミィ

そうなんですよ💦うちは特に早生まれなので同じ学年の子が2歳とかなるとはやーって感じます😣
    ですね笑 来年には抱っこしてるけどもう忘れてます笑
    授乳してオムツかえて寝かしつけしてって同じことしてても寝てくれるならいいじゃんって思われてるんではってなりますよね😣
    わぁー!すごいです✨うちは起きてアンパンマンみてハピクラってやつ見せてます笑
    寝ますよね😁笑

最近あたしが叱ったりすると同じように宇宙語で言い争ってくるので怖いです🤣笑
    気をつけましょうね笑

• 7月29日
  • mi♡

mi♡

そうですよね〜早生まれだと特に!
    うちは4月な上に2歳児と同じくらいの大きさなんです…よく健康優良児とか言われますけど…なにそれって思ってます🤣💦
    忘れてますよね~わかります!笑
    新生児懐かしすぎて…❤

なりますよね~…なんで同じなのに僻まれなきゃいけないんだとおもって、何も言えなくなってます😞💦
    朝定番の流れですね🤗✨
    うちも最近やっとおかいつみせ始めました✋✨笑
    10時前にやっと起きました笑笑

おー宇宙語は手強い🤣笑
    女の子はすぐおませになりますもんね!!❤笑

• 7月29日
  • ミィ

ミィ

そうなんですよ😅
    4月産まれさんなんですね✨健康優良児…うちも言われたことあります!元気に育ってればみんなそうやん!って思う言葉ですよね笑
    きっとあのふにゃふにゃに初めは戸惑うだろうなと笑

確かに寝てくれるって親からしたらありがたいですけど、それもそれで悩みはありますからね😫
    定番の流れのおかげであたしが家のことできます笑
    そうなんですね🤗うちはかなり前からずーっと見せてていいのかなーと思いながらもTVなし生活はあたしが無理そうで😫
    おはよーございますですね😌

宇宙語手強いです笑
    なりますよねー❤️笑

• 7月29日
  • mi♡

mi♡

4月なんです!育てやすいでしょって言われますけど、汗疹とか大変だったし、そんなに育てやすいイメージなかった気がします笑
    あるんですね!ここも仲間!嬉しい!!❤
    よくわかんない言葉ですよね…笑
    素直に受け止められない自分がいた気がします🤔
    ほんっとふにゃふにゃでしたね〜あー懐かしい~あの時もめっちゃ可愛いかったな~…❤笑

そうですよ!悩みありますよね!!💦
    おやつとかあげるタイミングとか…オムツも変えられないとか…💦
    10時前に起きたのに13時半頃また寝て、まだ寝てます…あれ…笑

機嫌が悪い時しか見せないできて、朝は基本私がニュースを見るのでおかいつとか未だにあまり分からずです笑

うち実は男の子なんですよね…黙ってたんですけど…笑
    身バレ防止に性別変えてて…笑

• 7月29日
  • ミィ

ミィ

いつ生まれだろうと大変なのは大変なんですよね💨
    うちは今?にしては珍しいのか半年ぐらいまではむっちむちのぷっくぷくちゃんだったのでよく言われました笑
    あたしは「よく飲んでよく寝る子なんですよねー」って笑っていってました🤣
    あのときはあのときで可愛いし今は今で可愛いしですね❤️笑

そうですそうです!寝てるのに起こさなきゃならんのか?とか悩みは悩みでありますよね!
    すごーい✨うちは買い物いって帰りの車で寝て着いたら起きたので夜早く寝るかなー😂

そうなんですね!あたしもずーっと朝はニュースでしたが、娘に合わせて教育TVにし始めたらニュースは夕方だけになりました笑

なるほど!でも男の子で返事とか上手なら案外喋るの早いかもしれませんね🤗まぁ喋る喋らないは個人差ありますし突然スイッチ入ってしゃべりまくる子もいますからね😁

• 7月29日
  • mi♡

mi♡

そうなんですよね🤔
    4月って言うと、育てやすいね〜ってめちゃくちゃ言われるんで未だにわからず…💦
    あーうちも5.6ヶ月の時むっちむちの雪だるまみたいでした🤣写真見返すとこの時すごかったな!って思います😂✨
    私も、生まれつき大きくて、熱も出したことなく元気なんで多少大きくても元気ならそれでいいです~って言ってます笑笑
    思い返せばって程度なのでどんなときも我が子がかわいいですよね❤

ありますね〜大きいのに元々あまりご飯食べなく乳好きなので歩くようになって大人のご飯の量とおかずと食べるようになりました🤣✨
    おやつは起きてたらあげるくらいで…お腹空けば起きるだろと思ってます笑
    寝足りないですかね?早く寝てくれるかぐずぐずして旦那が帰ってくるか…って流れですね💦💦

朝おかいつだとそうなりますよね✋💦
    朝のグズグズにおかいつは最強です!!笑

結構私の周りの同じくらいの月齢の子は喋ってる子が多くてうちは少ない方ですね🤔
    全然気にしてませんけど単純にすげえ!って思ってます😂✨
    どーせ必ず話せるんだし早い遅い気にしてたら子育てできませんよね!😜

• 7月29日
  • ミィ

ミィ

産まれてお外でれるーってときには猛暑だし4月生まれだからってのはないですよね😣💦
    半年で写真とったときにスタッフさんに「今の子は結構細身の子いるからこのムチムチがいいー」って言われました笑
    それでいいんですよ🤗大きかろうが小さかろうがその子の個性ですから✨
    そのときそのときで可愛いんですよね😌

うちも離乳食始めたときはそんな食べなかったですけどいまではよく食べよく飲みます(麦茶、牛乳、リンゴジュースラブです笑)
    それでいいんですよ😌
    うちは多分寝たりないので早く寝ますね🖐️昨日もそうだったので😂

まぁ子供向けだしいっかってなってつけてます笑
    最強ですよね!でもうちは気づくと見てないのでついてるだけです笑

そうなんですか?🖐️あたしの周りの男の子は喋る子もいるけどそんな喋らない子もいますよー(わーとかきゃーみたいなん言ってるのはよく聞きます)
    そうですよ☺️検診で引っ掛かってもいつか喋りますから😌あたしの友達の子は喋らなかったのに今じゃお喋りすぎて少しは黙ってって思うって言ってましたから笑

• 7月29日
  • mi♡

mi♡

そうなんです😂💦
    人それぞれだろって思いますが、実母いわく薄着だから着替えが楽だから…だそうですが、そこまで着替え大変だった記憶もなく…笑
    それ私も言われました!今は小さく産んで大きく育てるのが主流だから…って😂
    でもお腹の中で勝手に大きくなっちゃっただけなのにそんな事言われても…って思いました笑
    予定日5月だったんですけどこのままだと4000g越えるから早く産みましょう!っていわれました😂✨
    今思えばムチムチだったなって思いますがその時は全然そう思わなかったので不思議ですねえ〜🤣❤

そうなりますよね!!うちはお茶好きの、ご飯とうどんが好きです😜✨
    ジュースとか味ついてる飲み物あんまり好きじゃないご様子笑
    うちまだ寝てますよ…もう夕方…あれ、今日何したかな…笑笑笑

機嫌悪い時はいいですよね!!
    基本寝てるんで、見せるタイミングがそもそも少ないって言うのもあります笑
    見なくなったら速攻変えちゃいます🤣笑

たまたま周りが多いってだけだと思うんですけどね🤔
    そんなもんですよね笑笑
    早いからどうとか、遅いからどうとか一喜一憂してたら何も出来ませんしね✋✨

• 7月29日
  • ミィ

ミィ

なるほどー…たしかに着替えだけでいったら冬生まれのうちは何枚着せる?とかで悩みましたが、家いるから暖房効いてるしであまり大変だった記憶ないです笑
    それは初耳です!うちは先生から「ど真ん中な体重で産まれたねー」と言われました笑
    4,000越えると本当大変みたいです💦
    不思議ですよねー😌🤣今ではその面影どこにもない…と思ったら太ももは相変わらずムチムチです笑

ご飯とうどん好きいいですね🎵うちはあげすぎると飽きるようです笑
    あら?!たくさん寝て大きく育つんだよー🤗

いいですよね☺️
    なるほど笑
    うちは変えたくてもそのタイミングが家のこと済ませれるので結局TVだけついてる状態です😁笑

周りと比べたらって思うときもありますけど
    いつかはできる!今はママが手助けしながらやってみようねであたしはやってます😌できたらとにかく褒めてあげればまたやろうとしてくれますしね☺️

• 7月29日
  • mi♡

mi♡

うーん、私も大変ではなかったですけどそれだけで育てやすいと言われるのは謎ですよね笑
    ど真ん中はいいですね😂✨
    3600で産まれましたが、先生も驚くほどの大きさで新生児室ですぐうちの子がわかるほど違いました😂笑
    ある程度大きいと飲む力とか強いね!ってよくいわれてました!
    うちも太ももはご立派です、オムツはビックサイズです…笑

飽きる!飽きちゃうんですかね!笑
    逆にパンとか全然食べなくて最近ホットケーキやっと食べるようになってくれました🤗
    これ以上大きく~…まあいっかー✋✨笑

ご飯作ってる時とかにおかいつしてくれてると助かりますよね🤗✨
    その時は確かにつけっぱなしですね!!

そうですよね!!
    できなくて当たり前で触って欲しくないもの触っちゃうのもそこに置いてる自分が悪いし、あーそこ届くようになっちゃったかーってなるとどこにも置けなくなるんですよね〜笑
    実母と電話してると毎回うちの子天才〜❤って言いまくってます笑
    はたから見たらやれやれですよね笑笑

• 7月29日
  • ミィ

ミィ

春は暖かいからそう言われやすいんですかね?💦謎ですね笑
    ど真ん中って言われたときに笑いました😁先生の言い方よと笑
    大きいですね!みみママ¨̮♡さん頑張りましたですね✨
    大きいとやっぱ飲む力つよいんですかね?!うちも強かったです(一応3,000gは越えてました)
    だからか足が強くて😱オムツビック!うちはまだLでなんとかなってます笑

前にミニトマトが楽だしあと一品って感じで出してたら食べなくなりました💔今はまた食べてくれますが…
    そうなんですね!うちはパン大好きですが食パンが少し飽きてきたっぽいです笑
    まだまだこれからですからね☺️

助かります🤗
    変えるのめんどうなだけってときもありますけど🤣

できなくて当たり前からどんどん出来るようになってやんちゃが増えていくのも成長ですからね🤗わかります笑 我が家はローテーブルに乗ってしまうので最近上の方に物が置けなくなってきてます笑
    そんなことないですよ🎵実母だからこそ子供の成長自慢させてーなりますから😁
    あたしも電話で「今日こんなん喋ったよー」とか言いまくりですよ笑

• 7月29日
  • mi♡

mi♡

どーなんですかね🤔
    汗疹とかホント大変でしたけどね😂💦
    確かに🤣反応しずらいやつです笑
    お腹にいる時から大きめで結局大きめで産まれました笑笑
    飲むのは上手だとよく言われてましたね✋✨
    私もLで留まりたかったんですけど、背中漏れ酷くて小さいのかと愕然としました😰笑

うちもトマトはあまり好きじゃないです😭
    あとカボチャ!なんでですかね笑
    朝はパンが楽ですよね✋❤

変えないと永遠やってますよね、変な番組笑

そうですよね!!親が成長を喜ばないでイライラばっかりしてる人見ると嬉しくないのかと思います🤔
    うちもローテーブル乗るのでダイニングテーブルにしました😂💦
    ローテーブル撤去です!笑

みんなあるあるなんですね😂✨笑

• 7月30日
  • ミィ

ミィ

いつ産まれたって大変なときは大変だし…まぁ昔から言われてる何かがあるのかもですね🤔
    笑いましたけどこっちもう産んで疲れてるってのにみたいな笑
    大きめな子ってやっぱ産まれても大きいんですかね?🤗うちも大きめでした☺️
    凄いです✨
    なんと😫背中漏れしてしまうとサイズアップしちゃいますよね💦

うちもです!かぼちゃは味噌汁にいれればなんとか食べますがペーストのときは全てベーでした😫
    楽ですよね❤️

そうなんです笑 でもおかげで教育テレビに詳しくなりました笑

思います!毎日ハチャメチャでも成長してるのにです😣
    うちもそうしたいところですが、ダイニングテーブル置く場所がないので、降りなさいと少しきつめに言ってます😤危ないこと分かってもらいたくて😫

あるあるだと思いますよー☺️笑

• 7月30日
  • mi♡

mi♡

そうなんですかね〜いわゆる母乳?ってすぐ聞く人と同じ類ですよね😂💦
    確かに!私帝王切開だったんですけど次の日すぐ歩いたら看護師さんに驚かれました😂笑
    いや、大きく産んでもだんだん平均値になる子もいますよ!うちはずーっと大きめできてますけど…笑
    そうなんです、真冬に毎日漏れを洗ってたのでもう嫌だってなりました😂💦

一緒ですね!!なんでですかね🤔
    旦那もかぼちゃ嫌いで俺に似てるわーとか言ってます😑💦💦

そんなに!!私も毎日見てれば詳しくなるかな笑

ですよね!自分もそうして大人になったのに子どもは見てるのに…😞
    なかなか場所ないですよね~!
    いけないことはキツめに言わないとですよね!!

