s
エルゴアダプトですが
1ヶ月半くらいから使えてました!なので小さすぎるとかはないと思いますよ🤔
使い方が間違っていなければ
ただ単に抱っこ紐が苦手な子なのかもしれないですね😢

ゆん
2週間健診のときからインサート入れて使用してます◎
うちの子は逆に落ち着くみたいでよく寝ています🤔
娘ちゃん縦抱っこが苦手だったり窮屈すぎたりしてしまっているのですかね?

mii
慣れてないからってのもありそうですね😣
娘のとき最初は
出たかったのか頭ぴょこぴょこ出しながら泣いてました!
でも慣れてくうちに寝てくれたりキョロキョロ外見ようとしたりしてましたよ☺

退会ユーザー
エルゴオムニ360クールエア使用しています!
新生児の時ですが抱っこ紐に入れるとギャン泣きでした💦
少しずつ慣れさせるために毎日練習してました!
3、4回目くらいでだいぶ慣れたのか泣かなくなりましたよ😄
今ではすっかり落ち着いて抱っこ紐に入れるとすぐ寝ます😴💤
まだ使い始めて間もないようなら慣れてないだけかなと思います😌👍

退会ユーザー
2ヶ月くらいからエルゴにインサート入れて本使用していました。それ以前はうまく使えずギャン泣きでした。
今ではエルゴに入るとご機嫌です。
子にもよるのかもしれないし、慣れもあるかもしれませんね😚

mamari
2ヶ月なるくらいから使い始めましたが、うちも最初泣いて泣いてだめでした😭
でも慣らすために、近所散歩したりしているうちに、慣れたみたいで今度は抱っこ紐いれたらすぐ寝るようになっちゃいました😅

め
オムニ360のクールエアです!
新生児の頃から使ってますが、ウチも最初のうちはギャンギャン泣いてたので1週間くらい家の中でも使ったりして慣れさせてました🙌
次第に落ち着いてくると思います!あとは赤ちゃんの気分で変わるので…笑

あーちゃんママ
うちも最初はギャン泣きで、洗ってみたりタオル入れたりしましたが慣れず、3ヶ月になりやっと普段使えるようになりました😂
ですがつける瞬間は未だギャン泣きです💦
なのでエルゴ慣れるまではコニーを使ってました😢

つー🌼
オムニ360使用しています!
最初はギャン泣きしましたが、
抱いてあやしてるうちに
静かになり…
いまではエルゴ抱っこすると
スヤァと寝る様になりました!

ミニウサギ
エルゴアダプトを使っています😀
生後1ヶ月ごろから使っていますが、最近暑いからかうちの子も抱っこ紐の中にいるとグズってしまいます…。でも、たまに軽くお尻を支えて持ち上げたりしてあげると落ち着くことが多いです☀️理由は分かりませんが笑
あとは最初の頃は装着に手間取って何度も抱き上げたり降ろしたりを繰り返してしまっていたのでそれで泣いてしまうこともしばしば…
赤ちゃんもお母さんもお互いに慣れればスンナリ出来ると思います!特に用事のない時などに、涼しい時間帯を狙ってゆっくり練習して自信を少しずつ付けてみてはいかがでしょうか😄

a
エルゴ使ってます!
娘も2ヶ月頃ダメでした、、
半分諦めてたのですが
3ヶ月に入ってすぐ
横抱きを嫌がり縦抱きが好きになった頃
もしかして、、
抱っこ紐再びチャレンジしたら
ご機嫌さんで抱っこされてくれました(笑)
今では抱っこ紐の中で
爆睡してくれます😊

まる
生後2ヶ月の女の子です。
オムニ360のクールエアです!
ただ、わたしがいけないのかすごく泣きます。
パパだと寝たりしたのですが…
着脱も苦労したのでもう少し大きくなってから使おうとベビービョルンミニを買い足しました(・・;)

み
もーすぐ2ヶ月でエルゴ使い始めました!
始め泣いてましたが歩いてる間に寝ました!
可愛そうですが泣いててもそのまま少しお散歩してみるのはどうですか??

ぽっち
エルゴ使用していて、最近やっと慣れてきて、装着して10分ぐらいしたら寝てくれるようになりました。
うちの子も生後2ヶ月ぐらいの時はギャン泣きで諦めていて、最近首が座り始めたので使ってみたら泣かなくなりました。
多分抱っこ紐に慣れていなくて怖いのかもしれませんね💦
首もぐらぐらで縦抱きだと不安定ですしね💦

はるか
エルゴアダプトを使っています!
1ヶ月頃に使い始めて初めは泣いていましたが、ベルトの付け方を変えたら泣かなくなりました!
フィットするところがあるのかもしれません、、

ママリ
エルゴアダプト使ってます✨
退院時に使おうとしたらギャン泣きされて、そこから怖くて使ってませんでしたが、1ヶ月検診から使い始めました!
最初は慣れなくてちょっと嫌がってましたが、どうやらお尻の位置とかが悪かったみたいです。
背中のカーブとかお尻乗せる位置とかをきちんとすると大丈夫かと思います!
あとは慣れるまではお尻を下から軽く支えてあげてました。
お尻とんとんしてあげると安心してました😊
-
ママリ
追加ですみません。
腰ベルトを結構高い位置にしてます!私は腰ベルトの真ん中がおへそにくるくらいの位置でつけてます!
抱っこした時はぐずりますが、歩き始めると暫くして寝ちゃいます笑- 7月27日

A🌸MAMA
エルゴアダプト使ってます(^^)
2ヶ月頃まではベビービョルン使ってたのですが、キツくなってきたので、エルゴに移行!
最初は泣いて仕方なく、私もタオル敷いたり試していたら、慣れてくれたようです❣️
今でも入れた瞬間は泣くこともありますが、少しあるいたり揺れると寝るので眠かったのかな?という感じです😅
今は抱っこ紐で、朝昼夕寝してます😅😅

あちゃん
エルゴオムニ360 を新生児から使用しています。
最初はすごく泣いていました。
びっくりするくらい嫌がっていましたが、慣れです!!!
友人の赤ちゃんもはじめ凄く泣いていたみたいですが、慣れたら平気だよ!ってアドバイスもらいましたよ☺️
外に出なくても一日一回練習がてらおうちで使ってみてください☺️✨
慣れたらお利口にしてくれますし、寝てくれますしお母さんがとても楽になりますよ🌼
コメント