• 7月30日
  • ミィ

ミィ

同じ類だと思います😣母乳だろうとミルクだろうと愛情は変わらないのに…
    それはすごいですね!
    うちも最近平均値ですが、ずーっと曲線の上でしたよ笑
    それは嫌になりますね😫

なんでですかね?!💦
    旦那さんが嫌いでも子供には食べてもらいたいですよね😤うちは幸い好き嫌いない人なので😅

なりますよ☺️大体の流れはわかるようになります笑

ママできたよーって顔してるのに一瞬目を離しててハってなることあるのにずーっと見なくても平気な人ってなんだろうって😣
    社宅だしアパートなので💔
    本当に怪我したら危ないことはきつめに言わないとダメだろうなと😨うちの子慎重なわりにやること大胆なので😅

• 7月30日
  • mi♡

mi♡

すっごい言われてきました、ミルクか母乳か…😂💦💦
    上ですよね…むしろ若干オーバー気味…笑
    でも検診では特に何も言われないのでいいんだ!って思ってます笑

なんでなんですかね〜、
    好ききらいない方がいいですよね✋かぼちゃ嫌いでも出してますけど🤣笑

流れわかるように頑張ろ…笑

え、そんな人いるんですか!( ˙_˙ )
    うちも見るまで止まって待ってますよ🤣
    食事エプロンとか自分で取って、私に言われるの待ちとかしてて…😂✨
    うちもアパートなんでよくわかります😭😭
    注意しないと何も言われないからしていいんだって思っちゃうらしいですよ!
    これをしたらダメだと認識させるのは大事だと言われました!
    大胆なんですね✋うちもかなり慎重派です笑
    階段も一段一段慎重に降りたりします😂✨

• 7月30日
  • ミィ

ミィ

言われますよね💦
    上です笑 うちはここ数ヵ月でやっと平均値の真ん中らへんなりました😅
    元気に育ってるねーって言われるぐらいなのであたしも気にしてないです!笑

あたしはペーストが嫌いだと思ってたんですが、なんなんですかね💦
    偉いです✨うちはあたしが食べないものはでないので旦那が嘆いてます笑

朝と夕方でまた流れ違うので笑

たまーに「ママ!」って言ってもんー?みたいな顔してる人います😅まぁお子さんがうちより月齢大きかったり2人いたりでママも余裕ないのかもですが…大概は誉めてるママのが多いですけど💦
    うちも待ってますね😌なんなら最近見ててもできて誉めるとあたしがいるとこまで満面の笑みで歩いてきてハイタッチしてきます笑
    アパートのこの狭さでこれ以上増やせないって辛いですよね😓
    なんかよく危ないことすると叱ってばかりで凹んでましたが、やっぱ叱るべきときは叱らなきゃですね!
    出来るようになると大胆で、それまではすっごく慎重なんです笑
    うちも慎重に降りますよ🤣のくせしてやりたがりなので慎重なんだか大胆なんだか🤣💨

• 7月30日
  • mi♡

mi♡

うちも平均的になる時が来るのか🤔笑
    ですよね!重くて抱っこが少し大変なぐらいですかね笑

子供ながらに何かを感じるんですかね😂✨
    なるほど、それもあります!笑笑

朝と違うんですか!そこも知らなかった!!笑

ずっとって見てられないもんなんですかね🤔
    1人目だから…?
    1人で見れないなら2人なんて絶対見れませんよね…笑
    それ可愛すぎますね😍
    なんでも私に渡してきてありがとう言われ待ちされると可愛すぎて❤❤
    そうですね…アパートほんと狭い…😞
    叱るというより、強く言って教えてる!と思えばいいと思います!
    私はそう思ってやってるので🤗✨
    うちも全く同じです😂
    洗面所の段差とか降りるのすごい慎重でした😂
    よく後頭部打つとか言いますけど、うち1度も打たなかったです笑
    これも慎重派だからか?笑

• 7月30日
  • ミィ

ミィ

いつか来ますよ😌動く量が増えてくると🤗
    わかります!笑抱っこの腕の痛さ笑

きっと何かあるんですよね😂
    ありますよね笑

内容は同じなんですけど、朝はおかいつ⇒いないいないばぁが夕方はいないいないばぁ⇒おかいつになってます🖐️(地域で違うとかあるのか?!)

どうしても遊ばせてると上もみて下もみてって大変だろうなと思います😣皆が皆ではないですしたまたまだったのかもしれませんけど💦
    ハイタッチ大好きなんですよ😂❤️笑
    それ可愛いですね😍言われ待ちされたい笑
    狭いですよね💨
    なるほど!強く言うですね!
    うちもです笑 なのに今ではスタスタ降りるし😂
    うちもそんな打たなかったですよー☺️たまーにバランス崩して後ろに転ぶことがあったぐらいで…
    どうなんでしょうね笑

• 7月30日
  • mi♡

mi♡

それは楽しみです🤗✨
    今も結構引き締まりました!
    あるあるですよね!極力抱っこしないできました笑笑

へえ、そうなんですか!!
    全然知らなかったです😂😂💦
    今日起きてたら見せてみます🤗

でも結構幼稚園とか公園とか
    いって遊ばせてると見てない人多い気がします😂💦

ハイタッチ可愛い❤❤
    永遠渡してくるのでハイハイと思ってやってます🤣笑
    1度出来ちゃうともう早いですよね笑
    たまーにありますよね✋笑
    せっかく頭打たないようにヘルメットみたいなん買ったのにほぼ使わずじまいでした笑

• 7月30日
  • ミィ

ミィ

引き締まりますよね🤗✨
    なんとか抱っこしてましたが、今はするのがやっとです笑

ぜひぜひー😌たまーにしか見れない旦那さんが「朝と違うんだー」って言ってたの思い出しました笑

そうなんですよ😣💦うちはまだ小さいし見てないと心配なんですけどね💨

ハイタッチするとあたしが全力で答えてくれるのが面白いみたいです笑
    エンドレスなりますよね🤣笑
    早いです笑 あんな慎重だったのに?!みたいな笑
    うちもリュックのやつ買ったのに使ったの数回…なんならつけると逆にバランス取れなかったみたいで💔笑

• 7月30日
  • mi♡

mi♡

引き締まるから大丈夫と言われ続けほんとに引き締まり、より可愛さが増しました😍✨
    ですよね💦何度か腱鞘炎になりかけました😂😂

えーそれはすごい!!
    もう少しだったのに夢の中へ行ってしまいました😪

うちも心配で目が離せません😂💦💦

エンドレスですよねほんとに😂✨
    ありがとうのあとのはいーが可愛くてやめられません😂❤
    気づいたらどんどん出来ちゃうしビックリですよね!!
    リュックタイプありますよね✋
    ヘルメットとおしゃぶりはほんとに拒否でほぼ使わずでした😭💦💦

• 7月30日
  • ミィ

ミィ

わかります!😍可愛さ増しますよね❤️
    あたしもなりかけました😂

順番が違うだけなのにって思いながらそうだよーって答えました笑
    あらま!夢の中で見れるかなー笑

いつぶつかるかとかこけるかとか心配だらけです😣

ですです!笑
    それはやめられなくなりますね😍✨ママのつぼ知ってるんでしょうね🤗
    びっくりさせられまくりで、特に平日昼間見られない旦那さんは成長に驚いてますよ☺️
    可愛くて買ったのに意味なかったので2人目に期待します笑
    うちもおしゃぶり拒否でした😭

• 7月30日
  • mi♡

mi♡

なりますよね😭
    箸持つのも痺れたりしてました😭

気づくの凄いですね😂💦
    うちは多分見た事ないと思います笑
    夢の中で見てるといいですが❤笑

ですよね!
    知らない子におもちゃぶつけたりハラハラしちゃいますよね😂💦

ママの反応伺ってるみたいですね🤣✨
    ずっと遊んでたいです!笑
    確かにそうですね~旦那って意外に知らないこと多いですしね🤣🤣
    2人目の子が使うといいですね!笑笑
    おしゃぶりも哺乳瓶も拒否でした!最初混合だったので哺乳瓶あったんですがその時は飲んでくれたんですけどね😞

• 7月30日
  • ミィ

ミィ

なんか腕だるいなーが続いたりしてました😭

平日休みとれたときに朝も夕方もみたりしてて気づいたみたいです😂なかなかパパは見れないですよね😣
    夢の中で見てますよ❤️笑

ハラハラドキドキで、家以外だとそばにいないと不安です💔

イエーイとか言うのが楽しいみたいです😁笑
    わかります!笑
    成長してるねーって言われると育児頑張ってよかったーって思います😌
    使ってくれないと買った意味が本当なくなります💔笑
    うちも初めは混合だったので飲んでくれましたが、途中からダメでした❌でも薬飲ますのに乳首だけ使ってたのでそれはOKで、ミルクがダメでした😫

• 7月30日
  • mi♡

mi♡

ですよね😭💦

平日休みの時見ればわかりますね!うち休みな事そうそうないから全然知らないですね😂💦
    割と早く起きて、夢で見てたみたいです笑

そんなもんですよ✋✨

いえーい!可愛い😂❤
    そうですね🤗親としての褒め言葉ですよね❤
    ほんとそれです💦💦
    そうなんですね!!
    ほんと乳が好き!って感じですね🤣笑

• 7月30日
  • ミィ

ミィ

ある意味いい思い出です笑

そうなんです😂
    だと知らない可能性のが高いですね😫💦
    あれ?これは夢?で起きたのかもですね🤗笑

ですよね😫🖐️

一緒に盛り上がるのが好きみたいなので🤗
    ありがとうとかも嬉しいですが子供の成長で言ってもらえるも嬉しいですよね😌
    ですよね💦
    粉ミルク❌フォローアップミルクも❌だったのでどうもミルクが嫌みたいで💔
    乳が好きーだったのにやめるときのあっさりはなんだったんだって言いたくなります笑

• 7月30日
  • mi♡

mi♡

そうですね😂
    大きくなって教えてあげなきゃ!笑

珍しく1時間くらいで起きたのでいつもより早く寝るかな…でもあまり早いと夜起こされるっていう😭💦💦

ママが好きなんですね❤❤
    そうですね!ママはあまり褒められる機会少ないですしね🤔

うちも全く同じです!!フォロミはあげませんでした!
    ほんとですね!乳好きなのにあっさりなんてちょー理想ですねー😜❤

• 7月30日
  • ミィ

ミィ

大きくなったら話したいことたくさんです!笑

そうなんですね!早く寝て夜起こさないでねー😌🤗

好きですが、叱るとパパに逃げます笑
    そうなんですよね🤔もっと褒めてーと思うのに😤笑

うちもあげなかったのですが、試供品が大量にあって一部は友人に一部はフレンチトーストにして使いきりました😁
    乳以外の美味しいものに目覚めるのも早かったのかもしれないです😂笑

• 7月30日
  • mi♡

mi♡

沢山ありますよね😂❤笑

まだ寝ませーーん✋笑
    この調子この調子!笑

あら、パパ優しいのかな?😂笑
    もっと褒められるべきですよね!専業主婦暇だと思われるの癪ですね😂💦💦笑

あー私も大量にありました!話題のパックのミルクとか!ぜーーんぶ人にあげました😂笑
    あー他に美味しいもの見つけたってことですね!!🤗
    これも成長なのかしら❤
    うちも見つける日が来るのか!!!笑

• 7月30日
  • ミィ

ミィ

ありまくりです😂❤️笑

うちもまだ寝ませんよー🖐️笑
    日付変わるまでに寝てくれればなので😂

パパも怒るときは怒るんですけど基本優しいので😁
    専業主婦だって大変なんだぞ!って言いたいですよね!笑
    子供が小さいうちは特に忙しいのにって思います!

ありますよね!うちも人にあげたり非常用のリュックにいれたりしてます笑
    成長かなーと思ってます😌ミルク嫌いなくせに牛乳は飲むので笑
    きっときますよ🤗

• 7月30日
  • mi♡

mi♡

ごめんなさい!下にあります!!💦

• 7月30日
  • ミィ

ミィ

わかりました🤗

たしかにうるせえババアなんて言われたら😫💔

うちはねたふり作戦ののち寝ました😂💤
    そのうちきっと寝ますよ😌

そうなんですよ😂笑 ママの怒り方と違うんですよね😂💦笑
    山ほどあるのを1日でやれなんて無理なのに💔
    給料ほしいです!笑 育休手当て金とは別でくださいです!笑

でも期限がやばそうなのでそろそろ棄てないとかもです😓もったいない💨
    うちもお茶大好きなのですが、幼児用牛乳だけは唯一飲む牛乳なんです🤣他の牛乳は全くダメなんですけどね😅

• 7月30日
  • mi♡

mi♡

あーごめんなさい、また下になっちゃいました💦

• 7月30日
  • ミィ

ミィ

大丈夫ですよ☺️

男の子はある程度したら離れていくってききますしね😭❤️可愛がりまくりましょ✨笑

よかったです✨
    寝苦しいですよね😫特に子供体温高いですしね💦
    一時期効かなかったのに今絶大に効いてます!

うちは特に女の子だから甘々です😂笑
    わかってほしいですよね😭💦かまってーって泣かれる苦労を😭💦
    足りないです!笑

賞味期限とベビーフードも入れてるので月齢が全部❌なってます💔
    あーホットケーキに使おうかな🎵
    あたしも牛乳そこまで好きじゃないので、幼児用牛乳で済むのでそっちのが楽です😁料理も苦手なのでなかなか使いきれないタイプなので💔

• 7月30日
  • mi♡

mi♡

ごめんなさい😭💦
    離れてくのかー寂しいですねー( ´・ω・`)💦
    親が1番子離れ出来ないですよね笑

ほんとに!体温高いですよね~なんでこんな熱いんだろって思います🤔
    結構いいですよね!うちも寝たふりして気づいたら寝てて…よくありがちなやつです笑

女の子は仕方ない!
    けど時にはきつく言わなきゃいけない…可愛がるとだけじゃ子どもは育たないって旦那には教えてます笑
    ほんとに!!💦
    日々大変ですよね😭😭

そうですよね〜私もママ友にこの前譲ったばかりです🙄
    ベビーフードあまり好きじゃなくて結局あまりました💦
    ホットケーキに入れましょ❤
    牛乳ってあまりがちですよね!特に飲まないとほんとに全然減らない😂💦笑

• 7月30日
  • ミィ

ミィ

大丈夫ですよ🤗気になさらず✨
    旦那さん見てても兄見てても親と話はしますが、干渉されたくないんだなーてのは感じるので😓
    親にとって子供は子供ですからね🤣笑

こんな熱いのにお熱でたときとかそりゃ痙攣とか起きてもおかしくないわなと思います😣
    うっすら目を開けるとまだこっち見てるーってなるので目をつぶったら自分が先に寝てるみたいな笑

素晴らしいです✨うちは旦那さんが「女の子だろうと悪いことは叱るし」って毅然と言ってくれてるので信じてます笑
    ご飯だけならまだしも家事に育児に…専業主婦も兼業主婦も大変なんだぞ!って言いたいです!笑

そうだったんですね!うちはわりとベビーフード好きでしたが一歳過ぎて手づかみ好きになってあの柔いのをぐちゃられるのが嫌でなくしました💨
    ですね🤗あまりがちですよね!かといって200だと割高だし…
    実家なら飲んでくれる人がいるのに笑

• 7月30日
  • mi♡

mi♡

ありがとうございます✨
    私も弟見てると思います…実母いわく男はこんなもんらしいですが💦笑
    いくつになっても子どもは子どもですしね~

そうですね、怖いですよね💦💦
    わかります!寝やすい体勢模索しますよね🤣✨

おーー!2歳とかになったら恐ろしいぞー笑笑
    ほんとですよね〜!健康に育ってんのは誰のおかげだよ!って思いますね😂笑

うちは手づかみ食べしなかったので、今はスプーンフォークで食べてます🤗
    おせんべいとかパンとか掴めるのは掴みますが、なんでも手が出ることはなく、しない子いるんだって思いました!!
    そうなんですよね~うちは500買ってますがそれでも余りますね~😂💦
    飲む人が多いと全然違いますよね!!

• 7月30日
  • ミィ

ミィ

返事遅くなりました😣💦

男ってそんなもんですよね🤣笑
    そうです✨親になってその意味すっごく分かるようになりました😌

まだ高熱もないし痙攣もないけどなったらどうしようと怖いです😫
    模索しますよね!😂

なので今旦那さんと「イヤイヤ期に少しでも話せてるといいね」と願ってます笑
    本当思います!笑 働いてくれてるとは有り難いし自分も働いてたから人間関係とか疲れるのわかるけども…

いいですね✨うちはスプーンフォーク持っても気づいたら手づかみなってるので毎日ぐっちゃぐちゃです笑
    友達の子も手づかみしないっていってました!きれいにスプーン使える子です😌
    余りますよね💨飲む人がいるっていいなーと😓
    実家は兄が普通に飲むし母はカフェオレにはまったみたいで使うからってよく買ってますがうちじゃダメだーってなってます💦

• 7月31日
  • mi♡

mi♡

大丈夫ですよ🤗

確かに!今を大事にしたいですよね😌❤

確かに😭💦うちも熱まだ出したことないですけど、突然来たら怖いですよね😭

話せたら話せたで自我が凄そうです🤣特に女の子は早いから!!
    ですよね〜有難いですけど子育ては休みないし、仕事は休みあるし!笑

手づかみ好きなんですね🤗✨
    手づかみしないでスプーンに興味持ってつんつんしてます笑笑
    フォークに刺してあげると喜ぶのでさせるものばかりになります笑
    余りますね😂
    結局賞味期限きて…あーってなるやつです笑
    ホットケーキとかオムレツとかに入れてなんとか消費するしか笑

• 7月31日
  • ミィ

ミィ

朝からバタバタしてました😓

今が大事ですよね😌✨

働いてたとき小児科の門前薬局だったので痙攣とかの話聞いたことありますが、いざ自分の身になったらと思うと行動できるか心配です😫

たしかに!今ですら自我が芽生えてるのにこれ以上…😱笑
    それです!子育てにも休みくださーい笑

食べやすいみたいです😂
    喜ぶ姿可愛いですよね😍最近使えるようになってきて自分でさせるとむちゃ喜んでます笑
    わかります笑 何度賞味期限で捨てたことか💔
    ですね💦あとはコーンフレークを買ってきて毎朝食べるぐらいしか浮かばないです笑

• 7月31日
  • mi♡

mi♡

お疲れ様です🤗
    暑いのに無理しない程度に💦💦

そうですね😭💦
    痙攣したら即救急車でいいとか聞きますけど…💦

女の子は特に早いっていいますよね✋✨
    大きくなる段階だと思って耐え抜くしかない…イヤイヤ期考えたくもないですね笑笑
    ほんとですよー!!!!😂✨

確かに手は食べやすいですけどね😂
    手につくのあんまり好きじゃないみたいなんで器用に食べてますね😂✨
    おかげであまり汚れず掃除楽です笑
    いや、ほんとそれ。牛乳めっちゃ捨ててきた…笑
    未開封なら1日2日過ぎても飲めるのかなーと思いつつ、毎回悩みます笑
    開封済みなら加熱して使ったりとか…
    こんな暑いのにシチューを作るか笑笑

• 7月31日
  • ミィ

ミィ

ありがとうございます✨
    支援センターで遊ばせたので涼しかったですが帰り暑かったです💦

聞きますよね💦まず救急電話して色々手解きしてもらったほうが安心しますしね😣✨

あっという間に女!になりますからね笑
    イヤイヤ期=自分の感情が言えるって考えてと思っても想像したくないです笑
    一緒にお昼寝するとかの休みと違う休みくださーい!笑

なので「文明が退化してますよー」って突っ込みいれてます😂笑
    友達の子もそうみたいです!
    羨ましいです😭❤️
    うわーって罪悪感にかられつつ捨ててきました💨
    下手に飲んで腹壊してもとか思って未開封でも悩みますよね💦
    暑いときにシュー!食べたいけど作る身からすると嫌なので誰か作ってくださいです笑

• 7月31日
  • mi♡

mi♡

うちも習い事で出掛けましたが猛暑…めちゃくちゃ疲れました😂💦
    もちろん子どもは寝ております笑笑

そうですね!かかりつけ医に電話するか駆け込むか、土日なら救急…痙攣したら救急車…と思ってたら突発がなかなかないです😂💦

女の子はいい意味ですぐおませさんになるっていいますよね🤗❤
    それはそれで可愛い❤
    男の子はいつまでも子供ってイメージです笑
    そうですね、思うように自分でしたいのになかなか伝えられない、言えない…がイヤイヤ期…まま頑張らないと…笑
    ほんとにそれー!ヒール履いて小さいカバンででかけたーい!そしてマッサージいきたーい!!笑

文明が退化は笑いました🤣笑
    手づかみ覚悟してたのにあっさりその時期すぎちゃって、あれーーってなりました😂💦💦
    外食とかもめっちゃ手がかからなくてほんとにあなた赤ちゃんなの?ってたまに思う時もあるほど…旦那はこれが赤ちゃんだと思ってないか心配です…笑

確かに💦💦でももう1歳過ぎたし…と思って加熱したのならあげたことあります!
    残ったのは流しましたが笑
    買う時は賞味期限長めのを買うようにしてます笑笑
    人が作ったご飯食べたいですよね!!!💦笑

• 7月31日
  • ミィ

ミィ

お疲れ様です😌✨
    うちも起きそうになりましたがもう一度トントンしてたら寝ました💤

わかります!周りから「一歳すぎたら突然熱でる」とかいわれて身構えてるのに💦

可愛いですけど同性だからこそなんかなーって思ってます😁
    それもそれで可愛いですよね😍
    ママがさらに強くなる期間なのかもなーとか勝手に思ってます🤣
    でかけたいですー!😂ゆっくりカフェいきたーい😭❤️笑

自分でも言いながら笑いました🤣笑
    絶対するものではないってことですね🤔
    羨ましいです✨旦那さーん!うちのぐっちゃぐちゃ星人も赤ちゃんですからねー😂笑

加熱すれば多少は大丈夫だと思います!
    賞味期限気にして買うようになりますよね笑
    めちゃ食べたいです!笑 この暑さでキッチン立ちたくないんです!笑

• 7月31日
  • mi♡

mi♡

うち起きちゃいました、珍しく2時間でお目覚めになられました笑

ほんとに!!実母には突発ならない子いるんだって言われる始末…笑

同性だとどんな感じなんですかね…
    男の子だとちっちゃい彼氏って感じです✋❤笑
    そうですね~ママも強くなりますね🤣
    Cafeいいですね〜のんびりなんてしばらくしてないですもんね😭

突っ込みの癖が…🤣笑
    絶対するものだと思ってました!期待外れしまくりです笑笑
    うちの子を赤ちゃんだと思ってたら今後苦労するだろうなと思ってます…笑

ですよね!🤔
    最初牛乳じゃなくて豆乳買ってよく蒸しパンとか作ってました✋
    ほんとに!!キッチン立つだけで汗だくになります😭笑

• 7月31日
  • ミィ

ミィ

おー!でもご機嫌ならいいですよね🤗うちはそろそろ起こさないと夜が大変なりそうです💦

うちもまだなってないのでびっくりされてます!笑

あーはいはいで流します笑
    それひそかに憧れてます😍笑
    母は強し!とはそういう苦難も一緒に乗り越えてるからですよね🤔
    カフェか喫茶店いってゆっくりケーキが食べたいです😭笑

なんでも笑いに変えたくなるんです笑
    しない子もいるとは聞いたことありますが、するもんだと思ってましたあたしも!笑
    うちの子はたまたまこうであって皆が皆こうじゃないよーって言わなきゃですね💦笑

うちも豆乳買ったときは蒸しパンしたりあたしが豆乳好きなので豆乳は捨てたことないです笑
    キッチン立つのにタオルがお伴です😁笑

• 7月31日
  • mi♡

mi♡

おせんべい食べて機嫌よくなった模様です😂笑

やっぱビックリされますよね!!

地味にジワりますね笑
    彼氏は可愛いですよ❤旦那よりいい子だし!笑
    苦難もありつつ我が子だから耐えられるんですかね🤗❤
    あーいいなー!甘いの欲してますね😌❤

笑いに変えられるともう無で片付けられる気がします🤣笑
    ですよね!しないという選択肢もあるんだと思いました笑
    そう言ってるんですけどね、うちの子は天才だなーと…当たり前だ、そんなの(親バカ)笑

私も豆乳好きです❤
    結構ハマりますよね🤗✨
    タオル首に巻いてですよね、あるあるですね!!笑

• 7月31日
  • ミィ

ミィ

うちは今起きたのにギャン泣きで手がつけられないです😫

びっくりされます!でもそのうちなるかもと構えてます!

じゃないと持たないので笑
    それ憧れてます✨旦那より言うこと聞きますもんね笑
    だと思いますよ☺️我が子ですからね☺️
    喫茶店のケーキ地味に好きなんですよね笑

そうなんですよ笑 だからこそ出来たときに誉めれるってのもあって笑
    生まれ持ったものなのか皆が皆ではないんだなーって思いますね🤔
    自分の子は天才なんて当たり前ですよね🤣笑

牛乳より豆乳のがいいですよね🤗
    ですです!笑 子供の頃は何故母はキッチン立つのにタオルを巻くのだろうと疑問でしたが今ならわかります!笑

• 7月31日
  • mi♡

mi♡

機嫌悪い時ありますよね✋💦
    うちはおかいつつけました🤣✨
    夕方は助かりすぎる!!笑

そうですね、そのうちなるかもって私も思います( ´・ω・`)

ですよね笑
    でも女子の方が服が可愛い!!❤
    わかります!結構美味しいし❤❤

もうムツゴロウさんのように褒めますよね😂❤笑
    ご飯食べなかった時なんて口開けただけで天才👏🏼って言ってました🤣笑
    その子の性格によるって言いますよね🤔

そうですね!豆乳の方が体にいいですしね🤗✨
    あーたしかに!!!タオル巻いて服にいれて揚げ物良くしてました🤣笑

• 7月31日
  • ミィ

ミィ

おむつ変えてジュース飲ませながらいないいないばぁつけたら泣き止みました🤣あと暑かったのか熱さまシートを首に貼ったのもよかったみたいです笑
    助かりすぎます!笑

ならないなんてことはないと思ってるので😣

男の子ママ皆言いますね😣💦女の子の服は可愛いし種類あるって💦
    そうなんですよ🤗あのちょっとした贅沢感が好きです❤️

全力で誉めて可笑しいときには突っ込みます笑
    なんか食べなくても開けてくれただけで誉めますよね🤣笑
    ですよね🤔

美容にいいって聞いてから飲めるようになりました笑
    うちもです🤣笑 そりゃ夏場に揚げ物したくないのわかりますよね🤣笑

• 7月31日
  • mi♡

mi♡

なんか食べさせるかおかいつか効果抜群ですよね!
    暑いですもんね😭💦

そうですね、これからきますね…😭😭

ほんと多いと思います!
    男の子ほんと少ないですから🤣笑
    贅沢したいですね😋❤

面白いママで最高!!笑
    褒めますね🤣笑

美容にいいですよね🤗✨
    ホント揚げ物したくないです😭💦この苦労は絶対わかってくれない…笑

• 7月31日
  • ミィ

ミィ

効果抜群ですよね!
    冷房効いてる部屋でお昼寝させたのに暑かったみたいです😭💦

て思っとかないと来たときに焦りますしね😓

でも男の子の服あたし何故か見ちゃいます😁可愛くて好きなんですよね🤗
    贅沢したいです😭❤️

笑いの絶えない家庭がいいのでね😂笑
    誉めますよね🤣笑

ですよね🤗✨
    この苦労分かってくれるのはママたち(パパでもしてくれる人なら)ですよね💦笑

• 7月31日
  • mi♡

mi♡

体温高いし暑いんでしょうね💦💦

そうですね😭😭

えーほんとですか!私女の子見ちゃいます!笑
    結構レパートリーないですよ笑
    ほんとに😭❤❤

賑やかで楽しそうですね🤗✨

ママ達ならわかってくれますよね!
    パパでしてくれる人は早々いないと思ってます😂笑

• 7月31日
  • ミィ

ミィ

冷えピタをまた買っておかないとってなりました😓💦

でも焦るだろうなーと思ってます😣

あたし自分が元々メンズ服が好きなのもあってか男の子もなんか見ちゃうんですよね😂チェック柄とか何気男の子のが好みだったりで…
    女の子見ちゃうのは男の子ママもいってました笑
    義母も大きくなればなるほどらないっていってました😅

実家が賑やかでそれが大好きなのでなんか賑やかじゃないと落ち着かないんです笑

特に実母、義母なら!
    パパでも料理好きな方ならわかってくれそうな気がします😂笑

• 7月31日
  • mi♡

mi♡

うち子供用のないんですよね🤔
    やっぱ冷え方とか違うんですかね??

焦りますね、絶対💦💦

そうなんですね!チェックとボーダーは定番ですね!
    色はネイビーかグレーか、白か、黒か…
    気づいたらそんなのが集まります😂✨

女の子のフリフリ〜な感じとかやばいこれは買っちゃうな!って思います笑

賑やかだと言葉覚えるの早いっていいますよね✋
    うちは割と静かだからな~笑

案外、忘れちゃってていざと言う時は頼れますが子育て経験者だからと思ってたら、期待外れでした(義母)笑
    そうですね!うちは全く料理しない人なんで😂💦笑

• 7月31日
  • ミィ

ミィ

サイズ感が違うのでうちは子供用と大人用分けてます💦

焦りますよね💦

メンズのチェック、ボーダー好きです笑
    義母も言ってました😂無難な色ばっかなるって😂笑
    でもその分迷うとかないって言ってた気がします🤔

フリフリって見てるだけで可愛いですもんね🤗❤️

そうなんですか?!
    うちの実家いくと誰かしらが喋ってるのでうるさいですよ笑

まぁ娘、息子のときなんて必死で忘れてるものみたいですね😅笑 実母も「この時期何食べさせてたかなー」とか言ってます🖐️
    ちなみにうちもしないですよ笑 できてラーメンなので🤣

• 7月31日
  • mi♡

mi♡

なるほど!うちも用意しておきます🤗

あー迷うとか余りないかもです😂✨
    ないなりに可愛いの選べるので楽しいですよ!
    ある意味無駄遣いしなくて済むというか…笑
    フリフリとか着せてみたいなって思います!!笑

そうですよ!だから話すのも早いとか🤗✨
    会話を沢山聞くと話してみよっかな〜って子どももなるとか…笑
    うちもです!もう忘れたわよ~とか言ってます😂笑
    だからあんまり口出ししてくる人いないのでわからなかったら聞くって感じです🤣

そんなもんですよね!うちもラーメンかな〜…
    お湯入れるのはプロです🤣🤣

• 8月1日
  • ミィ

ミィ

ぜひぜひー☺️子供用は小さくて可愛いですよ🤗

やっぱそうなんですね!
    女の子は有りすぎる?からか無駄遣いしまくりですよ🤣笑
    今は親が着せたいの着せれる時期ですしね笑

そうなんですねー🤔
    ならこのまま会話しまくりな家庭でいようと思います笑

やっぱどこも同じなんですね😂笑
    うちも口出しはないので聞いたりママ友に聞くことのが多いです😁

うちもプロです笑
    麺のゆで加減も旦那さんに合わせる方が美味しいです笑

• 8月1日
  • mi♡

mi♡

貼ったら嫌がるかなと思って保冷剤の方がいいかなーって買ってませんでした!!
    ありがとうございます🤗

無駄とはいいませんが…目移りがすごそうです😂笑
    ですよね!結局親の自己満になっちゃいますよね笑

賑やかな方が刺激があっていいと思います❤
    賢い子になりますね😜笑

口出しする姑とか大変そうって思うので、何も言わないだけマシだと思って笑
    私もママ友が多いです🤗✨

旦那やわらかめが好きなんでのびてるでしょーってくらいだと信じられないレベルです🤣笑笑

• 8月1日
  • ミィ

ミィ

頭は嫌がって外しますが、首に縦に貼ったら外すことがないので保冷剤よりいいかなーって思います✨

あれも可愛いーこれも可愛いーってなります😂笑
    なっちゃいます🤣笑 あたしがジャンル問わず着たいものを着るので娘もジャンル適当です😂

ありがとうございます✨
    勉強はきっと出来ないかもですが笑

うちもです笑 実母もそんな言わないし言ってもなるほどーなので笑
    ですよね🤗

そうなんですね😂笑
    うちはちょうどいい感じにしてくれるのであたしが茹でたとしても確認してもらってます笑

• 8月1日
  • mi♡

mi♡

なるほど!首とかに使えるんですね🤗✨
    参考にします❤

いろんなジャンル楽しいですよね!!
    私も服選ぶの楽しくて結構悩みます笑

勉強だけが勉強じゃないです!!笑

なんかあった時はためになること言ってくれるのでさすがだなとは思いますけどね😂笑

柔らかめが好きらしくてわたしはかためがすきなので旦那に用意してもらうとだいたい柔らかい…💦笑

• 8月1日
  • ミィ

ミィ

首か脇って太い血管があるので冷えやすいみたいでいいですよ🎵

明らかなラブリーな感じとかは着せれませんが色々着せてます笑
    悩みますよね🤣笑

ですよね!笑

わかります!笑 親の有り難さですよね✨

そうなんですね💦
    あたしはどっちでもいいので旦那さんに合わせてます笑

• 8月1日
  • mi♡

mi♡

そうなんですね!!熱出たらそうしてみます🤗

いいな~!!笑
    次は女の子に期待!笑笑

さすが生きてる年数が違うわ!ってよく突っ込みます🤣笑

もうちょっと料理してくれると色々助かるしわかってくれると思うんですけどね😑🌀

• 8月1日
  • ミィ

ミィ

ぜひぜひ🎵

うちは男の子がほしいなーとも思いますが、姉妹も可愛いしなーとか色々考えちゃってます🤗笑

それいいつっこみですね!笑
    うちの母なら笑ってさらに突っ込んできそうな言葉です笑

わかります😤たまーに肉焼いてくれますが、焼くだけですからね💨

• 8月1日
  • mi♡

mi♡

そうですね!!
    姉妹も可愛いですね~❤
    1人目女の子だとどっちでもいいかなって思うあるあるらしいです…!
    どっちでも健康に産まれてくれればいいなって思いつつ本心は難しいとこですよね🤔✨

生きた年数分経験数も凄いね!って言ってます🤣笑

えーすごい!
    肉すら焼きません!
    …あ、ご飯は炊いてくれますね〜月一あるかないか…笑笑

• 8月1日
  • ミィ

ミィ

あるあるなんですね!
    そうなんですよね😣😌健康で産まれてくれればいいもののどっちかなーって期待する気持ちもあって😣

それもいいですね笑
    うちの親にもいってみよー😂笑

ごくたまーにですよ💦
    ご飯うちも月一あるかないか…笑
    たのまないとやらないし…

• 8月1日
  • mi♡

mi♡

期待しますよね🤗✨
    どっちにしても可愛いでしょうね❤
    私も楽しみです❤まだまだなのに笑

言ってみてください🤣笑

ほんとに…うちも頼まないと…
    しかも炊くと「俺が炊いたの上手いでしょ!」とかいちいち言ってきますよ笑笑

• 8月1日
  • ミィ

ミィ

変に期待しちゃいます笑
    我が子ですもんね❤️
    子供ができるってこんな楽しみで幸せな気持ちにさせてくれるんですね❤️笑

今度いってみます😂笑

旦那さん…可愛いけどしょっちゅうやってから言いましょう🤔笑
    うちは聞いてくるので結局変わらないんです笑

• 8月1日
  • mi♡

mi♡

ほんと楽しみですね🤗❤❤

ぜひぜひ!笑

ほんとそれ!!😂💦
    炊いてるのは炊飯器だから!って思ってます🤣
    毎日炊いてくれー!笑

• 8月1日
  • ミィ

ミィ

ありがとうございます✨楽しみです🤗❤️

我が家だとその倍の返しがきそうですが笑

水加減とかあるけど炊いてるのは炊飯器です!笑
    本当思います!笑 お願いしなくてもしてくれー笑

• 8月1日
  • mi♡

mi♡

それはそれで面白いですよ😂笑

ですよね!!俺が炊いたってドヤ顔されても…って笑
    ご飯だけじゃなく全部して欲しいですね!!!

• 8月1日
  • ミィ

ミィ

今母が体調崩してるので治ったらいってみます!笑

炊く準備をしたってだけですからね…笑
    本当してほしいです!土日ぐらい料理変わってくれーと思います😭

• 8月1日
  • mi♡

mi♡

あら、今風邪流行ってるらしいですね😭💦
    お大事に!!

ほんとにそれ!
    むしろそれくらいできなきゃやばいですよ…笑
    土日私基本キッチン立ちません笑笑
    完全にやる気スイッチオフです笑笑

• 8月1日
  • ミィ

ミィ

夜電話したらがらがら声でした😓恐らく色んな疲れがでたのかと思われます😣💦
    ありがとうございます✨

炊くぐらいは出来なきゃやばいですよね…笑
    あたしも仕事してたときの名残で土日立ちたくないのですが、子供のご飯ーって思うとなんやかんや立ってます😫
    やる気スイッチは常にオフなんですけどね笑

• 8月1日
  • mi♡

mi♡

そうなんですね!💦
    こんなに暑いと体も悲鳴あげますよね😭
    お母様、おだいじに!!

やばいですよ…ご飯作れる旦那様尊敬します!笑
    あーめっちゃ分かります!!
    朝からホットケーキとか絶対焼きませんでした✋笑

• 8月2日
  • ミィ

ミィ

ありがとうございます😭✨
    だいぶ良くなったのか今日遊びにいってもいいみたいなので、様子見てこようと思ってます😣

本当作れる旦那さん尊敬ですよね✨笑
    あたしも朝からきちんと用意なんてしませんでしたもん笑

• 8月2日
  • mi♡

mi♡

それは良かったですね🤗
    お気をつけて🤗✨

尊敬!!
    やっと洗濯機回して、干せるのは人並にできるようになりましたが、入れるのは私😑笑
    ですよね!朝から火を使うのがまず嫌でした😂笑

• 8月2日
  • ミィ

ミィ

ありがとうございます✨

本当尊敬します!
    いや!それだけでも素晴らしいです!入れるのまでやってもらえたら完璧です!✨うちはいないときはまわしてたのに今じゃ全く💨笑
    あたしも洗い物増えるのが嫌でラップおにぎりばっかでした🤣笑

• 8月2日
  • mi♡

mi♡

ですよね!うちは週末割と洗濯だけ!やってくれます😂笑
    私居ない時荒れに荒れて泥棒入った?レベルです🤣笑

あーわかります!笑
    妊婦の時やたら塩おにぎり食べてました笑笑

• 8月2日
  • ミィ

ミィ

うちはなにもです笑
    言わなきゃやらないしいっても動くまでが遅くてイライラするのでやっちゃうんです🤣笑
    あたしもでしたよ!笑

あたしも食べてました笑

• 8月2日
  • mi♡

mi♡

すごいわかります😂💦💦
    言わなきゃやらないですよね!💦
    のくせに自分はすぐ1人になりたがる┐(´д`)┌ヤレヤレ笑

塩おにぎりすっごい食べたくなりました!笑
    あとマックとか、、油物とフルーツをよく欲してました!
    つわりはどうですか??

• 8月2日
  • ミィ

ミィ

ですよね!💦
    わかります!笑 ちょっと休ませてとか…いやいやこっちが休ませてやです!笑

あたし仕事に何個も忍ばせてました🤣
    フルーツわかります!
    だいぶ収まってきましたがみまだ気持ち悪さがあります😣

• 8月2日
  • mi♡

mi♡

すぐ休もうとしますよね😂💦
    こっちが見てるから休めてる自覚が無さすぎて呆れますね😑💦

仕事中特にお腹すきますしね😭💦
    フルーツすごい食べやすいですよね!!
    辛いですよね😭💦
    暑いので無理せず😭💦💦

• 8月2日
  • ミィ

ミィ

ほぼ寝っ転がってるのに休むってなに?ってなりますよね😤💦

飴とかハイチュウとか常備してました😁
    大好きすぎてフルーツなしではだめです🤣
    ありがとうございます😭✨

• 8月2日
  • mi♡

mi♡

休んでんじゃん!って感じですよね!💦

そうですよね~私も空腹は気持ち悪かったです😂💦
    暑い時期フルーツ冷たくて食べやすいですしね🤗

• 8月2日
  • ミィ

ミィ

本当それです!💦こっちも眠たいっつうのに!ってイラーッとします😤

ですよね🤣💦
    そうなんです🍀フルーツ、ゼリー、ヨーグルトが本当大好きです🤗

• 8月2日
  • mi♡

mi♡

ですよね!!💦
    はい、寝るよー!って自分別室行って私寝かせてるんですけどめっちゃ腹立ちません?笑笑

夏は特に冷たいもの食べたくなりますね🤗✨

• 8月2日
  • ミィ

ミィ

腹立ちます!笑
    うちは一緒に寝室くると娘が覚醒するのて本人も来ないようにしてくれてるのでイライラが減りました笑

なりますね🤗✨体を冷やすなと言われてもこの暑さで食べれるもんがそれなんだからゆるせよってなります笑

• 8月2日
  • mi♡

mi♡

覚醒しちゃうのわかります…けど、寝かしつけ出来るようにならないと…って思ってます笑

それわかります!
    食べれるもん食べないと、たまたま食べれるものが冷たいだけですよね🤔✨

• 8月2日
  • ミィ

ミィ

そうなんですよね笑
    今後のためにもって思うんですけどなかなか😣笑

そうなんですよ!
    体冷やすな!冷たいのよりって言われてもこの暑さで無理だーなってます😭

• 8月2日
  • mi♡

mi♡

なかなか上手くいかないですよね〜、寝かしつけ途中に寝ちゃったりとかしてるしどっちが寝かしつけられてんだよ!!って感じ笑

そうですよね~私全然気にせず食べてました😂笑

• 8月2日
  • ミィ

ミィ

上手くいかないですしあたしも一緒に横にいるので意味がないのかもですね😣💨
    途中で寝られるとおーいなりますよね笑

あたしも気にせず好きなものを食べてました😂笑
    ストレス溜めるのが良くないかなーと思ってたので😁笑

• 8月2日
  • mi♡

mi♡

私はもう添い乳して寝なかったら寝かして!って先に寝ます🤣
    結構先に寝る作戦は旦那にも子どもにも効きます笑

ですよね!結果どんどん大きくなり平均より大きかったです🤣笑

• 8月2日
  • ミィ

ミィ

なるほど!
    先に寝るって言っても結局あたしのとこにくるのでうちは効かないかもです😣

子供に栄養がいってたならあたしはOKだと思います😁✨笑

• 8月2日
  • mi♡

mi♡

うちもきます😭
    けどそこは旦那に任せてとにかく寝たふりするか寝ちゃうかします!!

ですよね!私もサプリとか飲んでたし言っかと思ってました😂笑

• 8月2日
  • ミィ

ミィ

すごいです✨
    来年のためにも今のうちから寝かしつけできるようになってもらわないと困るのでうちもやれるときにやってみます!

何より産まれてきてくれたことで安心ですからね🤗
    あたしもサプリ飲んだり好き勝手してたなーと思います笑

• 8月2日
  • mi♡

mi♡

ぜひやって見てください🤗

そうですね!!
    吐きつわりなかった分食べてましたが体重もあまり増えなかったです🤔✨
    お酒飲めなかったのがきつかったです笑

• 8月2日
  • ミィ

ミィ

チャンスがあったらやってみます!

体重の増えがあまりなかったんですね!✨あたしもつわりが収まってからよく食べてましたがそこまで増えなかったので今回も気をつけなければ🤔
    お酒きついですよねー💦笑
    あたしはチューハイとかしか飲めませんが、それでも冬鍋とかして飲めないと辛かったです💔笑

• 8月2日
  • mi♡

mi♡

あんまりなかったです✋
    元々ポッチャりなのであまり太らないでと言われてたのでよかったです笑
    飲めないって思うと飲みたくなっちゃいますよね~!
    元々お酒好きなので辛いかなって思ったんですけどいざ妊婦になるとなぜか我慢できて、これが母性かと思いました😂笑

• 8月3日
  • ミィ

ミィ

体重管理がすっごく厳しい産院ではなかったですが、このまま頑張ってーはよく言われました笑
    なりますよねー!
    それわかります!あんな飲みたいーとか言ってたのにいざ妊婦、いざ母となったら飲みたい欲がそこまでなりますよね😂笑

• 8月3日
  • mi♡

mi♡

頑張ってーって私も言われました😂
    何を頑張るんだって感じですけど笑

そうなんですよ😂
    友達にも絶対辞めれないでしょ!とか言われてたのに、いざ飲まないでいるといけるもんなんだねっていわれて、自分でもびっくりしました🤣笑

• 8月3日
  • ミィ

ミィ

本当ですよね😂笑
    食べないわけにもいかないし食べたら食べたで増えるしみたいな…

飲まなきゃ飲まないで意外といけるものなんですよね🤣笑
    再開してまた飲めない生活なってますが、意外と平気なものです笑

• 8月3日
  • mi♡

mi♡

二人分!だと思って食べてますよね🤣✨

そうですよね~!
    私はこんなに暑いと早く飲みたいってうずうずしてますが、ノンアルで満足してる自分もいます笑

• 8月3日
  • ミィ

ミィ

食べてます🤣笑

意外とノンアルになれるといいかなーって思えますよね🤔🤣笑

• 8月3日
  • mi♡

mi♡

今ノンアルもアルコール入ってるかな?ってぐらいリアルですしね🤣笑

• 8月3日
  • ミィ

ミィ

ですよね🤣笑
    普通に飲んでるとん?って錯覚してきます笑

• 8月3日
  • mi♡

mi♡

酔った気分になれますしね😂✨笑

• 8月3日
  • ミィ

ミィ

気分だけでも味わえると気持ち幸せなりますよね😂笑

• 8月3日
  • mi♡

mi♡

そうですね🤗✨
    今じゃほぼ毎日飲んでます🤣笑

• 8月3日
  • ミィ

ミィ

暑いですしいいと思いますよ🤗笑
    ママにもご褒美ってことで✨

• 8月3日
  • mi♡

mi♡

そうですよね🤗
    今日久しぶりに美容院いけてサッパリしてきました❤
    髪もバッサリ切っちゃいました😂✨

• 8月3日
  • ミィ

ミィ

ですです🤗
    いいですねー✨あたしは訳あって今伸ばしてるので
    早くバッサリ切りたいです😭😂

• 8月3日
  • mi♡

mi♡

そうなんですね!
    暑いとバッサリ切りたくなりますよね😭✨
    旦那に子守り頼んだんですけど遊び疲れたみたいです笑笑
    毎日私が見てる大変さ少しわかってくれたかなって思ってます笑

• 8月3日
  • ミィ

ミィ

来月、再来月と結婚式に出席予定なんです🖐️
    なります😭✨あたし高校生のときから暑い!鬱陶しい!と思ったらバッサリいく性格なので笑
    あらま笑 旦那さんお疲れ様です😌
    これで分かってくれたと思いますよ🤗
    動けるようになると子守りの大変さが違うと思うので🖐️

• 8月3日
  • mi♡

mi♡

あー結婚式!なら長い方がってなりますよね🤔✨
    うち旦那がロングが好きでそれ知ってたんであんまり切らなかったんですけど、もう鬱陶しくてバッサリ切ったらまあまあ似合うやんとか言われて、(`ーωー´)イラッって感じです笑

分かってくれましたかね🤣
    義実家行って、義母と子守してたみたいなんで、怪しいですけどね〜✋笑

• 8月3日
  • ミィ

ミィ

そうなんです😣💦
    男の人ってなんで好きっていうのにいざ違うのしたらいいじゃんとか言うんですかね🤔😤
    こっちは少しでも気にしてるのにっていらっとしますよね笑

いやー義母と見てたとしても
    子供にとってはパパですからね🤗
    これから旦那さんが少しでも気にかけてくれたりしたらわかってくれたと思いましょ笑

• 8月3日
  • mi♡

mi♡

私も結婚式呼ばれててやっと色々終わって落ち着いてバッサリいったのですごい気持ちわかります😭💦

いや、ほんとに!!
    どっちだよってなりますよね!!笑

そうですね~今日はかなりお疲れな様子です😂✨
    パパ大好きなので子どもからしたら楽しかったみたいでよかったですけどね😂❤

• 8月3日
  • ミィ

ミィ

わかってもらえて嬉しいです😭✨
    早くバッサリしたい!

本当あれイラッとしますよね!笑
    要は似合えばどちらでもいいってことやろ?ってなります笑

パパ頑張りましたですね🤗✨
    子供の笑顔、幸せが一番嬉しいですよね❤️

• 8月3日
  • mi♡

mi♡

結婚式終わったらですね!!✨
    産前に切ろうか迷いましたが癖毛でなかなか切れずだったので、ストレートもかけてバッサリ切って色も入れました❤笑

そうですね😂💦
    やりたきゃやれば?的なあのノリ腹立ちます笑

パパが疲れたことより、子供がいい子だったことが嬉しくて、疲れた?はあ?って思ってました🤣笑

• 8月3日
  • ミィ

ミィ

はい🤗
    いいですね❤️ あたしもそろそろ行かないとやばいです笑

わかります😭🤣笑
    だったら好み言わんといてってなります笑

わかります!笑
    義実家でいいこしてくれたってすっごく嬉しいですよね😍❤️
    成長したなーと思うしママ安心できたーって思いますよね🤗

• 8月4日
  • mi♡

mi♡

産前は毎月行ってたのに…今じゃそんなこと言ってらんないです😂笑

ほんとですよね!!
    旦那の好みより手入れのしやすさ重視ですよね笑

そうですね🤗❤
    基本パパも義母も好きなので、パパが居れば機嫌いいので安心しきってました🙂✨
    他の人にはまだ預けたことないんですけどね…😰

• 8月4日
  • ミィ

ミィ

ほんとそれです!😂笑
    プリン酷くても言ってらんなくなってます笑

好みなんて二の次三の次です笑

義母に懐いてくれてると、旦那さんに預けても安心感ありますよね😌✨うちも義母に少しずつ懐いてるので体調優れないときに呼ぶことができるようになりました😌
    そうなんですね!あたしは歯医者の託児に預けたことありますが、意外とお利口さんしてました🤗

• 8月4日
  • mi♡

mi♡

気になるけどする暇無いし、もういいや!ってなりますよね😭💦

ほんとですよね!少しでもドライヤーの時間を短縮することに徹してます笑

懐いてはいるんですけど、義母だけに預ける気になれたくて(過去に色々事件あり)笑
    旦那がいればいいんですけど預けられたらいいなーと思いつつ、手元から離すのができない私がいます😂笑
    そうなんですね!歯医者の時見ててくれると安心しますよね~✋
    私は実家帰った時歯医者行ったらもう泣きまくりで泣き疲れて寝落ちしたみたいです🤣笑
    あまり号泣しない子なので、子どもらしいなーと思ったくらいでした笑

• 8月4日
  • ミィ

ミィ

なります😭今最強にプリンです😣

わかります!ドライヤーの時間短縮したいですよね🤣

そうなんですね😣色々あると預けるの不安ですよね💦
    手元から離せれないのわかります!笑 なんだかんだで心配ですもん😭
    最初はギャん泣きなんですけど遊びだしたら夢中になるみたいで笑 迎えにいくと全力で来てくれるので可愛いなーって思ってました😌笑
    ママと離れるって子供にとっても親にとっても大泣きですよね😭✨

• 8月5日
  • mi♡

mi♡

なかなか行けないですよね😭💦💦
    家でセルフカラーか…

ほんとドライヤー嫌いすぎて😂💦
    あるあるですよね😭😭

忘れちゃえばなんともないですよね〜結局親が1番子離れできてないんだなって思います😭💦
    やりたいことと離れること考えたらやりたいこと諦めるわ!と思ってここまで来ましたが預けてみなよってすごい言われますね😂💦

• 8月5日
  • ミィ

ミィ

セルフカラーで綺麗に色が入らなかったので、美容院いくのを放置してます笑

あたしも嫌いです😭💦なんせあたしは量も多いほうなので、乾かすのにむちゃかかるんですよね💔

忘れて楽しもーとも思うんですけどふと気になってしまうんですよね😣だと思います😣🖐️
    意外と預けると子供も馴れるものなのかうちの子は数回の託児で馴れたみたいで、ギャん泣き減りました笑 飲み会で預けたときもいいこだったみたいなので🤗

• 8月5日
  • mi♡

mi♡

難しいですよね😭💦💦

私もすごい時間かかります🤣💦笑

そうなんですよね~どーしてるかな〜って会話しちゃいますよね😰
    それいいですね!そんなこと言っててもやむおえず預ける時もありますしね~💦

• 8月5日
  • ミィ

ミィ

ですよね😭💦💦

よし乾いたーと思ってやめたらまだ半乾きとかしょっちゅうです笑

そうなんです😣同じ建物内の歯医者ですらずーっと心配してましたから🤣
    そうなんですよ😫💦なので病院の託児とかで少しずつ馴れさせるのもありだなーと思いました🖐️

• 8月5日
  • mi♡

mi♡

あーわかります💦
    最後に冷風当てて冷たいとまだ乾いてないってすぐわかります笑

私も徒歩3分の歯医者だったのに心配で…笑
    そうですよね!ベビーシッターとか登録だけして1度もまだ使ってません😂💦笑

• 8月5日
  • ミィ

ミィ

わかります💦笑
    あの乾いてない感じ嫌ですよね笑

近くても心配なりますよね😣笑
    食べるものとか授乳の心配もないのでリフレッシュ兼ねていいかもしれませんね😌

• 8月5日
  • mi♡

mi♡

嫌ですよね😭💦💦

心配ですよね~😭
    寝る前しかもう授乳しないので、預けられるとは思うんですけどね〜!
    もうすぐ引越しなので子守りにシッターさん呼ぼうか迷ってます笑

• 8月5日
  • ミィ

ミィ

ですです😭💦

心配なりますよ😭
    引っ越しの子守りに呼ぶのはいいかもしれませんね😌バタバタするのに子供はわからない部分もあるでしょうし、構いながらじゃ進みませんし😫

• 8月5日
  • mi♡

mi♡

そうですよね💦💦
    当日は子守りの大人が沢山いそうですが、
    私が常におんぶしてなきゃな予感しかしないので、頼もうと思います😂✨

• 8月5日
  • ミィ

ミィ

逆にたくさんいすぎてママーになってしまうこともあるかもなので
    そこは頼れるところ頼っちゃいましょ🤗✨
    うちは市のサポートの話だけでも聞こうか今悩んでます😣
    義実家が市内にあるといえども働いてるしなので…

• 8月5日
  • mi♡

mi♡

そうですよね!
    ありがとうございます🤗✨
    念のために登録だけでもしておくと万が一助かるかなと思って登録は早々にしました!
    子どもは突然何があるかわからないので、お守り替わりに!

• 8月5日
  • ミィ

ミィ

いえいえ🤗
    なんか登録しようと思いながらも我が家の場合実家も義実家も車で30分ほどだし、午後になれば両母はいるしとか考えてたら登録するのに迷ってしまって😓
    お守り替わりとの言葉きいて決心できました😌明日にでも聞いてこようかな🤗

• 8月5日
  • mi♡

mi♡

そうですよね~🤔
    お互い近いなら迷いますね💦
    うちの場合義実家は車で15分ほどで、実家は県外なので迷わず登録いきました!✋
    無料だしいっか〜と思ってカードもらって説明聞いて終わりでしたよ🤗✨
    ぜひ、体調いい時に❤

• 8月5日
  • ミィ

ミィ

そうなんですよね💦仲のいいママさんが登録してますが、皆実家が遠い(電車でとか車でも1時間はかかる)とかなので近いあたしはどうなんだと😫
    あたしの市は講習会にでなきゃいけないみたいなので、体調いいときに聞いてみます🤗
    ありがとうございます✨

• 8月5日
  • mi♡

mi♡

近くても登録しても全然いいと思いますよ!✨
    講習会とかもあるんですね!Σ(゚д゚;)
    無理なさらず🤗

• 8月5日
  • ミィ

ミィ

2人目も産まれるしこの機会に登録しようと思います😊
    あるみたいなんです😫恐らく説明会だとは思うんですけど💦
    ありがとうございます✨

• 8月5日
  • mi♡

mi♡

そうですね🤗
    すぐ終わりますよーに…笑
    いえいえ🎶

• 8月5日
  • ミィ

ミィ

本当すぐ終わってほしいです笑
    登録しておけば万が一のとき安心ですもんね🤗

• 8月5日
  • mi♡

mi♡

ですよね!!笑
    万が一のためにですね🤗

• 8月5日
  • ミィ

ミィ

説明会とか昔から苦手なんですよね笑
    ですね🤗登録は無料ですしね😌

• 8月5日
  • mi♡

mi♡

私もです笑
    子どもも絶対暴れ回るし…笑
    ファミサポどこの地域もあるんですかね🤔
    うちは割引券もらっててそれ使えるのでほぼ無料です!笑

• 8月5日
  • ミィ

ミィ

一応託児があるみたいですが、あたし自身説明会聞いても忘れそうです笑
    どうなんでしょうね?😣
    割引券なんてあるんですね!うちの地域はないっぽいので時間制でお支払です🖐️

• 8月5日
  • mi♡

mi♡

預かってくれる方だけ説明会あった気がするんですけど利用者はかるーく説明あった感じでしたよ😂💦
    私の県、小児科も無料で色々手厚いんです😂笑
    地域によって違いますよね🤔

• 8月5日
  • ミィ

ミィ

両方とも説明会があるように書いてあった気がします😫
    うちも病院は無料です😌
    地域差がありますよね🤔

• 8月5日
  • mi♡

mi♡

そうなんですね💦
    病院無料なのいいですよね🤗
    差があると色々ギャップに最初は驚きました😂笑

• 8月5日
  • ミィ

ミィ

みたいです💦
    ですね🤗ていってもそんなにかかってないので恩恵が分からないんですけどね🤣笑
    あたしもママリみてて違うんだーと驚いてます😳

• 8月5日
  • mi♡

mi♡

たしかに!笑
    新生児の頃はよくいってましたけど、もう何ヶ月も行ってません😂笑
    結構違いますよね🤔💦
    こんなに差があると複雑な心境ですよね😂

• 8月5日
  • ミィ

ミィ

うちは鼻づまりが酷くなると耳鼻科いって吸ってもらいますがそれも毎月とかではないし、小児科なんてこの前予防接種で何ヵ月ぶりにいきました笑
    違いますよね😳💦
    遊ぶ施設の数とかも違ったりしてびっくりです!

• 8月5日
  • mi♡

mi♡

うちは耳掃除に通うくらいですね🤔
    旦那がいってくれるので最近全く行ってません😂💦
    うちもうすぐ予防接種行かなきゃです✋
    確かに!!遊ぶ施設イオンか支援センターかあと小さなイベントくらいしかないです😂
    公園も誰も遊んでません笑

• 8月5日
  • ミィ

ミィ

旦那さんがいってくれるんですね🤗
    うち明日です笑
    支援センターも数がなかったりするところもあるみたいですもんね💦
    この前少し大きい公園の前を車で通ったらくそあついのに小学生元気に遊んでました😂笑 小学生の元気さに脱帽です笑

• 8月5日
  • mi♡

mi♡

毎回泣かれながらも担当してくれてます😂笑
    明日なんですね!一歳半くらいの時ありますもんね!
    そうですね~私は市内なので割とある方みたいですがそれでも少ないと思ってます😂💦
    小学生元気ですよね〜!日焼けすごいしてるし…笑

• 8月5日
  • ミィ

ミィ

旦那さん偉いです✨うちは一回だけあたしの体調不良でいってくれただけです笑
    明日で一旦全て終わります😌
    あたしの住んでるところはわりとあるみたいです😂💦
    本当あの元気さ分けてほしいです🤣笑 日焼けしてる子みると「あーいいねー」としみじみしてます笑

• 8月5日
  • mi♡

mi♡

自分の役目だと思って行ってくれるので楽です🤣笑
    なかなか行かなかったですが今じゃ自ら行こうとしてます笑

予防接種お疲れ様ですね!!
    いいですね🤗❤
    夕方頃毎日サッカー少年達がグラウンドでしてますよ😂
    目の前大きい広場なので大声聞こえます😂💦
    よくやるなーと思って見てるだけですが笑

• 8月5日
  • ミィ

ミィ

いいですね🤗✨
    役目だと思ってくれてないのと平日の午前中に連れていってしまうので😅

ありがとうございます✨
    決まったとこしか行かないんですけどね🤣
    本当元気ですよねー🤣笑
    熱中症にはなるなよーと心の中でさけんでおきます笑

• 8月6日
  • mi♡

mi♡

そうですよね!平日の方が空いてますしね🤗

私もいつも空いててすぐしてくれる所に行きます笑
    ほんとに!!でも子供ってあんまり熱中症なったって聞かないですよね🤔笑

• 8月6日
  • ミィ

ミィ

そうなんですよね🤗

空いてるとろにいきますよね笑
    元々の体力もでしょうしいま皆きちんと水分補給してるからですかね?🤔

• 8月6日
  • mi♡

mi♡

混んでるとこはこどもも待てないのでいつも空いてるとこが1番です😂
    特に流行りの時期とか…
    そうなんですかね~🤔
    毎日30度越えて家にいても暑いですよね💦💦

• 8月6日
  • ミィ

ミィ

本当そうですよ!
    予防接種終わりました☺️今日は機嫌が悪かったようで終始ギャん泣きでした💨
    家にいても暑いです💦でも自分が子供の頃も暑かったけどなんやかんや外でてたなーと思うと元気なんですよね🤣笑

• 8月6日
  • mi♡

mi♡

あら、お疲れ様でした!
    うちは先生見るだけでめっちゃ泣くのでいつも偉いのいいですね!!🤗
    賢くなったのかな?笑

確かに!小学生の頃一輪車ばっかりしてた記憶あります笑
    今日も昼間っからサッカー少年遊んでます🤣笑

• 8月6日
  • ミィ

ミィ

先生でなくってことがなかったのに今日は珍しくだめでしたね😅
    賢くなったんですかね😂笑

あたしも一輪車やってました笑
    元気ですねー✨いいことなので、もっと遊べよーなりますね🤗笑

• 8月6日
  • mi♡

mi♡

知恵がついた証拠らしいですよ🤣笑

女の子は一輪車多かったですよね!!
    ほんとですね~うちもさっき帰ってきて、夢の中にいったのでいつ起きるか…笑笑

• 8月6日
  • ミィ

ミィ

知恵ついてほしくなかったー笑
    ただ終わったあとは少し泣いてるけど先生にバイバーイしたのでよくわからん娘です🤣笑

多かったですよね!
    今夢の中なんですね🤗うちは予防接種してお昼食べ行って買い物帰りに寝てさっきまで親子で爆睡してました😂💤今おかいつみながらおやつタイムです🍀

• 8月6日
  • mi♡

mi♡

大きくなった証拠かな?❤笑
    うちもいつもそんな感じです🤣終わったのにめそめそ長いです笑

習い事疲れで夢の中です笑
    いいですね🤗✨
    お昼ね気持ちいいですよね〜🤗
    私もおやつつまみました笑
    おかいつは夢で見てる模様です笑

• 8月6日
  • ミィ

ミィ

そうかもしれませんね❤️笑
    めそめそ長いと終わったのにーって思いますよね😂笑

お疲れ様ですね🤗✨
    本当は家のことやらなきゃで少し寝る予定がかなり寝てました💤笑
    おやつタイム幸せですよね😊❤️笑
    夢で体操してるかな?😌笑

• 8月6日
  • mi♡

mi♡

思います🤣💦
    もう終わったんだから泣かないの!と思ってます🤣

たまにはいいんじゃないです😌❤
    休むことも大事ですしね🤗
    この時間お腹空きますよね〜笑
    体操中で爆睡です🤣🤸‍♂️笑

• 8月6日
  • ミィ

ミィ

思いますよね🤣💦
    これからもっと分かるようになってからの病院が恐怖です🤣笑

アプリゲームしながら寝てましたからね笑
    休みまくりです笑
    空きますよねー🤗
    素敵な夢が見れてますね🤗✨

• 8月6日
  • mi♡

mi♡

泣き叫ばれてもやらなきゃ行けないから心を鬼にして連れていきます😂笑

ゲームやりますよね🤣笑
    休みまくりでもいいんです✋笑
    じゃがりこ食べながらご飯作りました😏笑
    3時間寝て元気いっぱいです笑

• 8月6日
  • ミィ

ミィ

ですね😂笑

娘がねたときはゲームし放題なので🤣笑
    家の中が悲惨なのにやる気が起きないです笑
    それ最高ですよね🤗✨笑 あたしはグミ食べながらしました笑
    充電完了ですね🤣うちは今力つきました💤

• 8月6日
  • mi♡

mi♡

私も携帯いじってます🤣笑
    寝るか携帯ですよね笑
    そんなもんです!笑
    グミ最高!!❤

3時間寝たのに、22時頃寝て、朝早く起きてたらしくて私が起きた頃にはまた寝てて今も寝てます🙄
    誰も起きてくれなくて勝手に寝たみたいです笑

• 8月7日
  • ミィ

ミィ

ですよね🤣笑
    いい加減きれいにしないとやばそうです笑
    グミ最高ですよね❤️

すごーい✨
    ふて寝しちゃったかな?🤗笑
    うちは22時ごろ寝て8時30分頃起きてきました😌

• 8月7日
  • mi♡

mi♡

無理せず程よくですよ🤗✨
    カンデミーナのグミが好きです🤣笑

ふて寝だと思います😂
    なのに旦那は俺が寝かしつけたから!とあたかも私が起きないせいみたいに言ってくるんでいつか怒ろうと思います😂笑
    すごい!ぐっすりですね🤗❤
    ちなみにまだ起きません…笑笑

• 8月7日
  • ミィ

ミィ

ですね🤗
    今度かってみます!あたしは果汁グミが一番好きです笑

ふて寝可愛いですね✨
    怒っていいと思います!笑
    夜中に一度目がばっちり開いたときは起きるかと思ったら爆睡でした💤
    今またお昼寝してますかね?

• 8月7日
  • mi♡

mi♡

あれも美味しいですよね🤗✨

朝方は夫婦共に朝弱いのでふて寝してます😂笑
    わかります!目開きますよね🤣❤
    今日は早く寝たので今起きてます!笑
    おかいつ見てます🤗

• 8月7日
  • ミィ

ミィ

ど定番が一番好きです笑

うちも弱いので娘が早起きの日は夫婦共々適当におきますが娘はふて寝すらしてくれません😂笑
    あれ一瞬びっくりしますよね😳💦笑
    そうだったんですね🤗
    うちは今日旦那さんが休みでおでかけしてたので車でねてました💦

• 8月7日
  • mi♡

mi♡

定番は裏切らない!!笑

そうですよね💦
    ふて寝とか子供かよって思いますよね🤣笑
    びっくりして半目で見てまた寝ます笑
    そうなんですね!少しは休まりましたかね~❤

• 8月7日
  • ミィ

ミィ

ですね!笑

うちがふて寝するのは大体どちらかが見てるなーと思ったらです笑
    昨日はなかなかねれずだったので普通に見ましたが普段は半目どころか気配すら感じてません🤣
    それがばたばた色々ありすぎてとにかく疲れた1日なりましたが、娘の一歳半の記念で休んでくれた旦那さんに感謝な1日でして✨

• 8月7日
  • mi♡

mi♡

あるあるですね😂笑
    確かにたまに夜中起きたっけ?ってなる時あります笑
    夜勤あったかすら思い出せないです笑
    一歳半記念おめでとうございます❤
    休んでくれた旦那様素敵🤗🤗
    大切な記念日お疲れ様デス´ω`*
    お腹の張りとか大丈夫ですか??

• 8月7日
  • ミィ

ミィ

あれ?ってなるときありますよね笑
    毎日色々ありすぎて覚えてらんないですもんね🤣笑
    ありがとうございます❤️
    この日しかないしって休んでくれた優しい旦那さんです✨
    なんとか大丈夫でした!

• 8月7日
  • mi♡

mi♡

朝なのか夜なのか…あ、夜ね!的な感じですよね😂笑
    いいですね🤗❤
    うちも節目は休んでくれますよーに笑笑
    よかったです!🤗

• 8月7日
  • ミィ

ミィ

ですです🤣笑

一歳半だからってなにかするわけでもなかったんですけどね😂
    休んでくれますように✨
    ありがとうございます❤️

• 8月8日
  • mi♡

mi♡

子育てあるあるですよね🤣💦
    新生児の頃はとくに!!笑

娘さんはパパとママと居られただけで嬉しかったんじゃないですか❤
    いえいえ🎶

• 8月8日
  • ミィ

ミィ

ですね🤣💦
    今朝?あー夜中ーみたいな笑

ですかね?😌そう思ってくれてたら嬉しいです😊❤️

• 8月8日
  • mi♡

mi♡

日が昇れば朝、沈めば夜っていう概念はないです…笑

思ってますよ😌❤

• 8月8日
  • ミィ

ミィ

新生児のころは本当そうでした笑 時計見て朝かーなってました笑

そうだと思っておきます✨
    今日はやっと家のことやる気起きて洗面所の棚を作り片付けれました笑

• 8月8日
  • mi♡

mi♡

なりますよね🤣笑

お疲れ様です🤗✨
    私は明後日から実家帰るのに荷造りしてます!
    汗止まらないし、動き回りすぎて子どもに後追われるしなかなか終わりません😂💦💦

• 8月8日
  • ミィ

ミィ

なります😂笑

ありがとうございます✨
    みみママ¨̮♡さんもお疲れ様です✨
    暑いし子供に邪魔されるし荷造りって本当進まないですよね🤣💦

• 8月8日
  • mi♡

mi♡

ありがとうございます!!
    ほんとそうなんです😂どこでもついてきたいし、すぐなんかあげてがちゃがちゃして、来れないようにしてると泣き叫んでるし、もう泣いてもなんとも思わなくなりました🤣笑

• 8月8日
  • ミィ

ミィ

いえいえ🤗
    準備おわればまたかまってあげられるのに、子供の要求と大人の要求はなかなか合いませんよね🤣
    かといって大人しいうちにやうとすると自分の時間なくなるし笑

• 8月8日
  • mi♡

mi♡

ほんとにそうなんですよね💦
    子ども見ながら荷造りなんて難しいですよね💦
    もうちょっとなんですが暑すぎてやる気おきず…💦

• 8月8日
  • ミィ

ミィ

旅行のとき寝かせてから荷造りしましたが、旅行先で片付けるのに邪魔されるしで難しかったの覚えてます💦
    暑いとやる気起きませんよね💦夜ご飯ですらやる気起きなくて今だらだらしてます🤣

• 8月8日
  • mi♡

mi♡

難しいです😭💦
    旦那はこの苦労を分からず平気で頼んでくるのでいつか仕返しを…笑
    やる気おきません…疲れて眠いし、もうこの時間だし、、
    あー作りたくなーい🤣💦笑

• 8月8日
  • ミィ

ミィ

わかります!
    寝てる間にやれるでしょ?みたいな感じで頼みますよね😤いつか仕返ししてやりましょ!笑
    あたしも作りたくないが炸裂してますが、作るもの決めたのでちゃちゃーっと作ろうかと思います😂笑

• 8月8日
  • mi♡

mi♡

頼みます😂
    昨日出しといてって言ったのにTシャツ何枚にーパンツ何枚くらい!とか言われて、
    はあ?なんであなたの分までしなきゃなの?って普通に思いました😂💦
    沢山買ってもらう予定です❤笑
    私も明後日から居ないのでご飯炊かずに焼きそばか冷麺か…💦笑

• 8月8日
  • ミィ

ミィ

それムカつきますよね!
    あたしなら忘れたふりしてだしといてーって言うとおもいます笑
    買ってもらいましょう✨
    たしかにいないとなると作るもの考えますよね💦

• 8月8日
  • mi♡

mi♡

結局時間かかって腹立つので私が出しました😑💦笑
    何買ってもらおうか、ワクワクしてます❤
    そうなんですよね、いないしなるべく冷蔵庫からにしていきたいですよね😭

• 8月8日
  • ミィ

ミィ

お疲れ様です😣✨
    何買ってもらいましょうね🤗❤️笑
    していきたいですよね😣💦日持ちするのならまだしも野菜や肉類は空にしたいです😭

• 8月8日
  • mi♡

mi♡

なんだかんだ欲しいものって難しいですよね😂笑
    せめて野菜はなるべく残さず冷蔵庫のものは賞味期限確認して…冷凍庫のものも減らさないととか色々考えないとですよね😭💦

• 8月8日
  • ミィ

ミィ

そうなんですよね😂笑 いざ買ってくれるって言っても何故か躊躇しまくる自分がいます笑
    ですよね😭💦作りたくないけど減らさないとだしで考えたくなくなります😣😫

• 8月8日
  • mi♡

mi♡

わかります!なんか後ろめたいというか…子どものものだと迷わず即決なのに…笑
    ほんとに!!作りたくないけど減らしたいし、作らなきゃ減らないし、寝ててご飯が出てくるとこ行きたいです🤣笑

• 8月8日
  • ミィ

ミィ

わかります!自分のものって本当今いらんなーって思うぐらいなので、子供のもの買ってーなります笑
    本当ですよね!寝て起きたらご飯よーしたいです🤣笑
    ご実家行かれたらたくさん甘えてのんびりしてくださいね🤗

• 8月8日
  • mi♡

mi♡

なんか物欲がなくなりますよね🤔
    独身の頃は買いまくってたのにあの欲はどこに行ったんだろーか…笑
    子どものものは可愛いが止まらず困ってます🤣❤笑
    寝て起きてご飯最高ですね!!
    実家行ったらまさしくそうなります🤣笑
    ありがとうございます❤

• 8月8日
  • ミィ

ミィ

本当なくなりました!なんか自分のものはいま必要か必要じゃないかで買わなくなりました笑
    子供のものって無限に可愛いですよね😍
    最高ですよね✨
    実家はママがゆっくり休める場所だと思うので休んでくださいねー🤗

• 8月9日
  • mi♡

mi♡

わかります😂笑
    出産前に着ない服一気に処分したら服なくなって、今じゃラフなのしか着なくなりました😂💦笑
    目移りがやばいです❤笑
    最高です!!
    子どもを見てくれる人が沢山いるとこっちもだらけますよね笑

• 8月9日
  • ミィ

ミィ

あたしもです笑
    ラフなやつかワンピースばかりです🤣笑
    服でもおもちゃでも買ってあげたくなってしまいます🤣
    だらけまくりですよね🤗笑
    でも束の間の休息ですから✨

• 8月9日
  • mi♡

mi♡

まだ授乳あるときあるんでワンピースあまり着てないな〜😂💦
    Tシャツばっかりな気がします…結局子供のヨダレでダラダラするしとか思っちゃって笑
    この前西松屋で大量に買って、久しぶりにおもちゃも買いました❤笑
    だらけまくりです!むしろだらけに行ってますしね!笑
    ホント数日の束の間…私をほっといて…笑

• 8月9日
  • ミィ

ミィ

なるほど!あたしは授乳してたころもボタンのワンピとか探して着てました🤗2人目おなかでるの早くて今着るものなさすぎて困ってます🤣笑
    子供だっこするの考えるとお洒落なんてそっちのけですよね笑
    西松屋のセール大量買いしちゃいますよね!それが今ある意味いいストレス発散です笑
    ですです🤗笑 あたしも明日実家いく予定なのでだらけてきます笑
    ママを求めるのは授乳だけにしてーですね😣💦笑

• 8月9日
  • mi♡

mi♡

ワンピ楽ですもんね🤗
    産後授乳のために服とか買わなかった気がします🤔
    ほとんど車の中での授乳なのでオープンでしてるからかな…笑

それよく言いますよね!!暑い時期薄着だから大変そうです💦💦
    ほんとに!オシャレなんてしても誰も見てないって思っちゃって笑
    わかります~買い物ストレス発散ですよね!!❤
    早く着せたい!ってなります❤❤
    いいですね🤗✨
    沢山だらけましょう〜!!
    ですよね…なのになんでも託してくる旦那に腹ただしい…笑笑

• 8月9日
  • ミィ

ミィ

産後は買わなくなりました!元々持ってるワンピでなんとかしてました笑
    車だとなんか気にしなくなりますよね笑

ジーパンとかはけなくなりました💔
    酷い日だとあたしすっぴんに適当なマキシワンピで出掛けてます笑
    子供のでもストレス発散できますよね❤️
    なりますよね❤️
    だらけましょー🤣
    それ分かります!結局食事の準備しないだけであとは家と変わらないみたいな笑

• 8月9日
  • mi♡

mi♡

あ、私の読み違いでした😭
    ボタンついてるワンピなら出しやすいですよね!!
    車のことが多いので、オープンで誰も見てないと思ってしてます笑
    もうそんなに欲しがらないですけど笑

ジーパンは割と早くきつくなりますよね😭💦
    マキシワンピ楽ちんですよね!!✨
    全然酷くないと思いますよ〜🤗
    すごいストレス発散です!!早く着せたい気持ちが強くなりますよね😍
    いや、ほんとに!!
    あ、でも風呂も洗濯もご飯も私がやる!と言う人が多いので泣いてどうしようもない時と授乳の時だけママーって呼ばれる都合のいい存在になります🤣❤笑

• 8月9日
  • ミィ

ミィ

いえいえ!
    ボタンつきの服楽チンでそればかりでした笑
    後部座席なら気にしないですよね笑

なりすぎて着るものがないです💔
    一枚でいいですしね😁
    素っぴんだと眉毛が薄くてヤバイんです😫笑
    なりますよね❤️話してたら服買ってあげたくなってきました😍
    実家にいるときは都合のいい
    ママでいきましょ🎵笑

• 8月9日
  • mi♡

mi♡

わかります🤗✨
    全然気になりませんでした!見えたの?ラッキーだね!くらいにしか思ってません😂笑

そうですよね~私も妊婦の時はマキシばっかりでした!!
    私も眉毛薄い族なのでわかります🤣笑
    SALEだと財布の紐緩みっぱなしになります😂✨
    ぜひ実家で買ってもらいましょう…❤笑
    都合いいくらいがちょうどいいと思ってるので大丈夫です笑笑
    いつも独り占めしてますしね!😍

• 8月9日
  • ミィ

ミィ

公共の場でもここ車だしってなんか車だと気にならないですよね😂笑

マキシ楽だし最高ですよね✨
    本当ですか?!あたし光当たると眉毛なくなるぐらい薄いほうなんです💦笑
    緩みまくりです😁
    ですね❤️笑
    たしかにいつもひとりじめですもんね😌😂笑
    お互い実家で羽伸ばしましょうね😍

• 8月9日
  • mi♡

mi♡

最初は気になってましたが、ここまで来ると見たきゃ見ればくらいにしか思いません🤣笑

最高です!!涼しいですしね🤗
    私も眉毛ないなっていつも言われます🤣元々薄いんですけどね笑

いつも独り占めなんでたまにはゆっくりしたい感じです😂✨
    羽根伸ばしましょ❤

• 8月9日
  • ミィ

ミィ

車覗くなんて正直お前のほうがおかしいやろ?!っていいたくなりますしね🤔笑

楽ですずしいって最高ですよね🤗
    わかります!整える程度には剃ってるけど元が薄いんでって思います😂笑 これは父譲りっぽいので有難いと思ってます笑

ですよね😂❤️
    伸ばして帰ってきてからまたがんばればいいんです🤗

• 8月9日
  • mi♡

mi♡

ほんとにそれです!😂💦笑

夏は特に体温高くて暑いですしね💦💦
    私も親譲りで元々薄いのに整えてもっと薄くて…あれ?ってなってます😂

帰ってきてからすぐ引越しなんで頑張らなくては…笑

• 8月9日
  • ミィ

ミィ

たしかにエンジンついてて気になるかもだけどですよね😂💦笑

本当そうですよね💦
    わかります😂たまーにやりすぎて「あ!眉毛きえた」なります笑

それは大変ですね💦ご実家で本当ゆっくりしてくださいね❤️✨

• 8月9日
  • mi♡

mi♡

運転中しかすることないのですれ違った時くらいしか見えないですよね😂💦

わかります🤣💦

ありがとうございます🤗
    お互いに❤

• 8月9日
  • ミィ

ミィ

それならほぼみえないとおもいますよ🖐️

いえいえ🤗
    お互いにのんびりゆったりしましょう🎵

• 8月9日
  • mi♡

mi♡

ですよね😂💦

素敵なお盆をお過ごしください❤

• 8月9日
  • ミィ

ミィ

はい😂💦

ありがとうございます✨
    みみママ¨̮♡さんもお過ごしくださいね🤗❤️

• 8月10日
  • mi♡

mi♡

ありがとうございます(*´`)♡

• 8月10日
  • ミィ

ミィ

いえいえ☺️

• 8月10日
ちーた

うちの長女もよく寝る子です🙌
1歳3ヶ月過ぎたあたりから、20時には寝るようになりました!
朝起きて、お昼ご飯前後に昼寝して、夕方も昼寝?して、夜は20時に寝ます😃
寝すぎ?って思うことありますが、夜もちゃんと寝てるしいいのかな?と思ってます👍
夜泣きは1度のみです。
起きてる間思いっきり遊んでるし、メリハリでいいんではないかと思います☺️

• mi♡

mi♡

20時はいいですね!
    うちもたまにこんなに寝てるのに20時に寝て旦那が帰ってきて起きます笑
    そうなんですよね、夜もしっかり寝るからいいやと思ってここまできちゃいました…
    ありがとうございます!

• 7月26日
ららら

うちもよく寝ます!
7時起床、10時半昼寝①、16時半昼寝②、22時就寝で、昼寝は1〜2時間それぞれ寝てます。
夜泣きはないです。
最近雨が多くおうちで過ごすことも多かったですが、ずっとこのペースなので助かります(^^)

• mi♡

mi♡

うちもそんな感じのリズムです!!
    たしかに助かりますよね🤗✨

• 7月26日
mi♡

親子ですね😂✨
さすがです!笑
私も眠いつわりでした😂

こんな張るのに乳腺炎にならないの奇跡レベルで痛いです😂笑
大切なんですかね~なんだかんだノンアルで我慢できちゃうんで親になったなーとしみじみ感じてます😎❤
あーそうですよね💦
ならまた来年まで…ですね🤗笑
どーにかなります✋わたし自身年子ですがどーにかなるんだなって思ってます!
親ができたんだし!!
ですがまずは身体大事にですね〜🤗✨
楽しみですね~❤私まで楽しみです!←気が早い笑
一日一日あっっという間ですよね!無理せずですね❤

mi♡

男の子なんでうるせえババアとか言われる日が来ると思うと切ないです😭❤

まだまだありますね〜🤔
うちはもう部屋暗いのになかなか寝付かず…いつもより時間が早いからかな😂💦

うちもパパ優しいです😂✨
言う時言いますけど全然優しい😂笑
ほんとですよね~小さいうちはとにかくやること沢山ですよね!!
給料くれ〜〜笑笑

非常用!すごい!
うち牛乳も飲まないし、お茶好きすぎて…笑

mi♡

そんな時が来ると思うと、今ちょー可愛がっとかないと!って思います😂❤

うちも寝ました!✋
テレビ消して真っ暗にしたら寝ました😂💦
暑くて寝苦しいですよね〜子どもも💦💦
寝たフリ作戦結構効きますよね!!

旦那は子どもに甘いですから🤣💦
子ども見ながらご飯作る苦労わかって欲しいですよね😭💦💦
給料欲しい!日当1万でも足らない!!笑

賞味期限しっかり見ないとですよね🤔
シチューとかホットケーキとかに使うとか?
そうなんですね!わたし自身牛乳嫌いでなかなか家に置いてないんですけど飲まない分料理に入れてます🤗✨